• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

누가 이렇게 부르면 기분나빠??

글쓴이 2023-08-05 (토) 14:22 10개월전 712
예사들은 누가 아가씨라고 부르면 기분 나빠??

2,815,996
2,650,927
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2023-08-05 (토) 14:26 10개월전 신고 주소
아줌마, 이모보단 낫긴한데  어이~ 아가씨~ 이런것도 싫긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 저기요 가 나음ㅋㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-08-05 (토) 16:55 10개월전 신고 주소
하대하는 느낌 없이 그냥

아가씨~ 이렇게 부르는건??

2번 댓쓴이 2023-08-05 (토) 21:15 10개월전 신고 주소
말투만 친절하면 당연 괜찮지
3번 댓쓴이 2023-08-05 (토) 16:49 10개월전 신고 주소
난 크게 신경쓰지는 않는 편인데 예사가 처한 상황에 따라 다를 것 같긴해...
4번 댓쓴이 2023-08-05 (토) 17:43 10개월전 신고 주소
나도 상황에 따라 다르겠지만 별로 나쁘지않음. 내가 아가씨 맞으니깜...
5번 댓쓴이 2023-08-05 (토) 17:47 10개월전 신고 주소
딱히 신경 안쓸듯? 기분 나쁘지도 않고..
6번 댓쓴이 2023-08-05 (토) 18:17 10개월전 신고 주소
딱히.. 상황에 따라 다를 듯?
7번 댓쓴이 2023-08-05 (토) 19:24 10개월전 신고 주소
회사에서 들을땐 진짜 나쁘더라 내가 극남초회사라 그런지 몰라도 같은 주임인데 남직원한테는 주임님, 담당님 하다가도 나한테는 아가씨 ? 그 소리들은 몇시간은 기분잡치고 한번은 그렇게 말한 사람한테 뭐라하니까 자기는 더 친근해지고 싶어서 그랬다네 .. 휴 ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2023-08-05 (토) 19:34 10개월전 신고 주소
같은 회사 사람한테 아가씨 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시 40대 이상인 스윗남이었어??

7번 댓쓴이 2023-08-05 (토) 19:38 10개월전 신고 주소
가끔 울 회사오는 거래처 40대 아저씨 ,, ㅌㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅜㅜ

글쓴이 작성자 2023-08-05 (토) 19:43 10개월전 신고 주소
내 이럴 줄 알았어

하여튼 나이값들 참 못해~ ㅉㅉ

나중에 따로 연락오거나 밥이나 술 먹자고 할 수도 있으니까 조심해!
8번 댓쓴이 2023-08-06 (일) 00:59 10개월전 신고 주소
별로 기분 안나쁨
9번 댓쓴이 2023-08-06 (일) 14:52 10개월전 신고 주소
누가 어떤 상황에서 부르냐에 따라 다른것 같아
길가다 뭔가 떨어트려서 아가씨 이거 떨어졌어요~하는건 괜찮고 다른 예사들처럼 다른사람들은 직급부르면서 나한테 아가씨라하면 기분 안좋지ㅋㅋㅋ
10번 댓쓴이 2023-08-07 (월) 13:29 10개월전 신고 주소
딱히 기분 안나쁨
11번 댓쓴이 2023-08-09 (수) 04:23 10개월전 신고 주소
흠 나쁘진않은데 아 내가 나이들어보이나? 라고 생각할듯?
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성