• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

다들 셀카 뭘로 찍어?

글쓴이 2023-11-05 (일) 21:52 7개월전 655
기카로 찍는건 감당 안되는데 앱 쓰면 뭔가 자연스럽지가 않으 이상하게 보정 많이한 것 처럼 나와ㅠ
뭘로 찍어??

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 20건
1번 댓쓴이 2023-11-05 (일) 22:00 7개월전 신고 주소
그냥 기카 아니면 인스타들어가서 찍는듯
2번 댓쓴이 2023-11-05 (일) 22:02 7개월전 신고 주소
소다에 균형?필터 그거많이써
3번 댓쓴이 2023-11-05 (일) 22:54 7개월전 신고 주소
나도 소다로...무조건 너무 과하지 않은 필터로..헤헤
4번 댓쓴이 2023-11-06 (월) 00:07 7개월전 신고 주소
보정 툭유의 뿌연 느낌 싫어서 걍 거의 아이폰 기카 씀
5번 댓쓴이 2023-11-06 (월) 00:13 7개월전 신고 주소
나도 무조건 소다
6번 댓쓴이 2023-11-06 (월) 00:34 7개월전 신고 주소
아이폰 기카로 찍고 후보정 과하지 않게 해서 올림 아니면 걍 인스타 필터
7번 댓쓴이 2023-11-06 (월) 02:25 7개월전 신고 주소
기카랑 어플이랑 화질 차이가 너무나. 그런데 아이폰은 기종에 따라서 조금 노란색의 느낌 때문에 항상 거슬리더라구 요즘 소프트웨어 업글 이후에 여러가지가 생겨서 괜찮긴 한데 나는 하이앤드 카메라 이런게 생각나더라구
8번 댓쓴이 2023-11-06 (월) 03:12 7개월전 신고 주소
기카 보정 안함
ㅈㄴ찍어서 몇장 건져
9번 댓쓴이 2023-11-06 (월) 05:46 7개월전 신고 주소
난 기카로 찍고 후보정이 화질도 좋고 결과물도 좋드라
10번 댓쓴이 2023-11-06 (월) 10:59 7개월전 신고 주소
소다 균형인가 그거로 찍음.. 주변사람들한테 기카, 보정한거, 소다 균형 이런거 싹다 종류별로 찍어서 (뭘로 찍었는지는 안알려주고) 뭐가 제일 실물이랑 비슷하냐고 물어봤을 때 70% 이상이 소다 균형 골라서 그냥 그거로 찍음. 단점은 기카보다 좀 선명하지 않은거?
11번 댓쓴이 2023-11-06 (월) 16:48 7개월전 신고 주소
소다를 마니찍는듯ㅋㅋㅋ아니면 기카찍고 보정하든가ㅋㅋㅋㅋ둘중하나라서
12번 댓쓴이 2023-11-06 (월) 17:01 7개월전 신고 주소
나두 기카로 찍고 괜찮게 나온거 소다로 좀 만져ㅋㅋ 그게 젤 나은듯
13번 댓쓴이 2023-11-06 (월) 22:24 7개월전 신고 주소
나더 기카 후보정!!
14번 댓쓴이 2023-11-07 (화) 19:46 7개월전 신고 주소
소다 또는 기카 !
15번 댓쓴이 2023-11-08 (수) 02:51 7개월전 신고 주소
기카로 예쁘게 나올 때까지 찍어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 소다가 너무 안받는 얼굴이라  보통 기카 후보정 많이 하던데
16번 댓쓴이 2023-11-08 (수) 11:46 7개월전 신고 주소
기카로 연사 찍다가 얻어걸리는거지
17번 댓쓴이 2023-11-12 (일) 18:30 7개월전 신고 주소
기카말고 동영상으로 찍고 캡ㅎ쳐해서 보정하면 자연스럽게 이뻐ㅓ 아이폰 기카는 찍으면 후보정되서....
18번 댓쓴이 2023-11-12 (일) 20:17 7개월전 신고 주소
아이폰 인물사진!
19번 댓쓴이 2023-11-13 (월) 01:48 7개월전 신고 주소
난 기카는 도저히 안되겠어서 소다나 스노우 써ㅠ 필터못잃어
20번 댓쓴이 2023-11-13 (월) 14:40 7개월전 신고 주소
스노우..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성