• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

만 나이로 바뀌고..

글쓴이 2023-07-19 (수) 19:58 11개월전 535
만 나이로 바뀌고 다들 나이 말할때 만 나이로 말해?아니면 한국 나이로 말해?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2023-07-19 (수) 20:56 11개월전 신고 주소
만나이로 말하지 아니면 몇년생이라고 말함  만나이로 말하니까 좋음ㅋㅋ
2번 댓쓴이 2023-07-19 (수) 20:57 11개월전 신고 주소
한국나이로 말하는듯
3번 댓쓴이 2023-07-19 (수) 21:43 11개월전 신고 주소
좋아하면서 만나이로 말하면 다들 알아들음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2023-07-19 (수) 22:42 11개월전 신고 주소
둘 다 말해 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2023-07-20 (목) 00:16 11개월전 신고 주소
난 아직 둘 다 말하는 듯...헷갈려할때는 걍 몇년도에 태어났는지 말해줌
6번 댓쓴이 2023-07-20 (목) 09:41 11개월전 신고 주소
그냥 아직은 별로 신경안쓰는듯 다들 똑같이 나이말하던데
7번 댓쓴이 2023-07-20 (목) 11:41 11개월전 신고 주소
그냥 몇년생인지로 말해 ㅋㅋㅋ 그게 안헷갈리고 좋은듯..
8번 댓쓴이 2023-07-20 (목) 18:56 11개월전 신고 주소
나도 그냥 몇 년생인지 이야기해.. 누군 만나이 이야기 하고 누군 한국 나이 이야기 하니까 헷갈리더라구
9번 댓쓴이 2023-07-20 (목) 22:01 11개월전 신고 주소
한국나이로 말함 ㅋ 그냥 몇년생 물어보는게 정확할듯
10번 댓쓴이 2023-07-21 (금) 00:17 11개월전 신고 주소
누군가는 한국나이 말하고 서로서로 달라가주구 그냥 년생 얘기하는게 편할 것같긴해 ㅎㅎ
11번 댓쓴이 2023-07-21 (금) 14:38 11개월전 신고 주소
아직 익숙하지가 않아서 그냥 한국나이 말하고 다녀ㅜㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성