• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

회 언제부터 먹음 안되요?...

글쓴이 2023-08-28 (월) 15:36 9개월전 2736
아 진짜 나 술먹을 때 거의 회랑만 먹는데..해산물이나.. 이제 못먹는거에요?
아예>? ㅠㅠ 양식은 먹을 수 있찌 않나.?..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 55건
1번 댓쓴이 2023-08-28 (월) 15:39 9개월전 신고 주소
하..진짜 나 연어너무 좋아하눈데
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

2번 댓쓴이 2023-08-31 (목) 23:02 9개월전 신고 주소
연어는 보통 노르웨이 칠레산이 많아서 좀 낫지 않아..?
3번 댓쓴이 2023-08-28 (월) 15:44 9개월전 신고 주소
여기까지 오는데 몇년 걸린다던데요 ㅋㅋ ㅠㅜ
저도 고기보다 해산물을 좋아하는데... ㅠㅜ
적어도 올해까지는 먹어도 되지 않을까요
4번 댓쓴이 2023-08-28 (월) 15:52 9개월전 신고 주소
저도 진짜 좋아하는데 너무 짜증나요 인생의 낙이 하나 사라지는느낌
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
5번 댓쓴이 2023-08-28 (월) 15:56 9개월전 신고 주소
진짜 짜증나고 슬퍼....해산물 엄청 좋아하고 많이 먹는 편인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6번 댓쓴이 2023-08-28 (월) 16:16 9개월전 신고 주소
내주위사람들은 회 이제 안먹더라 ㅠ 진짜 짜증나지....
7번 댓쓴이 2023-08-28 (월) 16:28 9개월전 신고 주소
짜증남 이제 못 먹어
8번 댓쓴이 2023-08-28 (월) 17:11 9개월전 신고 주소
짜증나 진짜.. 나도 해산물 개좋아하는데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
9번 댓쓴이 2023-08-28 (월) 19:50 9개월전 신고 주소
하나도 안위험해 그냥 먹어 광우뻥선동같은거 당하지 말고.. 90인데 광우뻥때는 이거보다 10배이상 광기였음 지금 소고기 잘만 먹잖아 ㅋㅋ

민주당은 일본에서 원자료를 확보해 독자적으로 검증하자고 주장하지만, 우리나라는 이미 세계 최고의 전문가로 구성된 국제원자력기구(IAEA) 검증에 참여하고 있다. 우리나라는 미국과 중국, 호주 등 총 11국 전문가로 구성된 TF(태스크포스)에 참여하고 있다. 이와 별도로 한국은 IAEA 확정 모니터링(교차검증)에도 참여한다. 또 원자료인 ALPS 처리수를 한국과 미국, 프랑스 실험실에서 안전한지 검증하고 있다.

조선일보기사라 못믿겠으면 더 찾아보면서 교차검증 해봐 한국뿐만 아니라 미국 중국포함해서 교차검증중이야
저런 정치놀음에 휘둘리면 진짜 인생 피곤해짐
4 6 1

10번 댓쓴이 2023-08-28 (월) 21:33 9개월전 신고 주소
그렇게 안전하면 중국에서 왜 저난리겠니..ㅉㅉ

9번 댓쓴이 2023-08-28 (월) 22:34 9개월전 신고 주소
에휴 ㅋ

11번 댓쓴이 2023-09-01 (금) 00:53 9개월전 신고 주소
중국에서 삼중수소 얼마나 내보내는지 알고 댓글 쓰는거지?ㅋㅋㅋ
https://youtu.be/6SjXme9SdiA?si=m0cifrb3ZRQ4EEVn

12번 댓쓴이 2023-09-06 (수) 09:29 9개월전 신고 주소
정치외교 전문가들은 지금 중국 정부에서 의도적으로 혐일을 조장하고 있다고 분석하더라 지금 미중무역전쟁으로 인해서 좋은 일자리 다 사라지고 고학력 청년실업이 심각하니까 공산당의 분노가 심한데 그 분노의 화살을 일본에게 돌리려고ㅋㅋ

13번 댓쓴이 2023-09-08 (금) 10:48 9개월전 신고 주소
그 중국이 어떤 나라인데. 중일 감정은 한일보다 훨씬 심해서 전세계에서 혼자 그냥 걸고 넘어지는거임. 지는 더러운 짓 하는거 생각도 못하고

14번 댓쓴이 2023-08-28 (월) 23:33 9개월전 신고 주소
진짜 해산물어쩌구 난리치는 애들 중국에서 오염수 얼마나 방류하는지 알면 기겁할 듯ㅋㅋㅋㅋ
6 2

15번 댓쓴이 2023-08-28 (월) 23:57 9개월전 신고 주소
선동은 단 한 줄이면 되지만

그 한 줄을 반박하는 건 비교도 안되게 존나게 어렵지

이러니 선동하는 입장에서 얼마나 편해

선동 절대 못 잃어~ 이 개씹사기 도구를 어떻게 안 써~

사람들이 스스로 사고라는 걸 안하는데

못 믿는 애들은 뭘 보여줘도 안 바뀌기 때문에 그러려니 해야함
1 7

16번 댓쓴이 2023-09-09 (토) 13:14 9개월전 신고 주소
ㄹㅇ 과학적, 전문가들 자료가 나와도, 응 아닐 거야 해버리니 ㅋㅋㅋ

17번 댓쓴이 2023-08-30 (수) 13:55 9개월전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

9번 댓쓴이 2023-08-30 (수) 14:58 9개월전 신고 주소
ㅋ 꼭 지생각이랑 다르면 비꼬아서 시비부터거는 븅신들이 있어요. 니가 안말해도 알아서 먹고 넌 해산물 혹시라도 먹게되면 꼭 손 집어넣어서 토하고 평생 먹지마. 아 CT Xray  검사같은거 받을일있으면 히에에에에에엑 방사선량 알고나 검사하자는건가요? 이렇게 꼭 따지구. ㅋ
1 2

2번 댓쓴이 2023-08-31 (목) 23:02 9개월전 신고 주소
그.. 있자나 당장에 교수들 주장 몇개만 봐도 정치놀음은 아닌것 같아ㅠ

12번 댓쓴이 2023-09-06 (수) 09:31 9개월전 신고 주소
교수들 사이에서도 주장 갈려서 각자 자기 정치색에 따라 입맛에 맞는 교수 쓰는중ㅋㅋ

18번 댓쓴이 2023-09-07 (목) 00:11 9개월전 신고 주소
일단 오염수랑 냉각수는 다른거같고. 정작 미국은 지금 일본이랑 비슷한 사례가 있는데 내로남불로 금지시킴. 원자력 방사성 폐수 강에다 버리려고했는데 뉴욕엔 안된다고 해서.. 안전하면 방수 시켰겠지. 정치적놀음 어쩌고 하는데 그건 저기도 똑같아. 전략적인거지. 외신에서도 갈리면서 비판하는데 선동이라 퉁치고있네

13번 댓쓴이 2023-09-08 (금) 10:47 9개월전 신고 주소
영향 많이 받는 나라는 조용하고 원자력 기구에서도 인정했는데 지구 한바퀴 돌고오는 나라끼리 시끌 ㅋㅋㅋ 심지어 그중 중국은 내로남불 그자체이고

16번 댓쓴이 2023-09-09 (토) 13:15 9개월전 신고 주소
그냥 감성 휘두르면서 "얼마나 해롭겠냐! 너나 먹어!" 선동질 진짜 ㅋㅋㅋ
19번 댓쓴이 2023-08-29 (화) 00:11 9개월전 신고 주소
우리나라도 방류중이고 중국도 방류중인데...??? 해류 따지고 보면 제일 먼저 미국으로 갈텐데 왜 미국은 조용하겠니.. 중국은 정치적인 선동 때문에 그러는거고 미국, EU, 캐나다 같은 나라들은 거의 조용해
20번 댓쓴이 2023-08-29 (화) 02:49 9개월전 신고 주소
너무 슬퍼ㅠㅠ 희석돼서 인체에 무해하다고 하지만 생선 많이 줄일 것 같아
21번 댓쓴이 2023-08-29 (화) 08:07 9개월전 신고 주소
우리나라 사람들은 참 선동에 쉽게 당하는 것 같아
2 1 7

22번 댓쓴이 2023-09-11 (월) 04:21 9개월전 신고 주소
마자 그러면서 일본여행은 많이 가는게 아이러니
23번 댓쓴이 2023-08-29 (화) 16:19 9개월전 신고 주소
그냥 지금부터 잘 안먹을거같아
24번 댓쓴이 2023-08-29 (화) 21:08 9개월전 신고 주소
회 해산물만 문제가 아니라... 육수 우릴때 멸치 새우 미역 다시마 등등.... 그 육수에 모든 국, 찌개.. 어묵 우동 또 뭐가 있을까요...ㅋㅋ 진짜 많음
25번 댓쓴이 2023-08-29 (화) 21:22 9개월전 신고 주소
뭐 어련히 문제 안생기게 전문가들이 분석해놓지 않았을까
26번 댓쓴이 2023-08-30 (수) 04:54 9개월전 신고 주소
고기보다  회랑 해산물좋아했는데 진짜먹으면 안되나ㅜ
아직까진먹는데
27번 댓쓴이 2023-08-30 (수) 14:45 9개월전 신고 주소
난 걍 먹던 대로 먹으려고...^^ 해산물 뿐만 아니라 다 문제야 거르고 말고 할 게 없을 듯
28번 댓쓴이 2023-08-30 (수) 19:57 9개월전 신고 주소
난 그냥 먹으려고.. 회 좋아해서 그냥 어차피 죽을거 맛있게 먹고 일찍 죽을라고
29번 댓쓴이 2023-08-30 (수) 20:14 9개월전 신고 주소
전 걍 먹을려고요.. 회 절대 못잃음 글고 인체엔 영향 거의 없대여!
30번 댓쓴이 2023-08-30 (수) 22:54 9개월전 신고 주소
그냥 먹어 먹어도 안죽음
과학자들 다 괜찮다고 하는데 중국 운운하면서 반대라니ㅋㅋㅋㅋ 윗댓처럼 중국이 오염수 더 버림
31번 댓쓴이 2023-08-31 (목) 16:41 9개월전 신고 주소
걍 머글건디.. 별 신경안씀
32번 댓쓴이 2023-08-31 (목) 16:54 9개월전 신고 주소
당분간은 괜찮을듯합니다 당분간 몰아먹고 피해야할듯
33번 댓쓴이 2023-08-31 (목) 18:01 9개월전 신고 주소
1년이라고 합니다~ 수산물 시장 협회장 뉴스나와서 인터뷰하는데도 말하더라구요 1년이라구요. 그리고 이미.. 후쿠시마산 방사능 물은 동일본 대지진때 ㅋㅋㅋ 방류가 확 됐었어요 지금은 그나마 정제 했다고는 한다만
34번 댓쓴이 2023-09-02 (토) 10:37 9개월전 신고 주소
그냥 나는 먹을라고... 해산물 러버라 안돼... 평생 안먹을것도아니고..
35번 댓쓴이 2023-09-03 (일) 21:21 9개월전 신고 주소
꼭 저렇게 걱정하는 사람을 선동 쉽게당한다 어쩌구 비아냥거리는 사람들 꼭 있더라. 지들은 뭐 얼마나 깨시민이고 그쪽으로 얼마나 방대한지식을 가지고 있는지는 모르겠지만 알면 알수록 잘 알려줘야지 저렇게 존나멍청하다는 식으로 얘기하면 지가 좀 더 우월해보이나? 개한심해보여;;

나도 되게 걱정스러운 부분 많고 솔직히 연 단위가 걸려서 우리나라에 오는게 진짜일까? 싶음. 당장 몇달뒤라도 우리나라 앞 바다에 올거같은 느낌이랄까 ㅋㅋ 근데 어떻게 해. 이미 방류는 됐고 돌이킬수없고... 똑같이 먹는거지 뭐. 진짜 한줄기 믿음이라면 믿음이랄까 ㅋㅋ 정말 오로지 자기 이익만을 위해서 그랬겠어 진짜 어느정도는 괜찮았으니까 하지 않았을까..
36번 댓쓴이 2023-09-04 (월) 09:05 9개월전 신고 주소
더 걱정인건 수산물 뿐만 아니라 바다가 수증기가 돼서 비 내릴텐데 이걸 맞는다고 생각하니 너무 끔찍함. 먹는 물도 안전하지 못하고 솔직히 너무 큰 재앙이야
37번 댓쓴이 2023-09-04 (월) 17:22 9개월전 신고 주소
솔직히 다들 해산물 안받아서 가격 확 싸졌으면 좋겠다 미국산 소고기도 잘만 먹듯이 해산물도 마찬가지가 될걸 난 지금도 해산물 없어서 못먹어
38번 댓쓴이 2023-09-06 (수) 01:49 9개월전 신고 주소
해산물없으면 안되는데 해산물 먹고싶다요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
39번 댓쓴이 2023-09-07 (목) 14:03 9개월전 신고 주소
난 고냥 혹시 몰라서 지금부터 안 먹는중이긴 한데  ㅠㅠㅠ
40번 댓쓴이 2023-09-08 (금) 05:11 9개월전 신고 주소
나는 그냥 먹으려구, 한달에 한번만..ㅋ
13번 댓쓴이 2023-09-08 (금) 10:45 9개월전 신고 주소
진짜 여당도 마음에 드는건 아닌데 야당에서 껀덕지 잡아서 생때부리는 선동에 낚이지좀 맙시다. 원래 야당이 그렇긴하지만
41번 댓쓴이 2023-09-08 (금) 21:38 9개월전 신고 주소
뉴스에서 어떤 교수가 설명하는 거 보니까 심해는 일본쪽에서 바로 우리나라 동해쪽으로 흐르는데, 태풍 불면 그 물이 바로 직빵으로 온다고 하긴 하더라... 지금 당장은 후의 일을 아무도 모를듯 싶다ㅜ
16번 댓쓴이 2023-09-09 (토) 13:13 9개월전 신고 주소
어차피 중국에서 서해에 오던 거 넘치고, 일본 거는 태평양 돌고 와야해서 걱정 ㄴㄴ
42번 댓쓴이 2023-09-10 (일) 13:53 9개월전 신고 주소
난 그냥 먹고 죽을라고 해산물 놓칠 수 없숴
43번 댓쓴이 2023-09-13 (수) 02:45 9개월전 신고 주소
찝찝하면 그냥 안 먹는게 나을 듯. 맞던 틀리던 어차피 신경쓰일거
44번 댓쓴이 2023-09-13 (수) 07:42 9개월전 신고 주소
본인이 찝찝하면 안먹는게 맞고 대안이 없으면 먹는게 맞을듯?
45번 댓쓴이 2023-09-13 (수) 17:18 9개월전 신고 주소
10년 전 원전사고 났을 때 방류된게 수천배야 ㅋㅋㅋㅋ
지난 10년 동안 우리나라 바다에서 검출된 거 하나도 없음
그리고 찝찝해서 그래도 안 먹겠다면 후쿠시마에 방류하면 해류가 태평양 쪽으로 먼저 향하는 거 알고 있지?
미국 유럽 다 거쳐서 5년 뒤에나 우리나라 해안에 도착해
그렇게 위험한거면 국제기구에서 안전하다고 인증하고 미국에서도 아무 말 안하고 유럽 EU에서 후쿠시마산 수산물 수입규제 다 해제했겠니?..
일본이라면 치를 떠는 중국이랑 우리나라 민주당만 죽어라 반대하는 중이지.
제발 선동 당하지 말고 그냥 수산물 먹어......
45번 댓쓴이 2023-09-13 (수) 17:27 9개월전 신고 주소
중국이랑 우리나라 민주당 말곤 전세계 아무도 신경 안써
일본이 싫은 건 싫은거고 과학적으로 뭔가 근거를 갖고 이야기를 해야지
원전 돌리는 전세계 모든 국가들이 다 정제해서 방류하고 있어
당장 중국은 우리나라 서해에 일본에서 방류하는 양의 오십배를 매년 방류하고 있고
광우병, 사드에 이어서 또 당하면 아휴
24번 댓쓴이 2023-09-16 (토) 07:58 9개월전 신고 주소
회만 문제가 아니라 육수 우리는것도 멸치 들어감요ㅋㅋ 소금도 바다ㅋㅋㅋ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성