• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

돈 잘모아짐?..

글쓴이 2022-02-15 (화) 10:14 2년전 350
진짜 아껴쓰려고해도 갑자기 한번에 나갈일들이 많이
생기는거 같아 ㅋㅋㅋ 돈 모을 마음만 먹으면 무슨 행사가 생긴다거나
병원을 간다거낭 ㅠㅋㅋㅋ 모으기 어렵군 정말..

2,126,556
2,081,440
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 14건
1번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 11:37 2년전 신고 주소
저는 돈 잘 안모아 지던데요.. 모으는게 젤 어려운것 같아요ㅜㅜ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 12:02 2년전 신고 주소
돈은 모으는게 아니라고 들었어 모아지지도 않지만 모을 돈이 없는 걸
3번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 12:46 2년전 신고 주소
아니 어려워ㅠㅠㅠ 특히 배달 시켜 먹는거로 돈 다 쓴듯 ㅎㅎ
4번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 13:06 2년전 신고 주소
그냥 모아야지.. 없는 돈 치고 계속 저금하다보면 모이더라
5번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 13:59 2년전 신고 주소
돈 어떻게 모으는지 잘 모르겠어 .. 숨만쉬는데 돈나가진짜
6번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 14:41 2년전 신고 주소
돈 모으는게 제일 힘든거같은데...잘 모으는 애들 보면 일단 넣어두더라고....그리고 남은돈으로 살고 근데 그게 참 쉽지가 않지...나는 왜
7번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 15:39 2년전 신고 주소
어렵긴하지.. 나는 그래서 강제적금 들어놓고 이번에 만기되어 그걸로 수술하려고.. 정말 몇년 모았다ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 15:47 2년전 신고 주소
무조건 모으는 방향으로 생각해야해 ㅠㅠ 내 용돈 줄이면서 모으는 중이야
9번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 20:38 2년전 신고 주소
진짜 돈은 숨만 쉬어도 나가서 ㅠㅠ 이번에 모은것도 수술받으면 다시 0...제자리걸음이야ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2022-02-15 (화) 23:39 2년전 신고 주소
돈 모으기는 어렵구 돈 쓰기는 넘 쉽다.... 쉬운 일만 하고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2022-02-16 (수) 04:05 2년전 신고 주소
돈 모으는거 진짜 쉽지 않은거 같아 별로 안 쓴거 같은데 카드값...ㅠ
11번 댓쓴이 2022-02-20 (일) 01:59 2년전 신고 주소
아직 20대면 쓸땐 쓰는게 좋다생각!@
하루에 스벅2잔먹기 이런거 말구
본인을 위한 투자라면 얼마든지 ㅎㅎ
12번 댓쓴이 2022-02-22 (화) 21:54 2년전 신고 주소
역시....노예본능인가.... 꼭 아껴쓰려고맘먹으면 큰거터짐
13번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 01:45 2년전 신고 주소
안녕하세요. 가입인사드립니다. 반갑습니다. 잘부탁드립니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성