• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

손절해야 되겠다 싶은 기준이 뭐야?

글쓴이 2022-01-11 (화) 16:27 2년전 3390
세번 참고 넘길때?
아니면 그냥 딱 처음에?
의견이 잘안맞는 친군데 그동안은 그 친구 의견대로 거의 따 라줬는데
이건 아니다싶어서 ㅠㅠ진짜 스트레스 너무받아..

67,717
2,793,969
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 16:45 2년전 신고 주소
마음에 안드는건 보통 바로 말하고, 말한부분에 대해서 고치려는 노력보이면 계속 가는거고 그게 아니라면 바로 손절침
2번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 17:06 2년전 신고 주소
나는 손절을 겉으로 안하고 내적 손절침.. 선 넘옸다 싶우면
3번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 17:16 2년전 신고 주소
걍 개열받을 때 ㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 18:15 2년전 신고 주소
너무 안맞는데 굳이 계속 볼 필요 없다고 각 서면 손절~
5번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 18:15 2년전 신고 주소
사람마다 선은 다르겠지만 상대가 너무 금전적인걸로예민할때?
6번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 18:42 2년전 신고 주소
나는 대부분 맞춰주고 싫어하는 부분 얘기하는 편인데 3번 이상 같은 걸로 그러면 손절함
7번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 20:57 2년전 신고 주소
그냥  만나고 연락하는게 스트레스 받으면 손절하는데 ㅋㅋ
 좋은 사람들만 챙기기도 바쁘고 힘든 세상인데 ..  굳이  에너지 낭비할 필요가 있나 ?!
8번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 20:59 2년전 신고 주소
친구사이여도 참다참다가 어느 순간 정떨어질때가 있는거 같아ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 22:41 2년전 신고 주소
뭔가 나만의 선을 넘을때? 내 기준 아 이건 아니다 싶을때..
10번 댓쓴이 2022-01-11 (화) 23:49 2년전 신고 주소
이기적인 모습들이 보일때 정이 확 떨어지는 것 같아. . . .
11번 댓쓴이 2022-01-12 (수) 00:16 2년전 신고 주소
나한테 막대하네가 도를 지나쳤을때 ㅋㅋㅋㅋ 배려가 부족한 타입이구나 하고 생각 안들고 이게 진짜.. 싶으면 난 바로 손절해.. 나이어릴땐 친구에 절절 거렸는데 나이 드니 그런 사람은 있어봐야 나만손해 인걸 점점 느껴서 맺고 끊음이 명확해졌어..
12번 댓쓴이 2022-01-12 (수) 00:45 2년전 신고 주소
오늘부터 친구하지 말자! 이렇게 손절치지는 않는데 서서히 멀리 하는 친구들은 많은 것 같아. 피곤한 행동 하는 애들을 멀리 하려고 해ㅠㅠ
13번 댓쓴이 2022-01-12 (수) 01:16 2년전 신고 주소
나에대한 배려가 없을 때! 보통 3-4번 참고 얘기해도 안고쳐지는 것같다고하면 멀리하는 것같아
14번 댓쓴이 2022-01-12 (수) 23:08 2년전 신고 주소
나에 대한 배려가 없고 막대하는게 느껴질때? 계속 참아왔는데 본인 행동 자각도 못하고 계속 그러면 소리소문없이 멀어진다..
15번 댓쓴이 2022-01-13 (목) 02:24 2년전 신고 주소
친구사이여도 선 안지킬때ㅠㅠ 친구로써 장난 할 수 있는데 그게 도를 지나치면 정떨어져
16번 댓쓴이 2022-01-20 (목) 22:53 2년전 신고 주소
내가 정한 선을 여러차례 넘을때,,, 겉으론 티 못내지만 내적손절침...
17번 댓쓴이 2022-03-19 (토) 02:08 2년전 신고 주소
안녕하세요. 가입인사드립니다. 반갑습니다. 잘부탁드립니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성