• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

화장할 때 뭘 가장 중요하게 생각하세요?

글쓴이 2019-01-16 (수) 19:15 5년전 596
1. 기초화장
스킨(7스킨) 크림 흡수등

2. 피부화장
비비 파운데이션등

3. 눈썹

4. 셰도우

5. 아이라인

6. 마스카라

7. 볼터치

8. 입술

9. 기타

저는 피부화장에 공들이는데 다른 분들은 어떨지 궁금하네요~~

455,811
1,904,515
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 45건
1번 댓쓴이 2019-01-16 (수) 19:59 5년전 신고 주소
기초요!!기초무시하고파데바르다 얼굴뒤집어진적너무많아요 ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2019-01-16 (수) 20:15 5년전 신고 주소
1.기초화장이요!! 기초 제대로 안하면 뒤집어지고 건조하고 개기름 더올라오고 뜨기도하고 잘무너지고ㅜㅜ 무조건 기초요 그다음 눈썹!!그다음 입술이요
3번 댓쓴이 2019-01-16 (수) 20:38 5년전 신고 주소
저는 기초 깔고 피부요 !
무조건 피부 깔끔하게 표현하는게 최고 ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-01-16 (수) 21:03 5년전 신고 주소
요즘은 기초를  열심히 한다고 해도 다 뜨고 ㅠㅠㅠ 진짜 미치겠어요 ㅠ
5번 댓쓴이 2019-01-16 (수) 22:10 5년전 신고 주소
저는 불러셔!! 고1때 친구가 블러셔의 존재를 알려줬는데 신세계였어요ㅋㅋㅋㅋ
6번 댓쓴이 2019-01-16 (수) 22:13 5년전 신고 주소
저는 피부화장이요ㅠㅠ 눈화장 아무리 잘되어도 모공 요철 도드라지면 보기 싫더라구요
7번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 01:04 5년전 신고 주소
피부요!피부가 안좋아서 그런지 다른거 열심히 해도 피부별로면 소용없더라구요
8번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 01:50 5년전 신고 주소
저는 볼터치랑 입술이여! 눈화장은 안해도 볼터치랑 입술은 하고 나가욯ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 01:57 5년전 신고 주소
눈썹이 없는 설움을 모르실거에요 다들 피부를 생각하시지만은 ㅜㅜ 인상을 좌우하는것은 눈썹입니다...
10번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 02:49 5년전 신고 주소
저는 피부가 제일 중요한것같아욬ㅋㅋㅋ 피부화장 망한날이 재일 슬퍼요
11번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 02:51 5년전 신고 주소
피부가 정말 중요한 것 같아요. 눈화장 아무리 예쁘게한다고해도 각질같은거 일어나 있으면 화장 다시 지웁니다ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 04:08 5년전 신고 주소
피부가 일등인거같아요
남자들도 여자나이를 피부로 구분한데영
13번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 04:58 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
14번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 06:04 5년전 신고 주소
저는 프리이머요 ㅠㅠㅜ 진짜 유지력이 확실히달라여ㄹㅇ
15번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 08:00 5년전 신고 주소
피부화장이요!! 아무리 이뻐도 피부가 지저분해보이면 안이뻐보여요!!
16번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 09:28 5년전 신고 주소
저는 기초랑 베이스요.. 이게잘못되면 위에 뭘발라도 다뜨고 화떡되더라구요..
17번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 10:51 5년전 신고 주소
저는입술이요 입술에 색이너무없어서그런지 입술색만생겨도 사람이달라보이더라규요

18번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 15:41 5년전 신고 주소
저두요 무조건입술 화장파데안발라도 립은꼭챙겨발르는편
19번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 12:45 5년전 신고 주소
기초요 ! ㅠㅠ 요즘같은 날씨애 기초 꼼꼼히 바르지 않으면 다 뜨더라구요 ㅠㅠ 아무리 눈화장이 잘되도라도 피부가 꽝이면 다 꽝으로 보이는 그 느끔 이시죠..??? ㅠㅠ
20번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 13:25 5년전 신고 주소
전 기초보단 피부표현이요 기초는 그냥 최소한으로 얇게 레이어링하듯 바르고 (좋은거 암만 많이 발라봤자 밀림 ㅜ) 좋은 파데로 피부표현하는게 대박 중요한듯해여
21번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 17:57 5년전 신고 주소
섀도랑 아이라인이요ㅋ꙼̈ ㅋ̆̎ ㅋ̐̈ ㅋ̊̈ ㅋ̄̈ !̆̈
22번 댓쓴이 2019-01-17 (목) 20:05 5년전 신고 주소
저는 일단 기초가 가장 중요하고 그 위에 파데를 잘 먹이는게 중요한 것 같아요 ㅎㅎ
23번 댓쓴이 2019-01-18 (금) 11:04 5년전 신고 주소
피부표현이 가장 중요하죠 피부 잘 안된 날은 뭘해도 망하더라구요
24번 댓쓴이 2019-01-18 (금) 15:41 5년전 신고 주소
저는 눈썹이요!! 눈썹이 어떻냐에 따라 그 날 얼굴 전체적 컨디션이 달라지는거같아요 눈썹ㅇ ㅣ쁘신분들 너무 부럽 ㅠ
25번 댓쓴이 2019-01-18 (금) 23:57 5년전 신고 주소
피부화장요ㅎㅎ 피부표현 예쁘게 된날은 그냥 틴트만 가볍게 발라도 만족스러워요
26번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 00:36 5년전 신고 주소
아무래도 기초요! 기초 탄탄히 안하고 위에 바르면 화장이 더러워보이더라구요 ㅠ
27번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 01:36 5년전 신고 주소
저는 아이라인이요...아이라인안하면 눈이 너무 맹해보여요ㅠㅠ
28번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 16:35 5년전 신고 주소
저는 피부화장이랑 섀도우요... 화장을 하는 이유가 피부톤이 고르지 않고 얼룩덜룩이여서 하는거라..
29번 댓쓴이 2019-01-19 (토) 17:50 5년전 신고 주소
기초 피부 눈썹 입술 순이여 ㅎㅎㅎ 피부가이쁘면 일단 반은 예버보인느듯....
30번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 09:02 5년전 신고 주소
4, 5가 제일 중요하다고생각해서 신경 엄청쓰는데 ㅋㅋㅋㅋ 눈이 되게 중요한거같아요
31번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 09:45 5년전 신고 주소
전 기초 피부 눈썹 입술요 ㅋㅋㅋ 기초화장이 젤 중요해요 !!!!!!!!!!
32번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 14:36 5년전 신고 주소
전 기초+피부화장이요!.
여자는 피부가 반은 먹고 들어 가는 것 같아요.
33번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 15:18 5년전 신고 주소
1, 2요
피부화장에만 거의 30분 들이는것같아요
정말 불필요한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
34번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 15:52 5년전 신고 주소
1111 1번 제대로 안하면 뭘해도 예뻐보이지 않는 거 같아요
35번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 06:54 5년전 신고 주소
사실상 1,2를 제일 신경써야하는게 맞는거같애용 ㅜㅜ 이뻐보이는것도 이뻐보이는거지만 나중에 피부를 위해서요ㅠㅠ
36번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 14:02 5년전 신고 주소
저는 피부화장이요! 피부화장이 예뻐보여야 다른 것도 예뻐보이더라구요ㅠㅠ
37번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 16:48 5년전 신고 주소
정말 기초가 안되면 다 망하는 것 같은데 기초랑 피부에 신경 많이 쓰는 것 같아요!!
38번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 21:44 5년전 신고 주소
다들 기초화장 꼼꼼하게 하시는 군요
반성하고 갑니다ㅠㅠ
39번 댓쓴이 2019-01-22 (화) 13:33 5년전 신고 주소
기초화장이요.
진짜 얼굴컨디션 안되면 아무리 눈이며 공들여도 다 무너지고 가까이서 봐도 안이쁘더라구요.
근데 기초관리는 지우고 잘때도 꾸준히 잘해야된다는점.
40번 댓쓴이 2019-01-22 (화) 14:15 5년전 신고 주소
저는 입술이용 색이 1도 없어서 틴트는 필수품이라능..ㅜㅜ
41번 댓쓴이 2019-01-22 (화) 16:37 5년전 신고 주소
요즘은.. 피부인듯.. 피부좋으면 이뻐보여요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
42번 댓쓴이 2019-01-22 (화) 21:50 5년전 신고 주소
눈썹.......짝짝이가 되면 참을 수 없어요..........ㅡ
43번 댓쓴이 2019-01-23 (수) 04:54 5년전 신고 주소
저는 블러셔요 진짜 블러셔 안하면 화장이 완성이 안된느낌이들어요
44번 댓쓴이 2019-01-23 (수) 15:39 5년전 신고 주소
저는 섀도우랑,, 특히 속눈썹이 제일 중요한거같아요..
45번 댓쓴이 2019-01-23 (수) 17:59 5년전 신고 주소
쉐딩 필수요!!!! 정말 중요해요 쉐딩으로 턱치기!!!!!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성