• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[유머&이슈]

경찰, Mnet 오디션 조작 의혹 수사 속도…금품거래 정황 분석

글쓴이 2019-10-16 (수) 16:18 4년전 222

경찰이 CJ ENM 오디션 조작 의혹을 두고 수사에 속도를 내고 있다.

16일 서울지방경찰청 관계자는 미디어SR에 "Mnet '프로듀스X101' 조작 의혹을 두고 PD 등 제작진과 관련 기획사 관계자들을 조사하고 있다"고 밝혔다. 경찰은 이번 조사에서 담당 PD 계좌 등을 확인했으며 조작 대가성 금품거래 정황 등에 대해서도 분석한다는 계획이다.

이번 논란의 시발점은 '프로듀스X101'의 최종회의 투표수 조작 정황이 포착되면서부터다.

지난 7월 20일 프로그램의 종영 후 일부 연습생들의 윗순위와의 표차가 7494표, 7495표, 2만 9978표, 10만 4922표, 11만 9911표 등으로 구분지어지는 게 드러나며 '프로듀스X101'을 둘러싼 논란은 일파만파 커졌다. 이에 팬덤은 진상규명위원회를 꾸려 변호사를 선임, 프로그램 제작진 등을 서울중앙지방검찰청에 형사 고발했다.

경찰은 '프로듀스X101'뿐만 아니라 '프로듀스101'의 전 시즌으로 수사 범위를 확대, 관련자들을 일부 입건하며 수사를 이어가고 있다. CJ ENM 사무실과 문자투표 데이터 보관업체, 스타쉽·MBK·울림엔터테인먼트 등 조작 의혹에 연루된 기획사 5곳에 압수수색을 단행하며 시즌별 관련 자료를 확보했으며, 관계자에 대한 조사도 진행했다.

흐지부지 될 줄 알았는데 소속사도 그렇고 다 밝혀졌네요..
어제 피디수첩? 에서도 얘기 다룬것 같던데 보셨나요?

2,973,611
1,034,606
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 5건
1번 댓쓴이 2019-10-16 (수) 16:24 4년전 신고 주소
진짜 이게 일이 커지긴 하네요 ㄷㄷ 이렇게 까지 될줄은 몰랐는데 ㄷㄷㄷㄷ의혹은 언제나 있었다만,.
2번 댓쓴이 2019-10-16 (수) 18:40 4년전 신고 주소
이거 아직 수사중이군요 덜덜.... 역시 영원한 거짓은 없는골까요
3번 댓쓴이 2019-10-16 (수) 20:59 4년전 신고 주소
충격이에요 방송 원래안믿었지만
점점 신뢰도가떨어지네요
4번 댓쓴이 2019-10-18 (금) 16:06 4년전 신고 주소
요즘 핫하더라구요..
관심사가 아니라 잘 찾아보지도않았지만 ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2019-10-19 (토) 02:24 4년전 신고 주소
죄없는 어린 아이돌들만 불쌍하네요
방송은 절대 믿을수가 없습니다
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성