• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

바른 자세 가지고 계신가요?

글쓴이 2019-08-23 (금) 12:18 4년전 219
저는 자꾸 허리를 굽히고 앉아있는 게 버릇인 데 고쳐지지가 않아요ㅠㅠ 자꾸 정신차리면 다시 허리가 구부정하고 앉아있네요 이러면 나이들어서 고생이라는 데 허리 피게 만드는 벨트라도 사야하나 고민이네요 ㅠㅠ

193,173
248,246
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 13:00 4년전 신고 주소
저도 바른자세 유지하려고 노력하고 있는데
의식해야해요 그래서 좀 힘들죠
2번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 13:50 4년전 신고 주소
저도 의식할때마다 허리를 편답니다..
어릴때부터 바른자세 교육이 필요하단걸 느꼈어요..
그리고 신체에 맞는 의자두요
어릴때 아빠가 어디서 주서온 의자에 앉았었는데
이것도 안좋은자세에 큰 영향을 끼치더라구요,,
3번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 14:17 4년전 신고 주소
저도 거북목에 자세가 안좋아서 신경쓰려고 하는데ㅠㅠ 의식안하고 있다 보면 다시 또 구부정한 자세로 있더라구요
자세교정때문에 요가나 필라테스 시작해볼까 고민중이에요,,
4번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 15:26 4년전 신고 주소
저도 거북복이네용....... 나갈 때는 신경 쓰는 편인데 일할 때는 아무래도 편한 자세 찾게되더라고요 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 15:47 4년전 신고 주소
이 글보고 지금 허리 폈어요 ㅎㅎ바른 자세 하고 있기가 쉽지 않네요
6번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 16:51 4년전 신고 주소
저도 자세교정 목적으로 필라테스좀 하려구요ㅜㅜㅜㅜ
7번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 17:40 4년전 신고 주소
자세 엄청 안좋아요 ㅠㅠ 평소 허리가 너무 굽었는데 그런거에 비해 아직 척추측만증도 없고 골반도 전혀 안틀어져서 더 안고쳐져요.. 위기의식이 없어서 핳.. 코어랑 등쪽 근육 힘이 부족해서 그런걸수도 있으니 운동해보세요
8번 댓쓴이 2019-08-23 (금) 23:33 4년전 신고 주소
필라테스같은거하다보면 나아지는것같다두 일할때는 또움츠리네여
9번 댓쓴이 2019-08-24 (토) 01:16 4년전 신고 주소
구부정한 자세를 하다가도 의식적으로 똑바로 있으려고 해요
10번 댓쓴이 2019-08-24 (토) 13:09 4년전 신고 주소
ㅠ 자세 구부정한데 나이들면서 등에 살붙는거 순간이네요 ㅠ바른자세하려했는데 지금회복하면서 또 구부정해있었네요ㅋㅋㅋ 글읽다가 놀래서 바로폈어요ㅋㅋ
11번 댓쓴이 2019-08-25 (일) 10:01 4년전 신고 주소
허리피는 밴드를 사지 마시고 운동을 해서 근육을 만드셔야해요. 의식하는건 한계가 있답니다. 사람의 자세는 의식적으로 나오는게 아니고 무의식에서 나오는거에요
12번 댓쓴이 2019-08-25 (일) 12:58 4년전 신고 주소
저도 자세가 별로 안 좋아서요. 척추측만 ㅠ 운동해서 관리해주는데 참 이미 답 없는 듯요; 자세 진짜 중요해요.!
13번 댓쓴이 2019-08-25 (일) 17:42 4년전 신고 주소
저도 거북목에 반듯히 앉아있기가 왤케 어려운지 몰겟서요ㅠㅠㅠ
14번 댓쓴이 2019-08-26 (월) 18:03 4년전 신고 주소
저도 거북목이라 매일 10분씩 목운동하고있어요 ㅜ 현대인들은 어쩔수 없는거같아요
15번 댓쓴이 2019-08-27 (화) 09:26 4년전 신고 주소
진짜 매일허리굽히고있으니깐 어느날 잠시 아프더라구요
20댄대ㅠㅠ 그뒤로 최대한 허리필라고 노력중이에요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성