• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

선크림 어디꺼 쓰세요?

글쓴이 2020-02-20 (목) 21:37 4년전 558
자외선차단에 목메는 1인으로써ㅠㅠ 일본 불매운동이후 여름선크림, 산뜻한선크림 대체제를 찾고있는데 도통 뭐가 좋은지 모르겠어요.
겨울선크림은 에스쁘아쓰고있는데 여름에는부담이...ㅠ
(아시는분들도 많겠지만 가을겨울 크림대신 쓰기 참 좋아서 추천해요! 펄베이스+보습효과로 물광이나서 이것만써요.)
원래 비오레 선젤하고 알리UV핑크+랑콤파란자차 번갈아서 썼는데 이런 사용감의 선크림이 국내에는 없는듯해요...ㅠ
식물나라 선젤은 너무 가벼운듯싶고..
설레발이지만 봄이다가오니 스물스물 선크림걱정?이 되네요.
회원님들은 어디썬크림쓰세요?

373,533
2,710,315
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 18건
1번 댓쓴이 2020-02-20 (목) 21:44 4년전 신고 주소
셀퓨전씨 선크림 써요!! 유분도 안많고 좋은 거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

글쓴이 작성자 2020-02-20 (목) 21:55 4년전 신고 주소
찾아보고왔어요:) 테스트해봐야겠어요. 공유감사합니다ㅎㅎ
2번 댓쓴이 2020-02-20 (목) 22:00 4년전 신고 주소
저도 시세이도 선호했었는데 추천글 기다려 봐야겠네요 ㅎ
3번 댓쓴이 2020-02-20 (목) 23:47 4년전 신고 주소
이솔 선스틱 들고 다니면서 슥슥 발라요~ 성분이 순해서
4번 댓쓴이 2020-02-21 (금) 02:12 4년전 신고 주소
저는 닥터지꺼 써요!!! 군인 친구들한테 부탁해서 싸게 구입하면 가성비 좋아요!
5번 댓쓴이 2020-02-21 (금) 02:57 4년전 신고 주소
한율 선스틱 진짜 하나도 안끈적거립니다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6번 댓쓴이 2020-02-21 (금) 04:16 4년전 신고 주소
저는 더페이스샵꺼 오래쓰다가 최근 무기자차로 바꿧는데
어디껀지 까먹었네요ㅜ
더페꺼 롱래스팅? 주황뚜껑 좋았어요
7번 댓쓴이 2020-02-21 (금) 10:36 4년전 신고 주소
전 모델로꺼요! 순하고 괜찮아요! 민감성인데도 불구하고 괜찮은것같아요 :)
8번 댓쓴이 2020-02-21 (금) 18:57 4년전 신고 주소
셀퓨전씨 진짜 좋아요! 저는 여기 비비쓰는데 샘플 들어있길래 발랐더니 좋았어용
9번 댓쓴이 2020-02-21 (금) 22:01 4년전 신고 주소
저도 이미 사둔 일본 브랜드 선크림 쓰는데 진짜 이렇게 가벼운 썬크림 찾기가 힘든거같아요.. 셀퓨전씨랑 닥터지 테스트해봐야겠어요
10번 댓쓴이 2020-02-22 (토) 01:31 4년전 신고 주소
아이소이요 그 전에는 토니모리 썻엇는게 트러블이 좀 ..
11번 댓쓴이 2020-02-22 (토) 13:55 4년전 신고 주소
저는 그냥 선물받은거써요..
그래서 어디 브랜드껀지도 몰라요 ㅠㅠ
12번 댓쓴이 2020-02-22 (토) 19:06 4년전 신고 주소
이니스프리 무기자차 선크림이요 톤업도 자연스럽게 되는편이고 순하고 좋아용
13번 댓쓴이 2020-02-23 (일) 11:51 4년전 신고 주소
에스쁘아 워터스플래쉬 쓰고있어용 촉촉하고 파데 궁합도 너무 좋아서 3통째 쓰는중이요~
14번 댓쓴이 2020-02-25 (화) 23:22 4년전 신고 주소
저는
아이오페꺼  헤라꺼 써여 ㅎㅎ 유분기 꽤 잇는편
15번 댓쓴이 2020-02-26 (수) 12:40 4년전 신고 주소
셀퓨전씨 한표입니다. 사실 목이나 몸에 바르는건 가격저렴한거 써요 얼굴만 셀퓨ㅋ
16번 댓쓴이 2020-02-26 (수) 18:18 4년전 신고 주소
닥터지 선크림 괜찮으실것 같아요
적당히 촉촉하면서도 기름지지 않더라구요
17번 댓쓴이 2020-02-27 (목) 18:21 4년전 신고 주소
저는 닥터지랑 동인비 씁니다! 닥터지는 그냥 제일 무난해서 쓰고있고 동인비는 눈이 안 따가워서 애용하고 있어요ㅎㅎㅎㅎ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성