• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

나만이런가.. 어디갔을때 사람들 반응에 너무 신경이쓰이는데 자꾸 외모에 부결이되;;

글쓴이 2023-12-28 (목) 21:49 5개월전 419
내가 남자다보니 상대방이 여성인 경우 이런 고민아닌 고민을..

그러니까 마트,은행,미용실 처럼 서비스로 사람 응대하는
곳들이나 회사에서도 잘 모르는 사람들과 업무나

사적으로 이야기할 일이 생겼을때 상대방 반응이 좀 미적지근하거나 불친절한거 같거나, 표정등이 별로인듯이 느껴지면

자꾸 내 외적인모습이 이상하거나 맘에 안들어서 그런가? 하고 아무 도움안되는 고민을하게 되더라;;

저 직원은 원래 좀 불친절한걸까? 아님 나한테만 불친절한가?
이렇게 머릿속으로 혼자 답도 안나오는 분석을 한다ㅋㅋ

이런거 심한것도 무슨 증후군중 하나라고 하던데..

2,498,271
2,709,630
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2023-12-28 (목) 21:54 5개월전 신고 주소
병임 의식 안하도록 노력하던가 병원을 가던가

글쓴이 작성자 2023-12-29 (금) 16:38 5개월전 신고 주소
병원까지..는 글쎄;
2번 댓쓴이 2023-12-28 (목) 23:02 5개월전 신고 주소
원래 이런 인간이구나 싶거나 속에서 욕부터 나오거나 별 생각없던데..

글쓴이 작성자 2023-12-29 (금) 16:38 5개월전 신고 주소
나도 그러고싶은데 쉽지않더라고
3번 댓쓴이 2023-12-29 (금) 13:30 5개월전 신고 주소
헐 왜 그렇게까지 생각해? 너무 피곤하게 생각하는 거 같아 !

글쓴이 작성자 2023-12-29 (금) 16:42 5개월전 신고 주소
응 나도아는데 참 왜이러는지..
왜 주눅들고 스스로 자존감을 낮추는걸까
4번 댓쓴이 2023-12-29 (금) 13:31 5개월전 신고 주소
아니야 그사람 그냥 T라서 그럼

글쓴이 작성자 2023-12-29 (금) 16:42 5개월전 신고 주소
응 고마워ㅎ
글쓴이 작성자 2023-12-29 (금) 16:37 5개월전 신고 주소
댓글들보니 대부분 사람들은 별 신경 안쓰나보는구나ㄷㄷ
암튼 조언들 감사!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성