• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

입술 각질 관리 어떻게하나요ㅠㅠ

글쓴이 2018-12-14 (금) 18:26 5년전 396
겨울되니까 입술 주변에 각질이 부각되고 수분크림을 발라도
뜨는데 어떻게 관리해야하나요?!ㅠㅠ 그리고 전날밤
뜨거운물로 각질제거하고 립밤을 바르고 자도 다음날
점심쯤되면 입술이 뻑뻑해지고 각질이 올라오는데 아무래도
립밤을 틈틈히 발라야겠죠?ㅠㅠ 현재 ㅇㄴㅅㅍㄹ유채꿀
보습타입?으로 자기전에 꼬박꼬박바르는데 다른립밤도
해주세요!!

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 40건
1번 댓쓴이 2018-12-14 (금) 21:06 5년전 신고 주소
바세린은 어떠세요? 밤에 듬뿍바르고 자면 좋더라구요 피부도 입술도! 입술은 특히 더 듬뿍 바르고 다음날 아침에 토너묻힌 화장솜으로 각질 닦아내듯 쓱쓱 닦아내면 각질제거도 되고 좋더라구요

글쓴이 작성자 2018-12-15 (토) 11:23 5년전 신고 주소
헐 바세린!! 감사합니다 꼭 사용해볼게요! 바세린을 생각못했네요ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2018-12-14 (금) 21:46 5년전 신고 주소
아리따움에 립마스크 최고에요. 밤에 듬뿍 바르고 아침에 일어나면 물티슈로 닦으면 와 최고!

글쓴이 작성자 2018-12-15 (토) 11:24 5년전 신고 주소
헐 립마스크라는게 있었군요ㅠㅠㅠ 꼭 사용해보겠습니다! 감사해요!!
3번 댓쓴이 2018-12-14 (금) 21:49 5년전 신고 주소
하루에 한번씩 립스크럽하고 수시로 립밤바르면 괜찮은거같아요

글쓴이 작성자 2018-12-15 (토) 11:25 5년전 신고 주소
오 립스크럽이 있었네요ㅠㅠ 꼭 해보겠습니다! 감사합니다:)
4번 댓쓴이 2018-12-14 (금) 23:33 5년전 신고 주소
자기전에 꿀바르거 자세요!!~~짱입니다용!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

글쓴이 작성자 2018-12-15 (토) 11:27 5년전 신고 주소
헉 꿀!! 집에 꿀이있는지 찾아봐야겠어요! 감사합니다!!
5번 댓쓴이 2018-12-15 (토) 00:08 5년전 신고 주소
바세린 추천해요 !!!!!자기전에 매일 바르고 자요!!!!

글쓴이 작성자 2018-12-15 (토) 11:27 5년전 신고 주소
바세린을 생각못했네요!! 저도 이번에 바세린으로 갈아타야겠어요! 감사합니다!!
6번 댓쓴이 2018-12-15 (토) 01:17 5년전 신고 주소
전 바세린 효과없더라구요 ㅠㅠ
만약 저같은 타입이면 유리아쥬 추천이여
자기전에 듬뿍바르고 아침에 세안할때 손으로 살살 문지르면 보들보들 해져용
튜브타입은 가지고 다니면서 건조한 립스틱위에 살짝 바르기도 좋아용
근데 중요한건 어떤 립밤이든 자주 자주 발라주는 것 같아요... 흑

글쓴이 작성자 2018-12-15 (토) 11:28 5년전 신고 주소
오 유리아쥬 들어봤는데 이번에 한번 써봐야겠네요!! 그쵸ㅠㅠ 아무래도귀찮지만 자주 발라야하나봐요 ..ㅋㅋㅋ 감사합니다!
7번 댓쓴이 2018-12-15 (토) 02:40 5년전 신고 주소
바세린 듬뿍 바르시고 주무시고 화장할때도 립밤 바르고 있어요!! 겨울은 겨울인가봐요ㅠㅠ
저도 입술 각질이 스멀스멀 올라오네요ㅠ

글쓴이 작성자 2018-12-15 (토) 11:30 5년전 신고 주소
그쵸ㅠㅠ 저는 겨울이 좋은데 이런것때문에 불편하더라구요..ㅋㅋ 감사합니다!!
8번 댓쓴이 2018-12-15 (토) 05:29 5년전 신고 주소
자기전에 카멕스 단지형 바르고 랩붙이고 10분있다 자면 입술이 말랑말랑해져요

글쓴이 작성자 2018-12-15 (토) 11:31 5년전 신고 주소
헐! 생각도 못한 방법이였어요! 꼭 해봐야겠네요 꿀팁 감사합니다!!
9번 댓쓴이 2018-12-15 (토) 13:16 5년전 신고 주소
전 아무래도 입술엔 바세린이 최고인것같아여 만능템!!!

글쓴이 작성자 2018-12-15 (토) 18:59 5년전 신고 주소
겨울이니 다시 한번 써봐야겠어요!! 정말 만능템이죵ㅋㅋ 감사합니다!
10번 댓쓴이 2018-12-15 (토) 19:38 5년전 신고 주소
저한테는 바세린이 맞더라구요..
바세린 괜찮아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

글쓴이 작성자 2018-12-16 (일) 21:49 5년전 신고 주소
역시 겨울엔 바세린이죠! 바세린의 계절이왔네요ㅠ 감사합니다!
11번 댓쓴이 2018-12-15 (토) 20:08 5년전 신고 주소
잘때 립밤은 필수에요..!
낮엔 잘모르겠는데 자고일어나면 꼭 터져있더라구요 저는

글쓴이 작성자 2018-12-16 (일) 21:50 5년전 신고 주소
그쵸ㅠㅠ 저두 잘때 맨날 듬뿍 바르고자는데 자고일어나면 건조하더라구요 ㅋㅋㅋ
12번 댓쓴이 2018-12-15 (토) 20:59 5년전 신고 주소
흑설탕으로 각질제거하시고 보습용으로 꿀발라주세요 바세린보다 효과있어요!

글쓴이 작성자 2018-12-16 (일) 21:50 5년전 신고 주소
헐 대박!! 처음알았어요! 흑설탕으로 하면 아프지 않나용?? 시간될때 해보겠습니다! 감사해요!
13번 댓쓴이 2018-12-15 (토) 22:41 5년전 신고 주소
입술 각질에 아리따움 진저슈가 립 마스크 최고예요
팟 타입이요!

글쓴이 작성자 2018-12-16 (일) 21:51 5년전 신고 주소
오오! 집에서 가까우니 한번 사용해보겠습니다!! 감사해용!!
14번 댓쓴이 2018-12-16 (일) 11:21 5년전 신고 주소
바세린엄청바르고자요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2018-12-16 (일) 21:51 5년전 신고 주소
그쵸그춐ㅋㅋ 역시 바세린!! 저두 쬬꾬한 바세린 하나 살려구요!ㅋㅋ 감사합니다!
15번 댓쓴이 2018-12-16 (일) 17:14 5년전 신고 주소
유리아쥬 추천 합니다 ! 편의점에서 파는거 바르다 보면 피부가 이상해쟛엇는데 유리아쥬 엄청좋아요 !

글쓴이 작성자 2018-12-16 (일) 21:52 5년전 신고 주소
오! 유리아쥬 많이 들어봤어요! 이번에 립밤 다 사용하면 한번 사봐야겠네용 감사해요!!
16번 댓쓴이 2018-12-16 (일) 17:48 5년전 신고 주소
아리따움 진저 립마스크 짱이에요 ..그거 바르고 자면 그담날 각질없음 ㅠ

글쓴이 작성자 2018-12-16 (일) 21:53 5년전 신고 주소
헐헐! 많이 추천해주시는걸보니 정말 좋은가봐요!! 꼭 사용해보겠습니다! 감사해요!!
17번 댓쓴이 2018-12-16 (일) 19:22 5년전 신고 주소
저는 입술에 바세린이 최고더라구여 ㅎㅎㅎㅎ자기전에 쓰윽

글쓴이 작성자 2018-12-16 (일) 21:53 5년전 신고 주소
역시 만능 바세린이네용ㅋㅋㅋㅋㅋ 저두 쓰윽 발라보겠습니다! 감사해요!
18번 댓쓴이 2018-12-16 (일) 21:51 5년전 신고 주소
바세린 자기 전에 듬뿍 바르고 자고 다음날 세수하면서 비비면 각질 제거 좋아요@

글쓴이 작성자 2018-12-16 (일) 21:54 5년전 신고 주소
오오! 바세린 추천이 원탑이네요! 꼭 사서 해보겠습니당 감사해요!
19번 댓쓴이 2018-12-16 (일) 23:59 5년전 신고 주소
저도 바세린 추천드려여 전날에 바르고 잔 뒤 일어나서 씻을때 살살 문지르면 좋아지더라구여
20번 댓쓴이 2018-12-20 (목) 14:44 5년전 신고 주소
와 여기서 꿀팁얻어갑니다~  저도 입ㅇ술각질때문에 고민이였는데 ㅋㅋ
21번 댓쓴이 2018-12-23 (일) 16:32 5년전 신고 주소
바세린 큰거 한통 사면 입술에도 바를 수 있구요 스킨이랑 섞은 거 화장솜에 묻혀서 코에 바르면 코 각질도 안 일어나용
22번 댓쓴이 2018-12-27 (목) 22:33 5년전 신고 주소
김정문알로에크림발르거나
히말라야립밤이 효과쩔더라구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성