• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

존칭 사용 하면 안돼 ?

글쓴이 2022-02-05 (토) 22:40 2년전 603
방금 가입했는데 뭔 규정이 많아보이는데.. 꼭 알아야 할거 있낭 ???? 중요한거 알려주라..

289,167
2,574,163
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 24건
1번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 23:14 2년전 신고 주소
웅 그런것 같어!! 브로커 방지때문인듯 ? 나도 처음이아 잘 몰랐는데 다들 그러더라규..?!

글쓴이 작성자 2022-02-06 (일) 01:06 2년전 신고 주소
뭔가 반말쓰기 너무 어색해 .. ㅋㅋ 어렵다.. 날 추운데 감기 조심해 ~!!
2번 댓쓴이 2022-02-05 (토) 23:20 2년전 신고 주소
존칭이라는게 ㅇㅇ님이나 존댓말 다 금지인건지 어느정도 까지인지 헷갈려 나도ㅠㅠ 다른사람들 댓글쓴거 확인하고싶은데 3등급 걸려서 보이지도 않고ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 아찔아찔

글쓴이 작성자 2022-02-06 (일) 01:07 2년전 신고 주소
그러니까 ㅋㅋ 남들 하는거 보고 따라해보라도 하고싶은데 다 비공이라 .. 언제쯤 등업되련지 ! 화이팅하자~~
3번 댓쓴이 2022-02-06 (일) 00:45 2년전 신고 주소
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도처음에 존칭금지인거 못보고 그냥썻는데... 그냥 편하게 반말하면 될거같아 친구처럼!

글쓴이 작성자 2022-02-06 (일) 01:08 2년전 신고 주소
ㅋㅋ 그러게 나도 그냥 깍듯하게 존댓말 쓰다가 뭔가 아닌가 싶어서 글써봤어.. 좀 안내가 친절했으면 좋겠는 아쉬움이 있넹..ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2022-02-06 (일) 01:04 2년전 신고 주소
헐..그런 조건이 있었어?? ㄷ ㄷ 금방 깍듯이 존칭으로 글하나 썼는데;

글쓴이 작성자 2022-02-06 (일) 01:09 2년전 신고 주소
ㅋㅋ 나도 깍듯하게 글 하나 썼는데 뭔가 이상해서 .. ㅋㅋ 우리 등업까지 화이팅 하자~~!!
5번 댓쓴이 2022-02-06 (일) 03:17 2년전 신고 주소
헐 여태존칭썻는데 이런조건이잇엇다니..  반말을해야하는 워메....

글쓴이 작성자 2022-02-06 (일) 21:30 2년전 신고 주소
ㅋㅋ 공지사항이 어딨는지 찾기도 힘들어 .. ㅋㅋ ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2022-02-06 (일) 05:12 2년전 신고 주소
헷갈림...
6번 댓쓴이 2022-02-06 (일) 05:12 2년전 신고 주소
좀 과하다 싶은 규칙도 많고
7번 댓쓴이 2022-02-06 (일) 12:33 2년전 신고 주소
존칭사용엑스라고 ㅎㅎㅎ 써있넹 댓글 작성할때 ㅎㅎ 포인트 엑스 이건 무슨 말인지 모르겠어 나도 어제 겨우와서

글쓴이 작성자 2022-02-06 (일) 21:32 2년전 신고 주소
그러니까 ㅋㅋㅋㅋ 등업 포인트글X ? 참 .. 뭔 규칙들이 많어..
8번 댓쓴이 2022-02-06 (일) 14:43 2년전 신고 주소
존칭금지라더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 등업해야되는데 등업빣시다~~
9번 댓쓴이 2022-02-06 (일) 19:03 2년전 신고 주소
여기 규칙 어렵지않니ㅋㅋ나 어제 가입했는데 너무헷갈림
10번 댓쓴이 2022-02-06 (일) 23:23 2년전 신고 주소
오히려 나는 반말쓰는거 어렵고 존칭이 더 편하던데…
11번 댓쓴이 2022-02-07 (월) 11:09 2년전 신고 주소
오랜만에 왔는데 반말해서 깜놀함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2022-02-08 (화) 09:19 2년전 신고 주소
다 댓글들 훑어봐서 어떻게 댓글을 달아야하나 확인해보니까 반말이 대부분 같아
13번 댓쓴이 2022-02-09 (수) 23:20 2년전 신고 주소
나도 존칭 안되는지 모르고 존칭으로 글쎃다가
분위가 아닌거같아서 다시 삭제했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 편하네 반말이
14번 댓쓴이 2022-02-10 (목) 16:18 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ나두..아직은 어색하지만 점점 편해질것같긴해ㅋㅋ존댓말보단 더 나은거같앵
15번 댓쓴이 2022-02-12 (토) 22:02 2년전 신고 주소
나도 댓글 처음 쓸때 존댓말로 적었던거 같아 .. 안된다는거 보고 바로 지웠지만ㅋㅋ
16번 댓쓴이 2022-02-13 (일) 16:25 2년전 신고 주소
반말 어색..
17번 댓쓴이 2022-02-19 (토) 18:52 2년전 신고 주소
나두 어색하다 그냥 냅다 반말 갈기는게 ㅎㅎ^^......
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성