• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

마스크 쓰고 피부 트러블 나신분??

글쓴이 2020-02-13 (목) 17:30 4년전 196
원래도 피부 예민해서
마스크도 5가지 다 한장씩 사서 써보고 그 중 젤 맞는거 쓰고 있는데
(아! 전 원래 비염때문에 항상 겨울마다 박스로 쟁겨놔요)
코로나때문에 매일쓰니까 코랑 코 양옆 볼따구에 트러블 나네요ㅜㅜ
하루에 4시간 정도만 쓰는데도 좁쌀여드름같이 다 일어나서 스트레스

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2020-02-13 (목) 17:33 4년전 신고 주소
저요!!! 저는 미세먼지 심한날 k94 k80마스크 의료용 마스크 쓰면 피부에 트러블 엄청나요ㅠ 습진처럼.. 습해서 그런거같아요 피부가 뒤집혀요ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2020-02-13 (목) 17:42 4년전 신고 주소
저도 94쓰는데ㅜ 집에서 진정팩이라도 하면 나아질라나요. 코만보면 징그러워요ㅜ

1번 댓쓴이 2020-02-13 (목) 17:52 4년전 신고 주소
진정팩 하면 나아지기는해요 저는 석고진정팩 좀 하긴했어요 근데 다시쓰고 숨때문에 습기차면 또 그래요ㅠㅠ 저두 마스크때문에 설마 그런가했는데 마스크밖에없어서.. 같은 증상이신분이 있어서 신기해용..ㅎ
2번 댓쓴이 2020-02-13 (목) 17:36 4년전 신고 주소
헐 마스크때문에 트러블 나는건가ㅇ봐요,, 어쩐지 전반적으로 피부가 좁쌀이 올라오더라구요ㅠㅠ

1번 댓쓴이 2020-02-13 (목) 17:42 4년전 신고 주소
맞아용.. 저두 피부가 뒤집혀서 왜그런가 생각해봤는데 마스크 밖에없엇어요.. 좁쌀 엄청나고ㅠ 그래서 그 뒤로는 그냥 1회용 마스크만써요ㅠ
3번 댓쓴이 2020-02-14 (금) 00:03 4년전 신고 주소
마스크 오래동안 쓰고 안바꾸면 트러블 생겨요.. ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2020-02-14 (금) 02:13 4년전 신고 주소
마스크가 공기가 잘 안통해서 저도 피부에 자꾸 뭐가 나네요ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2020-02-22 (토) 14:05 4년전 신고 주소
계속 천에 접촉해서 그런가 저도 그래요..ㅠㅠ 마스크를 안쓸수는 없으니까..ㅠㅠ
6번 댓쓴이 2020-03-12 (목) 00:41 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 습해서 더 그렇대요 마스크 안에 키친타올 한장 뜯어서 접어서 넣어서 사용해보세요!
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성