• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

돈걱정없이살고픔

글쓴이 2019-09-02 (월) 22:01 4년전 290
맨날 돈걱정하고있고 살거랑
할거는 왜이렇게많은지모르겠음
좀 여유롭게라도잇어보고싶음
사치도안하는데 돈이없어요
어릴때부터 반복인듯..
가난에서 좀벗어나고싶다 하
돈쉽게버는사람들보면 자책하게되고 부럽고그럼

2,358,741
1,094,423
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 24건
1번 댓쓴이 2019-09-02 (월) 22:14 4년전 신고 주소
ㅋㅋ저도 진짜 돈 걱정없이 살고싶어요 저도 마찬가지로 사치도 안부리는데 돈이 맨날 쪼달리네요ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-09-04 (수) 17:00 4년전 신고 주소
그쵸 쓴거도없는데 잔고바닥나있고
또살거생기고 반복이네요
2번 댓쓴이 2019-09-02 (월) 22:27 4년전 신고 주소
마자요.... 사치부리는거아닌데
팍팍하네요 언제쯤 여유로워질까요?

글쓴이 작성자 2019-09-04 (수) 17:00 4년전 신고 주소
공감합니다 뭐큰돈쓴거도없는데 돈은안모이고 맨날
가난에허덕여요
3번 댓쓴이 2019-09-02 (월) 22:31 4년전 신고 주소
그니까요ㅠㅠ저도 돈 걱정없이 살고 싶어요,,,,,,,,,,

글쓴이 작성자 2019-09-04 (수) 17:01 4년전 신고 주소
맨날 머릿속에 돈걱정뿐이에요 어떡하면돈모으지
이런걱정들
4번 댓쓴이 2019-09-02 (월) 23:07 4년전 신고 주소
현재는 딱히 돈걱정없는데 ㅠ
나중을 위해서 저금해야하니 그게 스트레스에여 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-09-04 (수) 17:01 4년전 신고 주소
저는 돈있어도 항상 쓰게되니 내자신을
못믿겠고 불안해요
5번 댓쓴이 2019-09-03 (화) 00:28 4년전 신고 주소
저두요ㅜㅜㅋㅋㅋ
돈걱정없이 아무걱정없이 살고싶어용
로또매주사네요전^^

저도 한창 샀다가 두번연속으로안되니까 접어버렸어요
6번 댓쓴이 2019-09-03 (화) 11:04 4년전 신고 주소
돈이 많다면 뭐든 할수있으니 진짜 좋을것 같아요 ㅜ 나름 걱정이야 있겠지만 지금보단 덜하겠죠

글쓴이 작성자 2019-09-04 (수) 17:02 4년전 신고 주소
맞아요 성격부터 여유로워질거같아요
지금은 너무팍팍해요
7번 댓쓴이 2019-09-03 (화) 11:05 4년전 신고 주소
그래서 계속 창업쪽을 눈을돌리게되요 ㅠ휴 성공하고싶다..!

글쓴이 작성자 2019-09-04 (수) 17:03 4년전 신고 주소
저두요 월급받는생활은 못하겠어요
뭐자꾸 내손으로벌고싶네요
8번 댓쓴이 2019-09-03 (화) 12:05 4년전 신고 주소
확실히 그런 마음이 있죠..ㅋㅋㅋ
돈많은 백수가 꿈...이번생은 불가능하니 열심히 삽니다ㅠㅜㅠㅜㅠ

글쓴이 작성자 2019-09-04 (수) 17:03 4년전 신고 주소
맞아요 일하는 노예네요 진짜돈많아서
편히좀살아보고싶어요
9번 댓쓴이 2019-09-03 (화) 14:01 4년전 신고 주소
쉽게 돈 버는 사람이 있을까요
힘들게 번 만큼 값지게 쓸 수 있다고 생각 들어요

아프리카비제이나 유투버들보면 일반인들보단
편하게벌더라구요
10번 댓쓴이 2019-09-04 (수) 18:27 4년전 신고 주소
안쓰는대도 돈이 안모이는.... 언제쯤 여유로움을 느낄수있을지...

글쓴이 작성자 2019-09-09 (월) 21:02 4년전 신고 주소
맞아요 진짜통장좀꽉차있어봤으면
맨날돈걱정히게되고
11번 댓쓴이 2019-09-05 (목) 18:41 4년전 신고 주소
돈걱정만 없으면 정말 이놈의 회사 때려 치웠어요 ㅡㅡ ㅡㅡ

글쓴이 작성자 2019-09-09 (월) 21:02 4년전 신고 주소
그쵸 진짜 하기싫은데도 억지로
해야되는 현실이네요ㅠ
12번 댓쓴이 2019-09-09 (월) 19:46 4년전 신고 주소
진짜 돈 걱정 없구싶어요. 돈 걱정없이 순수하게 살고싶어요

글쓴이 작성자 2019-09-09 (월) 21:03 4년전 신고 주소
진짜 어릴때가 제일행복했던거같아요
돈걱정없이살고..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성