• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

탕수육 찍먹VS부먹

글쓴이 2019-04-12 (금) 12:07 5년전 598
탕수육 시켜먹을 때마다 갈리는 찍먹 부먹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님덜은 어느쪽이에여?

찍먹 VS 부먹

저는 완전히 찍먹이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부먹 이해못함ㅠ.. 튀겨서 나오는 탕수육을 왜 눅눅해지게 부먹해먹는지 노이해
그럴거면 왜 탕수육 먹는지 모르겠는?ㅎㅎ 언제까지나 개인으ㅣ 취향이지만 뭐

2,563,505
328,736
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 43건
1번 댓쓴이 2019-04-12 (금) 12:14 5년전 신고 주소
고기가 맛있으면 찍먹. 고기가 맛없으면 부먹입니다..ㅜ

글쓴이 작성자 2019-04-12 (금) 12:16 5년전 신고 주소
아 그건 진짜 인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋ!! 고기 자체가 딱딱하면 쩔수없이 부먹ㅠ
2번 댓쓴이 2019-04-12 (금) 14:22 5년전 신고 주소
진짜 튀기기만 잘튀기면 부먹도 바삭해요 ㅋㅋㅋ바사삭
3번 댓쓴이 2019-04-12 (금) 15:12 5년전 신고 주소
저는 담먹이에요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ담궈서 먹어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 다좋아해요 탕수육
4번 댓쓴이 2019-04-12 (금) 19:24 5년전 신고 주소
무조건 찍먹이에요!ㅋㅋㅋ튀김은 바삭하게 먹는게 잴 맛있죠!!
5번 댓쓴이 2019-04-12 (금) 20:23 5년전 신고 주소
찍먹입니다. 부먹은 개인적으로 별로이죠.............
6번 댓쓴이 2019-04-12 (금) 20:45 5년전 신고 주소
저도 무조건 찍먹이요~ㅋㅋ 바삭하게 찍어서 먹어야죠ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2019-04-12 (금) 21:42 5년전 신고 주소
저도 찍먹이에요~~~ 근데 중국집가면 부어나온는곳이 많더라구요
8번 댓쓴이 2019-04-13 (토) 00:38 5년전 신고 주소
찍먹이쥬. ........,..,....,...,...,..ㅎㅎ..,..,...,
9번 댓쓴이 2019-04-13 (토) 04:04 5년전 신고 주소
저는 무조건 주방에서 나오는 대로 먹습니다 그렇게 주는건 다 이유가 있는거에요 배달의 경우 담먹ㅋㅋ
10번 댓쓴이 2019-04-13 (토) 05:00 5년전 신고 주소
탕수육이맛있는집은 찍먹 맛없는집은 부먹이요 ㅋㅋㅋ
11번 댓쓴이 2019-04-13 (토) 14:21 5년전 신고 주소
전 ㅋㅋ 보통 찍먹하는데, 귀찮을 때는 먹다가 그냥 부어서 먹을 때도 있어요
12번 댓쓴이 2019-04-13 (토) 17:12 5년전 신고 주소
찍먹이 뭔가 바삭한 식감이 살아있는것 같아서 좋더라구요 ㅎㅎ
13번 댓쓴이 2019-04-13 (토) 17:54 5년전 신고 주소
저는 찍먹이요 ㅎㅎㅎㅎ  근데 귀찮을땐 부어막을때도 잇어여 ㅎㅎ
14번 댓쓴이 2019-04-13 (토) 18:40 5년전 신고 주소
저도 찍먹이요 ㅋㅋㅋ 부먹은 너무 튀김옷이 축축해져서 별로 ㅠㅠㅠ
15번 댓쓴이 2019-04-13 (토) 22:51 5년전 신고 주소
저는 부먹이여... 딱딱해서 교정기 빠질까봐ㅋㅋㅋㅁㅋ
16번 댓쓴이 2019-04-14 (일) 12:32 5년전 신고 주소
예전에는 부먹이였는데 지금은 찍먹으로...^^
나이를 먹으니까 식성도 바뀌더라는 ㅋㅋㅋ
17번 댓쓴이 2019-04-14 (일) 17:43 5년전 신고 주소
찍먹이요. 저는 바삭바삭한게 좋아요 .ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
18번 댓쓴이 2019-04-14 (일) 18:24 5년전 신고 주소
부먹도 나름 매력있어여 ㅜㅜ 바삭하지는 않지만 부드럽게 야들야들 한 맛이있어서 저는 같이 먹으면 몇개 퐁당 담가놓고 먹어요ㅎㅎ
19번 댓쓴이 2019-04-14 (일) 19:45 5년전 신고 주소
찍먹찍먹 이지만 가게에서 부먹으로 나오면 어쩔 수 없이 부먹..ㅎㅎ
20번 댓쓴이 2019-04-14 (일) 20:28 5년전 신고 주소
당연히 찍먹이죠 꿔바로우든 탕수육이든 바삭바삭한 상태가 오리지널 아닐까용ㅠ
21번 댓쓴이 2019-04-14 (일) 22:04 5년전 신고 주소
저는 막먹 아무거나 맛있으면 장땡 !!!! 탕수육 먹고 싶다
22번 댓쓴이 2019-04-14 (일) 23:26 5년전 신고 주소
그때그때 달라요. 맛있으면 장땡.  아~~그나저나 나도 탕슉
23번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 01:34 5년전 신고 주소
전 부먹이 좋은데 주변은 다 찍먹이에요...퍼진게 먹고싶은데 바삭하게만 먹게되네요ㅠㅠ
24번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 07:42 5년전 신고 주소
저는 찍먹 이요 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎ바삭바삭이가 짱인듯해욥 ㅋㅋㅎㅎ
25번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 17:14 5년전 신고 주소
찍먹이 좋은거 같습니다. 부먹하면 누글누글해지는거 같네요
26번 댓쓴이 2019-04-15 (월) 17:44 5년전 신고 주소
전 찍먹 ㅎㅎ 소스 조절할 수 있어서 좋아요 부먹은 너무 소스가 투머치 ㅠ
27번 댓쓴이 2019-04-16 (화) 10:43 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ저는 반먹ㅋㅋㅋ놓칠수 없어여 탕수육ㅋㅋㅋㅋ
28번 댓쓴이 2019-04-16 (화) 18:02 5년전 신고 주소
찍먹이지만 부먹마냥 왕창 찍어먹습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ*^^*
29번 댓쓴이 2019-04-17 (수) 21:42 5년전 신고 주소
저도 찍먹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 바삭한 튀김도 이유가 되지만, 저는 소스 다 부으면 너무 시큼해요!!!!!!
30번 댓쓴이 2019-04-18 (목) 07:35 5년전 신고 주소
저도 찍먹이긴 한데 예전엔 부먹 진짜 싫어했었는데 요즘엔 그래도 부먹 나름대로 맛있더라고요ㅎㅎ
31번 댓쓴이 2019-04-18 (목) 07:41 5년전 신고 주소
찍먹이요 진짜루 ㅠㅠ 눅눅한 거 너무너무 싫어요 소스 조절해서 먹을 수 있는게 좋은 것 가타용
32번 댓쓴이 2019-04-18 (목) 14:23 5년전 신고 주소
저도 찍먹이용!!!!!!!!! 바삭한게 좋아료요!
.......................
33번 댓쓴이 2019-04-18 (목) 15:34 5년전 신고 주소
찍먹 이져 역시ㅣ!!! 바삭함을 유지하려면 ㅎㅎ 부먹노노
34번 댓쓴이 2019-04-19 (금) 01:33 5년전 신고 주소
전 찍먹인데 부드럽게 먹고싶으면 몇 개 소스에 담궈놔요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
35번 댓쓴이 2019-04-19 (금) 10:54 5년전 신고 주소
찍먹이죠 무조건 ㅋㅋㅋ바삭함을 느끼면서 먹어여합니다
36번 댓쓴이 2019-04-20 (토) 01:23 5년전 신고 주소
아무거나 상관없습니다 타ㅇ인의 의견에 따르겟습니당
37번 댓쓴이 2019-04-20 (토) 11:33 5년전 신고 주소
찍먹 먼저 반쯤 먹은다음  부먹!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ홓ㅎㅎ
38번 댓쓴이 2019-04-22 (월) 03:20 5년전 신고 주소
탕슉은 찍먹이요~~~~근데 맛있는곳은 부먹해도 안눅눅하고맛있더라구요ㅋㅋ 걍탕슉은 진리죠ㅋ
39번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 14:47 5년전 신고 주소
찍어서 먹는게 바삭하구 맛잇어요 ~ 가끔 부어서 먹을때두 있궁..!
40번 댓쓴이 2019-04-27 (토) 22:10 5년전 신고 주소
아 탕슉이 갑자기 먹고싶네요ㅋㅋㅋㅋㄱ 전부먹이요ㅋㅋ
41번 댓쓴이 2019-05-14 (화) 09:03 5년전 신고 주소
반은 담궈놓고 반은 찍어먹음
찍어먹다가 질리면 담가놨던거 꼬내먹음
42번 댓쓴이 2019-06-02 (일) 22:55 5년전 신고 주소
저두 닥 찍먹 ㅎㅎ 중국요리집 가면 볶아서 나오긴 하지만..배달은 무조건 찍먹이요 ㅎㄹ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성