• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

메시

글쓴이 2019-01-09 (수) 00:28 5년전 221
1987년 6월 24일 아르헨티나의 로사리오[9][10]에서 태어났다. 증조 할아버지 안젤로 메시가 이탈리아인으로 아르헨티나로 이주하면서 집안이 아르헨티나 사람이 되었다. 아버지 호르헤 오라시오 메시는 철강 노동자였고, 어머니 셀리아 마리아 쿠치티니는 파트타임 청소부로 일했다. 아버지가 지역의 클럽인 글란돌리의 코치이기도 했기 때문에 어렸을 때부터 자연스럽게 축구와 가까워졌는데, 메시 자신의 말에 의하면 자신이 처음으로 공을 찬 것은 열 살 때라고 한다.

3,461,505
3,019,113
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2019-01-09 (수) 05:43 5년전 신고 주소
메시 동양인 인종차별해서 별로에요
호날두가인성최고
2번 댓쓴이 2019-01-09 (수) 10:30 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 요기서 이런 글 보니까 재밌네요 메시 좋죠 ㅎㅎ
3번 댓쓴이 2019-01-10 (목) 00:36 5년전 신고 주소
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 메시가 나타날거라고는 ㅋㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2019-01-12 (토) 03:46 5년전 신고 주소
올타임 넘버원 리오넬메시 !
메시 호날두 둘다 최고!
5번 댓쓴이 2019-01-14 (월) 22:51 5년전 신고 주소
축구천재 ㅋㅋ 네이마르보다는 메시가잘하더라구요~호날두가더좋긴해요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성