• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

누가 결정좀 해줬으면 좋겠어요..(퇴사고민)

글쓴이 2019-06-03 (월) 16:15 5년전 292
우선, 결혼전까지 두달정도만 더 채우면 결혼자금이 모아지거든요...
그래서 이직할지 말지 고민이에요 ㅠㅠ

1. 지금 일하는 곳의 장단점

장점
- 직장상사가 딱히 없다 (하지만 직원들이랑 불화)
- 칼퇴 (5시 50분 퇴근)
- 퇴근후 스트레스 없음
- 회식없음

단점
- 체력노동이 필요
- 다른 직장보다 월급이 110만원 적다.
- 계약직이라 무시당하는 직종
- 체스 말 처럼 여기저기 부서에 돌려가며 쓰인다..

2. 일반 회사의 장단점
정규직, 경력7년이라서 인정받고 우대해주고 월급이 넉넉하고, 무시하는사람없고
대신 ... 회식이있고 직장상사가 있고, 야근있고, 퇴근후나 주말에도 업무스트레스가 있다는거죠...
회사다니면서 허리디스크를 얻었었어요 ㅠ_ㅠ...

어떻게해야될까요 저 ㅠㅠ...
적어도 두달이상은 일해야 결혼자금 완성이거든요...
지금있는곳에서 5달 있으면 실업급여를 받을수있습니다.
고민되용 ㅠㅠㅠㅠ누가 결정해줬으면...

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2019-06-03 (월) 17:29 5년전 신고 주소
저같으면 2번이요
이왕 일 하는거 내 경력 인정받고 돈도 그만큼 더 받는게 좋아요

글쓴이 작성자 2019-06-03 (월) 22:51 5년전 신고 주소
ㅠㅅㅠ감사합니다...경력이아까워여... 5달 버틸수있을지 의문..
2번 댓쓴이 2019-06-03 (월) 17:36 5년전 신고 주소
저는 일단 5달 있으면 실업급여 받을 수 있으니 5달 채우고 이직하시는거 추천

글쓴이 작성자 2019-06-03 (월) 22:52 5년전 신고 주소
실업급여 받는게 쏠쏠하죠?? 한번도안받아봤는데.. 얼마씩주려나요??
3번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 00:32 5년전 신고 주소
당연히 2번이요 체스 말 처럼 여기저기 부서에 돌려가며 쓰인다.. <<이게 정말 사람 기운빠지게하더라구요
4번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 03:47 5년전 신고 주소
저도 2번.. 허리디스크는 관리하기 나름이라 최대한 나빠지지 않게 꾸준히 관리하시는거 추천이여
5번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 10:36 5년전 신고 주소
지금 계신곳에서 실업급여 받고나서 이직하시면 좋을것같아요
6번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 11:50 5년전 신고 주소
결혼하고 이직할것같아요 ㅜ ㅜ그전에는 준비할것도많고 스트레스도 많이받을텐뎅
7번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 12:18 5년전 신고 주소
존버는 승리한다 일단 버텨보는거 추천이요! 실업급여가 은근 쏠쏠하더라구요
8번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 15:29 5년전 신고 주소
맞아요 실업급여 진짜 쏠쏠해요 ㅜㅜ 다시 실업급여 받고 쉬고싶습니다 ㅠ

글쓴이 작성자 2019-06-05 (수) 15:20 5년전 신고 주소
실업급여 요즘엔 대략 얼마인가요 ㅠㅠ ?? 150은 되나여?
9번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 17:43 5년전 신고 주소
저도 실업급여 받는중인데 5달만 버티시구 실업급여 받으면서 고민해보시는것도 좋을것 같아요
10번 댓쓴이 2019-06-05 (수) 15:15 5년전 신고 주소
2번이요 1번은 돈도안되고 이곳저곳 다쓰이면 제가 너무 무능한사람처럼 느껴질거같아요
11번 댓쓴이 2019-06-13 (목) 18:59 5년전 신고 주소
저도2번이좋은거같습니다만ㅋㅋㅋㅋㅋ
자존감상승이훨씬중요하지
12번 댓쓴이 2019-06-14 (금) 12:45 5년전 신고 주소
실업급여받는게 나을거같아요
여러모로 심정이복잡하실듯
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성