• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

"아침에 씻을까" VS "밤에 씻을까"…효과가 다르다

글쓴이 2020-02-13 (목) 09:20 4년전 602

#김대리는 귀가 후 잠에 들 준비를 하는 동안 고민에 빠졌다. 샤워를 하고 잘까, 아님 내일 아침에 할까? 매일 같이 하는 고민이지만 매번 어려운 문제. 뽀송뽀송한 몸으로 잠 들고 싶으면서도, 개운한 상태로 하루를 시작하고 싶기도 하다. 둘 중 언제 샤워를 해야 할지, 누가 정해주면 참 좋겠다.

'아침 샤워' vs '밤 샤워'. 전국민의 난제다. 잠들기 전, 나가기 전 모두 샤워를 하면 좋겠지만 바쁜 현대인들은 잠을 더 자기에도 시간이 부족하다. 또 너무 잦은 샤워는 피부를 건조하게 만들기도 한다. 그래서 대부분은 아침이나 밤, 둘 중 하나를 택해 씻곤 한다. 연구 결과 아침 샤워와 밤 샤워는 효과가 다르게 나타났다.

아이디어 필요한 사람·아침에 졸린 사람' 아침 샤워를 해라

미국 하버드대학 연구진이 발표한 연구 결과에 따르면 아침 샤워는 창의적인 발상을 하는 데 좋다. 하버드 대학교 심리학 강사인 Shelley Carson은 "직장에서 스트레스를 받거나 창의적 압력을 받을 때 아침 샤워를 해야 한다"고 강조했다. 그는 샤워가 창의성을 자극할 수 있다고 설명했다.

(중략)

아침 샤워'파 vs '밤 샤워'파, 승자는?

아침 샤워와 밤 샤워의 세척 효과에 대해서는 의견이 분분하다. 아침 샤워가 더 좋다고 주장하는 이들은 자는 동안 흘린 땀과 박테리아를 씻어낼 수 있다고 말한다. 반면 밤 샤워가 낮 동안 외부에서 쌓인 먼지와 오일을 닦아내어 피부를 깨끗하게 해 준다는 의견도 적지 않다.

(후략)

전문은 출처로

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2020020510401121492&dcy

전 주말처럼 시간있늘땐 아침 밤 두번 다하고 평일엔 밤에만ㅋㅋㅋㅋ
나갔다오면 침대에 그냥 눕기 찝찝해요

290,083
110,427
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2020-02-13 (목) 10:24 4년전 신고 주소
저는 밤 샤워파에요!!!! 따뜻한 물로 샤워하면 피로가 풀리는 느낌이에여 ㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2020-02-13 (목) 11:42 4년전 신고 주소
저는 아침 저녁으로 샤워는 해요ㅋㅋㅋ 단지 머리를 아침에 감을뿐
3번 댓쓴이 2020-02-13 (목) 11:54 4년전 신고 주소
저는 무조건 밤!! 아침에 일어나서 샤워하기 넘 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4번 댓쓴이 2020-02-13 (목) 12:22 4년전 신고 주소
밤에 씻는게 편한데 아침에 일어나면 머리가 새집이라ㅠㅠㅠ
5번 댓쓴이 2020-02-13 (목) 12:26 4년전 신고 주소
저는 샤워는 밤에 머리는 아침에 감아요 ㅋㅋㅋ 자고 일어나면 머리가 난리나서
6번 댓쓴이 2020-02-13 (목) 16:26 4년전 신고 주소
저는 무조건 밤에!! 아침에는 눈 떠서 세수하기도 벅차더라구요,,
7번 댓쓴이 2020-02-13 (목) 17:43 4년전 신고 주소
저는 밤샤워파요!! 평일에는 아침에 잠을 더 선택하게 되는것같아요
8번 댓쓴이 2020-02-14 (금) 02:11 4년전 신고 주소
밤에 하는데 확실히 아침에 샤워를 해야 잠이 빨리 깨긴 하더라고요..
9번 댓쓴이 2020-02-14 (금) 12:00 4년전 신고 주소
아침은 귀찮아... 밤에 샤워하는게 편한거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
10번 댓쓴이 2020-02-22 (토) 17:41 4년전 신고 주소
저도 밤 샤워요. 당연히 나갔다오면 씻고싶어서.. 아침은 급하게 나가느라 씻을 시간이 업서요ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성