• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

강박증 같은거 있어?

글쓴이 2022-08-04 (목) 15:17 1년전 318
난 예전에 알람 실수로 꺼놓고 자서 담날 거하게 지각한 뒤로는 자기전에 알람 켜졌는지 4~5번은 확인함ㅋ쿠투ㅜ 그래야 맘이 편하더라고

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 15:59 1년전 신고 주소
나는 가스불에 엄청 예민해서 나가기전에 몇번씩 확인…ㅋ
2번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 16:42 1년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋ헐 나도 그러는데
그거말고 나는 은근 각맞추고 그런거...
3번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 18:46 1년전 신고 주소
시간 약속 잘 지키는거?? 꼭 잊지 않으려고 해서 시계 자주봐 강박증스러울 정도로..!!
4번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 20:44 1년전 신고 주소
나는 손 씻을 때 꼭 특정 시간 이상 씻어야 해ㅋㅋㅠㅠ
5번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 21:07 1년전 신고 주소
나는 뭔가 중요한 결정할 때 무섭고 징그러운 생각 들면 다시하는 강박증있어ㅠㅠㅠ
6번 댓쓴이 2022-08-04 (목) 21:33 1년전 신고 주소
공부에 관해서 완벽주의인거랑 심하진 않지만 집에 있는 달력이랑 시계 주기적으로 정해진 순서대로 쳐다봐줘야 하는 거
7번 댓쓴이 2022-08-05 (금) 01:27 1년전 신고 주소
글 읽을 때 , 나 . 같은 것들 갯수를 센다 ㅠㅠ 세고싶지 않아도 어느새 세고있어 ㅋㅋㅋ...
그리고 ...을 쓸 때 2개나 4개는 안됨 꼭 3개 써야함...
8번 댓쓴이 2022-08-05 (금) 01:40 1년전 신고 주소
콘센트 확인하는거랑 스위치 달린건 다시 보는거!!!!!
9번 댓쓴이 2022-08-05 (금) 06:22 1년전 신고 주소
너무 많아서 ㅠ
가장 심한건 청결 강박인데 손을 하루에 물건 만지면 계속 닦아서 습진와버렸지 뭐야…
10번 댓쓴이 2022-08-05 (금) 06:27 1년전 신고 주소
나도 가스불이랑 고데기 껐는지 이런거랑 대문 잠겼는지 확인하는거 ㅋㅋㅋ ㅠ 그리고 업무 할때도 과할정도로 여러번 확인하려해 ㅜ
11번 댓쓴이 2022-08-06 (토) 03:12 1년전 신고 주소
나는 물건 잃어버리는 거에 집착해서 어디 가면 계속 내 물건 체크해ㅠㅠㅠㅠ시간낭비 오져
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성