• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

올해 30찍었는데 진지하게 연애하려면 차 사야겠죠?

글쓴이 2021-04-18 (일) 04:47 3년전 1521
여태 쏘카로 여행다니고 그랬는데...
저는 작은집이 있고 35살에 1억찍는게 목표기도하고
출퇴근시 불편함을 못느껴서 자차는 예전에 판지 오래입니다

근데 30되면 이제 남자 차없으면 마이너스요소가 크다,
현실적으로 연애 못한다 이런말을 너무많이들어서

유지비가 들어도 경차라도 구매를 해야하나 고민중입니다

제가 뭐 속물이다 그렇게 생각하지도않고
성별문제로 뭐 막 싸우고 그럴생각은 절대 없어여

데이트할때 차있으면 편한건 부정할수없는 사실이고,
원래 능력을보는게 본능이고,
남자들도 여자외모 많이 보니까 쌤쌤이죠...

정말 가식없이... 30대 연애하려면 자차보유 필수라고 생각하시나요?? 사실 저는 쏘카 빌려도 상관없는데

1,094,423
3,064,487
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2021-04-18 (일) 08:17 3년전 신고 주소
아무래도 자차 있는게 데이트하기 좋죠.. 데이트하기 편하기도 하구 30대 넘어가면 아무래도 자차가 없다고 말했을 때 받는 편견이 좀 있는거 같아요ㅠ
2번 댓쓴이 2021-04-18 (일) 08:34 3년전 신고 주소
사람이름이라고 생각해요 이해해주는 분이 있다면 정말 좋겠죠~ 그래도 있는게 편하고 좋은건 인정할수 밖에 없죠~
3번 댓쓴이 2021-04-18 (일) 09:27 3년전 신고 주소
자차 있는게 좋죠 아무래도?? 관심있는분 있거나 연애 각 설때 준비하세요 ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2021-04-18 (일) 17:42 3년전 신고 주소
목표 이루시기 바랍니다~!차 아니여도 만날분은 만나더라구요
5번 댓쓴이 2021-04-18 (일) 21:04 3년전 신고 주소
연애할라면 필수같아요 여자들도 30대 되면 차사는 분위기인데..
6번 댓쓴이 2021-04-19 (월) 04:00 3년전 신고 주소
30대면 다들 있는 분위기긴 하죠.. 근데 경제력에 맞춰 사는게 중요할 것 같아요
7번 댓쓴이 2021-04-19 (월) 12:59 3년전 신고 주소
30대면 어지간히 장점이 크지 않은 이상은 차 없으면 좀 힘들죠
특히 여자가 차있으면..
8번 댓쓴이 2021-04-19 (월) 18:00 3년전 신고 주소
요즘 코시국이라 아무래도 차에서 데이트도 많이 하는것같긴 해요ㅠㅠㅠ
9번 댓쓴이 2021-04-20 (화) 16:01 3년전 신고 주소
부담이 되긴 하지만 차를 사는게 좋지 않을까 싶어요 요즘에는 특히 다른 걸 하기 어렵잖아요
10번 댓쓴이 2021-04-20 (화) 16:02 3년전 신고 주소
차 없어도 연애 할 수는 있는데 ㅜㅜ 진짜 코로나라 차 없으면 불편한 건 있는 것 같아요
11번 댓쓴이 2021-04-23 (금) 17:08 3년전 신고 주소
남자분이면 집이 더 먼전데 연애하실때 조금 부담을 줄이려면 중고차 저려미 하나 사시는것도 괜찮을듯
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성