• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

마스크 kf 등급

글쓴이 2020-01-30 (목) 16:47 4년전 212
마스크 kf80은 전염병 예방을 못한다는데 진짜인가요?
마스크 사고싶어도 지금 다 품절떠서 살 수가 없어가지고..
비싸도 약국에서 한개씩 사서 착용해야하나 해서요ㅜㅜㅜ
kf99는 너무 숨막힐거같고 kf94정도 사려고 하는데
kf80이 집에 많이 남아있기도 하고... 계속 고민이네요ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 16:49 4년전 신고 주소
전 얼마전kf94샀어용
괜찮고 편하더라구용
마스크 잘선택해야되요ㅠㅠ안되는게 있어서.,.
2번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 16:55 4년전 신고 주소
kf94 급부터가 베스트라고 하긴 하더라고요
그런데 뭐든 100%는 없는 법이고,
또 무조건 kf94가 제일이다!!! 인건 아니고
그냥 차라리 1회용 일반 마스크 많이 사놓고 자주 갈아라~그러기도 하더라구요
이미 kf80 있으시면 전 그냥 그거 낄거 같아요.
3번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 21:01 4년전 신고 주소
근데 미세먼지 때문에 착용하는거 아니라면 일반 마스크도 괜찮습니다..
4번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 21:25 4년전 신고 주소
94가 제일 좋다고는하는데 이거 숨이 너어어무 막혀요ㅠㅠ
5번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 21:54 4년전 신고 주소
근데 숨이 막혀서 자꾸 벗게되더라공요. 전 일반마스크 씁니다.
6번 댓쓴이 2020-01-30 (목) 22:05 4년전 신고 주소
없는거보다는 낫다하던데요. 94면 당연 좋고. 침으로 전염이라서 일단 막기라도 하면 좋대요
7번 댓쓴이 2020-01-31 (금) 03:28 4년전 신고 주소
94는 쓰기 불편하다고 하긴 하더라고요ㅠㅠㅠㅠ그래서 전 80으로 샀어여 ㅠㅠ
8번 댓쓴이 2020-01-31 (금) 10:58 4년전 신고 주소
일반 마스크도 된다고 하고 어디든 또 아니라고하고ㅠㅠ 저는 숨쉬기 힘들어서 그냥 일반마스크해요ㅠㅠ
9번 댓쓴이 2020-02-01 (토) 16:38 4년전 신고 주소
94가 제일좋긴한데 94쓰고 너무답답해서그런지 여드름낫네요ㅋㅋ
10번 댓쓴이 2020-02-01 (토) 19:28 4년전 신고 주소
80도 된다고 들었어요~ 94는 일상생활에서 너무 숨이 막혀요ㅠㅠㅠ
4번 댓쓴이 2020-02-08 (토) 18:15 4년전 신고 주소
99-94 이정도가 제일 좋다는데 숨막혀 죽을거같아서 저도 그냥 편한 마스크 써요ㅠㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성