• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

나만 고양이 없어요

글쓴이 2019-06-04 (화) 02:32 5년전 418
왜 나만 고양이가 없는거야...ㅠㅠ 주뱐 친구들 보면 강아지나 고양이 한마리씩은 다듪키우던데 나만 없어요 엉엉ㅠㅠㅠ 길에 보이는 고양이 납치하고 싶은 심정입니다요..... 하지만 누가 키우라고 줘도 집 작아서 못키우는게 함정입니다...ㅎ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 31건
1번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 08:32 5년전 신고 주소
고양이 저도 키우고 싶은데 털 장난 아니더라구요
감당할 자신이 없어 포기했으요ㅋ
2번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 09:54 5년전 신고 주소
저두 없어용 ㅋㅋㅋ나중에 여건이 되면 키우고 싶네요
3번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 10:05 5년전 신고 주소
집작으면 사람두 그렇지만 고양이두 되게 스트레스 받더라구요ㅠㅜ 나중에 이사하시면 신중히 결정하셔서 키우셧음좋게써오! 정말 보고만잇어도 행복해지는 그런생물인거가태요
4번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 10:59 5년전 신고 주소
길냥이가 애교는 많죠
데려가면 확실히 책임을 지셔야 하는 자세 필요합니다!
5번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 12:15 5년전 신고 주소
고양이 진짜 귀여운데 ㅜㅜ 가끔 집앞에 누워있는 냥이들 볼때마다 너무 귀여워서 심장부여잡구요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 12:36 5년전 신고 주소
저 고양이 키워요! 친구 강아지 두번 맡아준적있는데 전 고양이랑 맞는거같아여 ㅋㅋ
7번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 14:21 5년전 신고 주소
강아지 두마리 키우는데 귀엽지만 힘듭니당 ㅠㅠㅠ
고양이는 키워보고 싶네요 ㅋㅋㅋ
8번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 17:35 5년전 신고 주소
저도 고양이 없어요!!! 키워보고 싶은데 냄새난다고 엄마가 반대 극심해요 ㅠㅠ

9번 댓쓴이 2019-06-05 (수) 16:35 5년전 신고 주소
고양이 자체는 냄새안나요
똥이랑 쉬내음이 지릴뿐...
10번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 17:46 5년전 신고 주소
저랑 같네욬ㅋㅋ저도 저만 없고 ㅋㅋㅋ집구석도 작아서 안되요 ㅠㅠㅠ
11번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 18:47 5년전 신고 주소
저두 고양이 키워보고싶어요 ㅎㅎ 강아지 한마리 키우는데 고양이 보면 넘 귀여워서 ㅎㅎ
12번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 21:13 5년전 신고 주소
고양이진짜너무귀여운것같아요 ㅠㅠㅠ 어렸을땐 강아지가좋았는데 지금은 고양이로바꼈어여 ㅎㅎ
13번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 21:22 5년전 신고 주소
한 때 길냥이 밥 주고 그랬는데..ㅎ 지나가다 만나면 반갑더라구요.
14번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 21:27 5년전 신고 주소
없는 사람 여기두 잇너요ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
15번 댓쓴이 2019-06-04 (화) 21:56 5년전 신고 주소
나도 고양이..... 나만없어 고양이....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
16번 댓쓴이 2019-06-05 (수) 01:18 5년전 신고 주소
나만 고양이 없어.....넓은 집 가면 키우고싶어요 ㅜㅜ
17번 댓쓴이 2019-06-05 (수) 16:47 5년전 신고 주소
저두 없어유.. ㅋㅋ 저는 강아지 잇어요 ㅎㅎㅎ 고양이는 혼자 잘 있어서 키우고 싶은데 털날림 심하구 막 높은곳 올라가고 벽지 다찢어놓을거 같아서 못키우겠어요ㅠ
18번 댓쓴이 2019-06-05 (수) 19:19 5년전 신고 주소
저 고양이 두마리있어용ㅎ
한번키우시면 끝까지 내새끼다 생각하시고 키우셔야합니당ㅎ
털도마니빠져용 근데 넘 사랑스러워요ㅠㅎ
19번 댓쓴이 2019-06-06 (목) 00:26 5년전 신고 주소
저도 냥덕인데 고양이 키우면 돈 둘째치고 제가 절대 집에서 안나갈거같아 무서워서 못키웁니다 ...
20번 댓쓴이 2019-06-07 (금) 01:23 5년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ 한 생명을 책임진다는게 참 힘드네요
멀리 여행이라도 갈라치면 고양이들은 워낙예민해서 애견호텔에 맡기기도 어려워요
21번 댓쓴이 2019-06-07 (금) 10:28 5년전 신고 주소
저는 잠시키웠는데 랜선집사와 현실집사의 큰 차이때문에 ㅜㅜ
16번 댓쓴이 2019-06-07 (금) 14:25 5년전 신고 주소
고양이 하면 털...ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 엘레베이터 타면서 검은 옷 입으신 남자분을 봤는데
앞에는 없는데 뒤에는 털이 엄청 많더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 떼드리고 싶었어욤
22번 댓쓴이 2019-06-08 (토) 23:40 5년전 신고 주소
저도요 ㅜㅜ 고양이키우고싶어요 세젤귀같음... 애교도 많구요
23번 댓쓴이 2019-06-09 (일) 13:24 5년전 신고 주소
저도 냥덕인데 고양이 없어용..ㅠㅠ흑흑 강아지보다 고양이인데ㅠㅠ
24번 댓쓴이 2019-06-09 (일) 19:21 5년전 신고 주소
고양이 키우면 강아지보단 고양이가 더 애착이가여 ㅎㅎ
25번 댓쓴이 2019-06-11 (화) 01:58 5년전 신고 주소
고양이 너무 키우고싶지만 ... ㅜㅜ 현실적으로 생각하면 안키우는게 나을것같아요 ... 나중에 늙거나 아파서 죽게되면 너무 힘들것같고..
26번 댓쓴이 2019-06-12 (수) 01:44 5년전 신고 주소
고양이 키우고 싶은데 책임 못질거같아서 그냥 넷상 집사할려구요 ㅠㅠ
27번 댓쓴이 2019-06-12 (수) 03:47 5년전 신고 주소
저는 강아지 한마리 고양이 한마리 있어요ㅋㅋ 어린시절 꿈이었는데이루어졌네욬ㅋ
28번 댓쓴이 2019-06-14 (금) 12:52 5년전 신고 주소
전 그래서 길고양이들에게 사랑을주려합니다ㅠ
요새말랐음
29번 댓쓴이 2019-06-18 (화) 00:26 5년전 신고 주소
전 얼마전에 고양이 한마리 키우기시작했는데 꿈만 같아요
30번 댓쓴이 2019-07-10 (수) 11:14 4년전 신고 주소
진짜 고양이 너무 키우고싶지만 나중에 헤어지는게 무서워서 못키우겠어요ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성