• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

남친이 나를 너무 좋아해서 무서워ㅋㅋㅋ

글쓴이 2023-07-20 (목) 03:25 11개월전 850
첨부터 나한테 결혼 얘기 했음
근데 내가 점점 실망만 준다고 나에 대한 확신이 없다면서 결혼 잘 모르겠다길래 괜히 애가 탔었거든? 근데 최근에 내가 잘하고 좋은 모습 보여주니까 갑자기 확 불타는게 느껴졌고 뭔가 조금씩 나랑 결혼하는거 거의 확정하듯 얘기하는데 나는 아직 결혼 생각 없거든ㅋ…….
근데 남친은 30대 중반 전에는 결혼하고 싶다했고 30중반 다 되어감ㅋㅋ
나도 남친 좋긴한데 솔직히 난 연애만 오래했음 좋겠음 이런거 안맞아도 이별 사유야? 남친이 나를 너무 좋아할까봐 괜히 겁나네

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2023-07-20 (목) 03:56 11개월전 신고 주소
난 남잔데 남친이 어떻게 하고 싶어하는지도 다 알고

남자가 지금 어린 나이도 아닌데

결혼 생각 없으면서 이렇게 관계 유지하는건 좀 이기적이라고 생각함

너도 남친한테 연애만 오래 했으면 한다는 너의 입장을 확실히 하고

남친이 ok 하면 그거는 문제될거 없지
2번 댓쓴이 2023-07-20 (목) 08:32 11개월전 신고 주소
정신차리면 어느순간 결혼준비 하고 있을거같다 남친이랑 진지하게 결혼 얘기해보는게 좋을거 같아
3번 댓쓴이 2023-07-20 (목) 09:48 11개월전 신고 주소
결혼생각 없으면 헤어지는 게 맞는 듯. 아니면 진지하게 결혼 얘기 해보든가.
난 지금 20대 초중반이고 남친은 30대 초반인데 원래 결혼생각 없었거든? 근데 지금 2년 넘게 사귀는데 사귈수록 사람이 진국인게 느껴져서 엄마한테 나 2년 안에 결혼할지도? 하고 통보함 ㅋㅋㅋㅋ 물론 남자친구랑은 계속 얘기해 왔었고. 네가 남자 친구랑 얼마나 만났는지는 모르겠지만 오래 사귀었는데 지금까지 생각 없는 거면 헤어지는 게 나은거같아.
4번 댓쓴이 2023-07-20 (목) 10:25 11개월전 신고 주소
당연하지 반대로 남자가 계속 결혼 강요 하면 예사 별로잖아
애초에 연애만 오래 하고 싶다던가 비혼이라던가 알리는게 좋을거 같아
남자는 보통 최종 목표가 결혼인 사람들이 많아
5번 댓쓴이 2023-07-20 (목) 15:42 11개월전 신고 주소
결혼을 그렇게 하고 싶어하는사람이면 아직 결혼에 대한 마음이 없다고 먼저 말하는게 서로 좋지 않을까?
6번 댓쓴이 2023-07-21 (금) 18:02 11개월전 신고 주소
재밌다
7번 댓쓴이 2023-07-22 (토) 09:42 11개월전 신고 주소
처음뷰터 결혼얘기...? 흠 나는 좀 의심할듯 .. 내가 의심이많은성격이라그런가
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성