• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

수술할 병원에 직업 밝혀야되나 ?

글쓴이 2023-09-04 (월) 01:46 9개월전 547
현재 간호사로 일하고있엉 ! 수술하러 병원가서 간호사라고 굳이 티 내서 좋을건 없겠지..? 나도 일하다가 의료인이 환자로 오면 더 긴장되거아 떨려서 평소엔 잘 해왔던 주사 놓는것도 실수하게 되더라구.. 근데 또 의료인이라고 하면 더 조심하게 되는건 있어서..! 고민이 된당

2,663,479
1,398,535
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2023-09-04 (월) 01:50 9개월전 신고 주소
아니면 차라리 변호사라고 하는 건 어때
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2번 댓쓴이 2023-09-04 (월) 09:02 9개월전 신고 주소
안밝히는게 서로에게 편한거 같아ㅋㅋㅋ 나도 그냥 전업주부라 그랬음ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2023-09-04 (월) 11:50 9개월전 신고 주소
음.. 그냥 안밝힐거같은데 ㅋㅋ
4번 댓쓴이 2023-09-04 (월) 11:53 9개월전 신고 주소
굳이 먼저 말 꺼내지 않는 이상 얘기할 상황이 안 생기지 않낭??
5번 댓쓴이 2023-09-04 (월) 12:29 9개월전 신고 주소
굳이 말 안해도 될거같긴한데 ㅋㅋㅋ나도 직업에 대한건 아예 말 안했어
6번 댓쓴이 2023-09-04 (월) 14:40 9개월전 신고 주소
어디서 보고왔냐 설문지에 간호사만 이용하는 커뮤니티 있으면 거기서 보고왔다고 해 ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2023-09-04 (월) 19:45 9개월전 신고 주소
굳이 말 안해도 될 거 같긴 한데 ㅋㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2023-09-05 (화) 02:18 9개월전 신고 주소
물어보지 않는 이상 먼저 꺼내지 않아도 될 것 같아 ㅎㅎ
9번 댓쓴이 2023-09-06 (수) 13:59 9개월전 신고 주소
그냥 직장인이라고 하면 안돼? ㅎㅎㅎㅋㅋ 상담받으러가니까 직업 물어보는 곳 있긴하더라
10번 댓쓴이 2023-09-07 (목) 00:31 9개월전 신고 주소
난 얘기했는데 .. 더 신경 써줄 것 같기도 하고 먼저 물어보기도 햇우
11번 댓쓴이 2023-09-07 (목) 04:03 9개월전 신고 주소
나는 보통 무직이나 학생이라고 적어,, 그래야 금액도 더 적게 부르는거같더라구
12번 댓쓴이 2023-09-07 (목) 14:56 9개월전 신고 주소
굳이 안밝힐거같아 먼저 물어보는거 아니면 ... 직장인이라고 해!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성