• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

남초 회사 회식

글쓴이 2023-08-10 (목) 14:08 9개월전 588
나는 20대 초반이고 극남초 회사야 ㅜㅜ 성비가 95:5 정도 나이 차이도 많이나 평균 40대 중후반
저번에 회식할 때는 oo씨 이사님 술 좀 따라드리라고 할 때 진짜 기분 나쁘더라.. 퇴사 마려웠어..
뭐만하면 결혼을 왜 안 하려고 하냐 좋은 남자 많다.
여자가 사랑해서 결혼하냐 편하게 살려고 결혼하려는 거지 이런 말들..
진심 내년에 퇴사할까 생각 중이야

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 17건
1번 댓쓴이 2023-08-10 (목) 15:18 9개월전 신고 주소
아 진짜 저런 분위기 회식이면 퇴사생각 당연들겠다 ㅠㅠㅠ

글쓴이 작성자 2023-08-11 (금) 10:33 9개월전 신고 주소
응응.. ㅜㅜ 회식 잡히면 차라리 감기에 심하게 걸려서라도 안 가고 싶어..
2번 댓쓴이 2023-08-10 (목) 15:55 9개월전 신고 주소
퇴사하자 나도 전회사 회식이 너무 잦고 스트레스라 그만뒀어.

글쓴이 작성자 2023-08-11 (금) 10:33 9개월전 신고 주소
그게 답이겠지? ㅜ 거리가 집에서 엄청 가까워서 버틸 수 있을 때까지 버티자 했었는데.. ㅜㅜ
3번 댓쓴이 2023-08-10 (목) 16:13 9개월전 신고 주소
그런 회사는 퇴사하는게 좋을듯ㅜ 술을 왜 따르라고 시켜...

글쓴이 작성자 2023-08-11 (금) 10:34 9개월전 신고 주소
내년 3월까지만 다니려구.. 얼마전에는 노래방까지 갔다왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 죽는 줄
4번 댓쓴이 2023-08-10 (목) 16:32 9개월전 신고 주소
그런 회사는 무조건 퇴사가 맞지... 평소 말을 그렇게하는 사람들은 피해야해...

글쓴이 작성자 2023-08-11 (금) 10:43 9개월전 신고 주소
응응 ㅜㅜ 저런 말 하는 사람은 딱 한 명인데 다른 사람들 있을 때는 말 저런 말 안 하고 꼭 둘이 있을 때만 저래..

4번 댓쓴이 2023-08-11 (금) 12:00 9개월전 신고 주소
눈치 볼건 본다는 말인데,,, 더 경계하는게 좋을 것 같아...
5번 댓쓴이 2023-08-10 (목) 16:33 9개월전 신고 주소
퇴사하자 ㅋㅋ

글쓴이 작성자 2023-08-11 (금) 10:43 9개월전 신고 주소
좋아 ㅋㅋㅋㅋ 퇴사 각이지?
6번 댓쓴이 2023-08-10 (목) 20:38 9개월전 신고 주소
어딜가든 남녀 반반이 좋은거더라

글쓴이 작성자 2023-08-11 (금) 10:44 9개월전 신고 주소
처음에는 여자들 뒷담이나 무리 같은 거? 없어서 좋아했는데 남자들도 담배 피면서 뒷말 엄청 많이 하는 거 같더라 다 똑같어..
7번 댓쓴이 2023-08-10 (목) 23:19 9개월전 신고 주소
와 그런거 개싫어..ㅜㅜ 그런 회사는 진짜 퇴사가 답이야…

글쓴이 작성자 2023-08-11 (금) 10:45 9개월전 신고 주소
지금 꾹 참고 다니는 중... 곧 퇴사해야지...ㅜ
8번 댓쓴이 2023-09-20 (수) 13:04 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-09-25 (월) 16:38 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성