• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

주황색 옷 입으면 턱 밑 어두워지는게 당연한거아냐??

글쓴이 2023-07-23 (일) 11:14 11개월전 456
퍼컬 테스트할때 옷으로 보잖아
방금 셀프로 흰옷이랑 쨍한 오렌지색 몸에 대봤는데 흰옷은 당연히 밝으니까 턱쪽 음영 없어지면서 깔끔해보이고
오렌지색은 상대적으로 어두우니까 턱 밑에 그림자 지면서 턱선 뭉게지는데 이거 당연한거아닌가ㅠㅠㅠㅠㅠ

3,012,780
1,103,994
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 2건
1번 댓쓴이 2023-07-24 (월) 05:17 11개월전 신고 주소
ㅇㅇ걍 반사판원리인듯 어차피 퍼컬상담소 가는데마다 결과 다르게나옴 애초에 제대로된 뿌리가있는 이론도아님 요즘 화장품같은거 다 퍼컬이름붙여서 마케팅해서 퍼컬알아야될거깉은 압박감드는데 다 상술같음
2번 댓쓴이 2023-07-24 (월) 15:09 11개월전 신고 주소
근데,, 진짜 사람마다 다르긴 함.
흰옷 입었을때 얼굴이 창백해지면서 음영이 없어져서 얼굴이 부어 보이고(커 보이고) 다크가 심해보이는 타입들이 있음.
나는 흰옷 입으면 그냥 진짜 턱선이 밝아지는 게 아니라 얼굴에 형광등 탁! 나만 조명받은 거처럼 엄청 하얗고 뽀샤시해 보이고 건강하고 이목구비 또렷해 보이고 이럼.
오렌지색 입으면 턱선이 뭉개지고 이런 건 없는데 사람이 엄청 빨갛고 노래 보임. 홍조 엄청 부각되고 다른 부분은 엄청 노래서 한 3일 똥 못 싼 채로 술 먹은 사람 같아짐.
회색이나 베이지 계열은 좀 많이 아파 보여서(당장 병원 가야 댈 거 같아 짐) 아픈 척할 때 입기 좋음.

사람마다 진짜 어울리는 색깔이 다르긴 해. 근데 이제 나는 웜쿨을 엄청 잘 타는 타입이라 그렇고 대부분의 사람들은 웜쿨 타는 거보다 명도 채도 타는 사람이 더 많아서 사실 집에서 자가진단으로 바로 나오는 사람이 더 드물어.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성