• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

와.. 창문으로 들어오는 햇빛은 비타민d가 아니네ㅋㅋ

글쓴이 2023-09-20 (수) 11:01 9개월전 473
유튜브 보는데 창문으로 들어오는 햇빛은
뭐 기미 이런거 생기는 자외선a 이건 들어와도
비타민d 합성하는 자외선b는 창문에 막힌다네ㅋㅋ
햇빛 받으려고 블라인드 맨날 걷고 회사도 창가자리라서
좋아하면서 루팡하는 난 뭘까...
화농성여드름에 비타민d 좋다길래 창가자리 냅다
골랐는데 진심 어이가 없네 ㅋㅋㅋ 여드름 메이커자리였네?

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2023-09-20 (수) 11:03 9개월전 신고 주소
밖에 나가서 햇빛 보는거 아니면 의미 없어ㅋㅋ 그리고 밖에서 쬐는것도 선크림 덕지덕지 바르면 비타민 흡수 안됨 ㅅㄱ

글쓴이 작성자 2023-09-20 (수) 11:09 9개월전 신고 주소
안그래도 그거 나오던데 SPF낮은거 바르라던데.. 이러면 무슨 소용이지?
2번 댓쓴이 2023-09-20 (수) 11:03 9개월전 신고 주소
우리나라 위도는 겨울에 자외선이 너무 부족해서 비타민d가 생성 안된다고도 하고.. 비타민d는 따로 챙겨먹는게 좋긴함. 나도 달마다 자로우 이노시톨먹고 닥터아돌꺼 비타민d 사먹는중인데 이게 뭐 뼈랑 면역쪽에 도움준다길래 계속 먹는중임.

글쓴이 작성자 2023-09-20 (수) 11:09 9개월전 신고 주소
오.. 새로운 정보 감사.. 근데 이노시톨은 왜먹어? 다낭성??
3번 댓쓴이 2023-09-20 (수) 11:06 9개월전 신고 주소
비타민d는 먹는게 답임 예사야.. 그거 밖에서 흡수하려면 그냥 대놓고 누워서 4시간정도 햇빛만 받아야하는데 가능함?ㅋㅋㅋ절대 불가능

창문 너머로 오는 햇빛은 매일 8시간 받은듯;
4번 댓쓴이 2023-09-20 (수) 12:22 9개월전 신고 주소
몰랏네 나도 ㅋㅋㅋㅋ
5번 댓쓴이 2023-09-20 (수) 12:47 9개월전 신고 주소
오앗.... 나도 모르고 있었다... 비타민d 챙겨 먹어야겠네ㅠ
6번 댓쓴이 2023-09-20 (수) 14:36 9개월전 신고 주소
오 그렇구나.....나도 햇빛 받는다고 좋아했는데.....
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성