• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

비혼주의자

글쓴이 2023-02-24 (금) 14:59 1년전 335
나 비혼주의라 결혼할 생각 진짜 단 1도 없는데 주변에 결혼하는 사람 많아서 축의금 이런거 지금 까지 엄청 냈거든?? 그럼 난 장례식장에서 돌려받나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 22:36 1년전 신고 주소
그때 와주기라도 하면 고맙겄다 아오....
돌잔치에 낸 돈도 어마무시한디 속상햐
2번 댓쓴이 2023-02-24 (금) 23:11 1년전 신고 주소
나도 비혼주의자인데 그냥 못 돌려받는다 생각하고 적당히 내는 중...
3번 댓쓴이 2023-02-25 (토) 14:55 1년전 신고 주소
비혼주의자면 축의금 적당히 내는게 안아까울듯 ㅠㅠㅠ
4번 댓쓴이 2023-02-26 (일) 15:08 1년전 신고 주소
진짜 어떻게 생각하면 측의금도 친구 유지비?? 정도로 생각하는게 맘 편할듯..
5번 댓쓴이 2023-02-26 (일) 21:52 1년전 신고 주소
친구들한테 미리 말해두고 조금씩 내는게 맞는거 같아..
6번 댓쓴이 2023-03-01 (수) 13:54 1년전 신고 주소
전에 유튜브에서 봤던거같은데 비혼식 올리던 남자분
진짜 주변에 퍼줄만큼 베풀고 다니고 했다는데 그렇게해서 마지막에 비혼식으로 회수했다는게 화룡점정..
7번 댓쓴이 2023-03-17 (금) 14:40 1년전 신고 주소
다녀오는건 어떰? ㅋㅋ 축의금 회수 후 깔끔하게 돌아오는거지
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성