• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[썸&연애]

점점 연애생각이 없어지는 건 나뿐인가?

글쓴이 2022-05-22 (일) 19:38 2년전 651
요즘 이상한 사람도 너무 많고, 굳이 새로운 사람을 만나서 감정소모 하기도 싫고 귀찮아. 혼자가 편하고 재밌어...
그런데 또 티비에 잘생긴 사람들 보면 좋더라ㅋㅋㅋ

2,835,096
2,967,021
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2022-05-22 (일) 20:55 2년전 신고 주소
나도 완전 그래 ㅠ 나이 먹으니까 외적으로 확 끌리는 사람도 없고.. 마음도... 그닥.. 안 생겨 ㅠ 귀찮기만해.. 좀 외롭긴 해도 혼자가 편하다는 생각 엄청 많이 함..
2번 댓쓴이 2022-05-22 (일) 22:52 2년전 신고 주소
난 연애에 대한 생각이 강해졌다 약해졌다 반복하고 있는데 지금은 약해졌네...ㅋㅋ 벌써 올해 반이나 지나가련는데 큰일..
3번 댓쓴이 2022-05-22 (일) 23:18 2년전 신고 주소
맞아 나도 뭔가 한살한살 먹을수록 귀찮은것도 있고ㅠ막상 연애하면 또 좋을거 같긴한데 ㅋㅋㅋ
4번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 00:01 2년전 신고 주소
나도 글래요 나이가 든다는 신호???
5번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 00:36 2년전 신고 주소
나도 그래 ㅋㅋㅋ 그리고 내가 능력이 생겨서 그런지 남자한테 관심이 없어
그시간에 자기계발 할래
6번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 11:33 2년전 신고 주소
나이 들어 가면서 점점 그러는거 같아 주변에서 보면 남자에 목매던 친구들도 점점 관심 없어지더라ㅋㅋㅋㅋ
7번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 12:14 2년전 신고 주소
내 생각엔 나 스스로가 인생의 주인이 되가면서 생기는 자연스러운 현상같아
주체성이 커질수록 연애나 주변 환경에 딱히 신경쓰거나 휘둘리는 일이 적어지잖아
그냥 혼자서도 재밌고 건강하게 살수있고!
난 그래서 점점 사는게 재밌는 느낌 ㅋㅋ
8번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 13:02 2년전 신고 주소
연애를 할 만한 사람이 없네요 ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 15:46 2년전 신고 주소
연애 시작과 동시에 여러가지 에너지 소모하고 그런거 때문에 점점 없어도 되는듯해 ㅋㅋ
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
10번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 19:47 2년전 신고 주소
정말 그말이 떠오르네요, 연애는 최극강의 감정노동이라구요.... 눈만 즐거우면 됫어...
11번 댓쓴이 2022-05-23 (월) 19:57 2년전 신고 주소
나도 그래.. 혼자 노는거 충분히 재밌고 굳이 스트레스 받을 일을 추가할 필요 있을까 싶구..
12번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 02:05 2년전 신고 주소
진짜 맞아,, 그래서 연애는 두번째고 친한 친구 만나는 것도 뭔가 마음 먹고 만나야 될 지경까지 와버렸어,,
13번 댓쓴이 2022-05-24 (화) 15:52 2년전 신고 주소
괜차나 그러다보면 또 연애하고싶어질거야 자연스럽게둬

글쓴이 작성자 2022-05-24 (화) 16:42 2년전 신고 주소
난 연애를 그닥 하고싶지도 않고 해야한다는 생각은 아니라서ㅋㅋ 이게 잘못된건 아니잖아.. 꼭 바뀔 필요는 없다고 생각해
14번 댓쓴이 2022-05-31 (화) 00:40 2년전 신고 주소
그러고 싶다가도 어느순간 연애하고싶고 마음이 오락가락해 나는 ㅠㅠ
15번 댓쓴이 2022-06-13 (월) 00:33 2년전 신고 주소
맞아 나도.. 대학까지 졸업하니 더욱 생각없어 심지어 나이드니까 내 얼굴도 나이들어가고 요즘 예쁘신 분들도 너무 많아서 자신감도 떨어진다..
16번 댓쓴이 2022-07-15 (금) 20:33 1년전 신고 주소
능력만 생긴다면 남자보다 나한테 더 투자하고 자존감올리고싶어 진짜
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성