• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

게으른 성격 어떻게 고칠까?

글쓴이 2023-08-08 (화) 11:53 10개월전 412
담달에 개강인데 미치겠다...

공부계획, 운동계획 그럴듯하게 세워도 거의 안지키고
플레너 사놓고 작성도 안하고
청소해야하는데 미루고..ㅜㅜ
공부도 대충하고...

ADHD나 우울증은 아닌데
진짜 나태의 늪지대에 제대로 빠진거 같은데 어떻게 고치냐ㅜㅠ

1,077,674
2,341,624
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2023-08-08 (화) 12:07 10개월전 신고 주소
일단 무조건 나가기 ...
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
2번 댓쓴이 2023-08-08 (화) 13:59 10개월전 신고 주소
돈 많이드는 운동이나 취미를해 돈아까워서라도 하게되어있어
3번 댓쓴이 2023-08-08 (화) 16:13 10개월전 신고 주소
스스로 깨닫고 돈들여서 뭐라도 하기,, 시간 넘 아깝다ㅜ
4번 댓쓴이 2023-08-09 (수) 10:45 10개월전 신고 주소
뭐든지 매일같이 해보는게 어때? 처음에 정 힘들면 하루에 5분씩이라도 해보고 그거에 적응하면 시간을 늘리고 이런식으로
5번 댓쓴이 2023-08-09 (수) 11:15 10개월전 신고 주소
ㅠㅠ 나도 게으른 성격이라 고민이긴하지 그래도 작은거라도 계획 세워서 요즘은 실천하려고 하는중이야
6번 댓쓴이 2023-08-09 (수) 15:26 10개월전 신고 주소
우울증 아닌 거 맞아? 혹시 모르니까 병원 가보는 거 추천해.. 나도 병원 가서 알게됨 ㅜㅜ 우울하지 않고 무기력 하기먼 한 것도 우울증 증상이래
7번 댓쓴이 2023-08-09 (수) 18:46 10개월전 신고 주소
나도 엄청 게으른데 일단 뭐라도 하고 규칙적으로 생활해야하드라ㅜㅜ
8번 댓쓴이 2023-09-02 (토) 20:19 9개월전 신고 주소
1. adhd나 무기력증이나 우울증아닌지 다시 생각해봐 정신의학과나 심리상담 꼭 받아보는거추천!
2. 1번에 해당사항없으면 외부장치걸어놔! 외부장치라하믄 pt도될수있고 학원도될수있고!! 돈주고서라도 강압적으로 관리해주는 무언가가 있어야고칠수있어 계획세우는것도 아주쉬운것들로 적어야되고 너무 많으면안돼…
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성