• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

회식 술 강요 때문에 미치겠어

글쓴이 2023-08-09 (수) 17:52 10개월전 417
회식을 자주 하는것도 짜증나는데 술도 강요해
소주 두잔만 먹어도 얼굴 빨게지고 속이 안좋아서
첫잔은 어쩔수 없이 받고 둘째잔부터 잔만 채울려고 하는데
술 좋아하는 차장이 자꾸 먹으라고 그러네;;
부장은 말리지도 않고..이러니깐  담날 숙취도 생기고ㅜㅜ
회식때 술강요 하는 회사 너무 싫다..

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2023-08-09 (수) 17:52 10개월전 신고 주소
요즘도 술 강요하는 회사가 있어?? 진짜 싫다...

글쓴이 작성자 2023-08-09 (수) 18:46 10개월전 신고 주소
공기업쪽은 아직도 그래 ㅜㅜ
2번 댓쓴이 2023-08-09 (수) 17:53 10개월전 신고 주소
나 일하는 곳도 술 자주 먹어서 몰리브덴 밀크씨슬 먹어주는데 숙취가 확 줄었어,, 가끔식 과음할때는 아침에 상쾌한 먹고 있고..

글쓴이 작성자 2023-08-09 (수) 18:46 10개월전 신고 주소
진짜 숙취 너무 싫다
3번 댓쓴이 2023-08-09 (수) 17:54 10개월전 신고 주소
몇 차까지 가?? 우린 기본이 2차라서 담날 출근이 너무 힘들어ㅜㅜ

다행히 1차에서 마무리..다들 결혼하셔서 일찍 들어가는게 다행이야
4번 댓쓴이 2023-08-09 (수) 18:35 10개월전 신고 주소
요새 그런데도 있어??? 미쳤다.. 누가 강요해 요즘;

글쓴이 작성자 2023-08-09 (수) 18:47 10개월전 신고 주소
공기업 쪽은 아직도 꼰대 문화가 좀 남아있어ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2023-08-10 (목) 10:22 10개월전 신고 주소
술 강요하는 문화 아직도 있구나.. 예사 힘내 완전 싫다
6번 댓쓴이 2023-08-10 (목) 11:01 10개월전 신고 주소
여전히 술강요하는 회사가 있구나 술 강요하는거 싫어;;
7번 댓쓴이 2023-08-10 (목) 23:24 10개월전 신고 주소
헐 요새도 술 강요하는 회사가 있어..? 진짜 그런 회사는 나중에 퇴사가 답이야..ㅜㅜ
8번 댓쓴이 2023-08-11 (금) 04:08 10개월전 신고 주소
나도 꼰대 회식때문에 회사 그만둠.. 진짜 아무리 돈벌어야한다지만 회식에서 죽어라 술마시자하니.. 진짜 죽을거같아서 탈주..ㅜㅜ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성