• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

있으세요? 이런 친구..

글쓴이 2019-11-01 (금) 21:16 4년전 393
화나거나 짜증날때
하고프말있을때 전화/카톡으로
구구절절 설명해서 들어달라하는거..

열심히 대응해줘도
'그렇게 심하게 욕하는건 좀 그렇다..'라고 하는..

어느새 욕하던 친구와 제일 친해져서 놀고있는..
그러다 또 욕은 나에게 하고...

어느정도 거리를 두며서
여우짓 하고 자기 모든걸 안 보여주는..

지치네요

2,056,735
2,732,449
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 22건
1번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 21:27 4년전 신고 주소
손절하세요. 본인이야 그래도 친구라고 생각해서 이야기 들어주는 거겠지만 그 친구입장에선 님은 그냥 감정쓰레기통인 거예요. 안좋은 이야기 들어주는 것도 한 두번이지 맨날 와서 저러는 거면 아무리 부처라도 싫을걸요. 심지어 여우짓까지... 참 가지가지하네요. 진지하게 그 친구분이랑 관계 정리하시는 게 좋을 것 같아요.

글쓴이 작성자 2019-11-01 (금) 22:38 4년전 신고 주소
ㅎㅎ그래야겠어요. 나이먹고 우울해진요 저도. 그냥 잊어버리면 될것을..
2번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 21:32 4년전 신고 주소
살다보면 친구사이에도 회의감 들기 마련이죠.. 저도 그런 경우 많이 봐서 저도 다른친구한테 그렇게 보일까 조심하게 되더라구여.. 관계가 소원해진다 느껴지시면 그냥 과감히 손절하시는 것도 정신 건강에 좋더라구요.. 어차피 혼자왔다 혼자가는 세상..

글쓴이 작성자 2019-11-01 (금) 22:39 4년전 신고 주소
맞아요. 회의감. 울적. 친구가지고 굳이 그런기분 안들어도되는데.. 제가 바보인것처럼 ㅎ
3번 댓쓴이 2019-11-01 (금) 23:46 4년전 신고 주소
부정적인감정은 전염되서 듣는사람까지 기분 나빠지는데..

글쓴이 작성자 2019-11-02 (토) 17:53 4년전 신고 주소
12시 1시에도 연락와서 ㅇ떢해..어떡해..ㅠ 해줬지만 남는건 읽씹
4번 댓쓴이 2019-11-02 (토) 00:54 4년전 신고 주소
저도 손절했어요... 근데 상대방 단점보고 멀리하고 거르고하다보니 남는 친구가 별로없네요.. 인간관계 참어려워요.

글쓴이 작성자 2019-11-02 (토) 17:53 4년전 신고 주소
ㅎㅎㅎ그런데 그런 사람은 걸러서 아무도 없다해도 그 편이 나을 것 같아요
5번 댓쓴이 2019-11-02 (토) 06:52 4년전 신고 주소
완전 별루 ㅋㅋㅋ저도그런친구있었는데 성격진짜이상하더라구요. 지금생각해보니까 왠지당한기분?

딱 이거다 ㅋㅋㅋ 당한기분. 맞아요.. 기분 정말 나쁘죠...
6번 댓쓴이 2019-11-02 (토) 19:06 4년전 신고 주소
원래 그런사람들 꼭있죠..무시하세요 무시하는게 답입니다.
7번 댓쓴이 2019-11-02 (토) 22:48 4년전 신고 주소
그냥 흘려 들으세요 열심히 대꾸해주지도 말고 아 그렇구나~~하고 선두면서 지내용
8번 댓쓴이 2019-11-03 (일) 02:34 4년전 신고 주소
대충 호응만해주면 본인이 느끼고 알아서 떨어져나갈듯
9번 댓쓴이 2019-11-03 (일) 13:55 4년전 신고 주소
힘들게 하는 친구와는 거리를 두는게 좋겠죠? 무시하세요.
10번 댓쓴이 2019-11-03 (일) 19:45 4년전 신고 주소
손절하세요! 감정 쓰레기통으로 사람을 보는 거 같아요 그 친구
11번 댓쓴이 2019-11-03 (일) 20:35 4년전 신고 주소
이런  친구는 다니지 않아도 되지 않나요. 저라면 멀리 하고 싶어요.
12번 댓쓴이 2019-11-03 (일) 21:36 4년전 신고 주소
계속 받아주면 만만하게 봅니다. 그런애들은 깊은 사이가 되기전에 끊어버려야 돼요
13번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 14:22 4년전 신고 주소
읽기만 읽어도 지치는 친구인거 같아요 ㅋㅋㅋ그냥 친구를 감정쓰레기통 취급하는 사람.
14번 댓쓴이 2019-11-04 (월) 14:42 4년전 신고 주소
그냥 공감하나 해주면 되지 같이다니면서 안맞는ㅊ ㅣㄴ구는 그냥안만남
15번 댓쓴이 2019-11-08 (금) 05:33 4년전 신고 주소
스스로 객관적이라고 생각 하지만 정작 본인한테는 객관적이지 못할 때가 많죠
16번 댓쓴이 2019-11-08 (금) 09:43 4년전 신고 주소
그런건 친구가 아니예요... 손절이 답. 그런애들보다 남친 생기면 친구는 안중에도 없다가 헤어지고 나서나 헤어질때 쯤이나 싸웠을 때만 연락하는 애들이 더 노답
17번 댓쓴이 2019-11-12 (화) 11:04 4년전 신고 주소
개인적으로 손절할 사람은 빠르게 손절하는 게 좋더라구요...
내가 인생을 사는데 몬가 이 사람이랑 지내면 스트레스 받을 것 같다?? 나에게 득보다는 실이 너무 크다 이런느낌의 관계는 유지하면 독만 된다고 생각합니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성