• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

치아교정하러 지방에서 서울까지 가는고 무리인가

글쓴이 2023-09-22 (금) 11:12 8개월전 631
돌출입 이런 특별한 병원은 아닌데 지방에서 제일 유명한 병원이 진짜 너무 공장식이라서 실망하고 지역 찾다가 아예 강남 오래된 병원으로 가려고 하거든? 이미 상담은 받았는데 고민이야 왕복 6시간이라서...

2,887,929
2,842,644
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2023-09-22 (금) 11:42 8개월전 신고 주소
완전 무리야 교정 시작하면 거의 2~3주에 한번 1년 지나면 한달에 한번씩 치과가서 검진받아야하는데 왕복 6시간 할 수 있겠어?

글쓴이 작성자 2023-09-22 (금) 14:16 8개월전 신고 주소
Ktx 타면 왕복 4시간이긴 한데 서울을 자주가서ㅠㅠ

1번 댓쓴이 2023-09-22 (금) 14:42 8개월전 신고 주소
그래도 힘들어 교정기 붙이면 이 겁나 아플걸? 집 근처 다른데로 알아보거나 나중으로 미루던가 해야함 교정하면 그냥 교정기 조이고 철사만 교체하고 끝이 아니라 충치있으면 충치치료도 해야하고 발치해야되면 발치도 할 수 있는데 그럴때마다 왕복 4시간 어케 버텨

글쓴이 작성자 2023-09-22 (금) 14:47 8개월전 신고 주소
알겠어ㅠ 고마워 일단 상담 받은 건 후회없어서 정밀진단은 받아볼게
2번 댓쓴이 2023-09-22 (금) 13:34 8개월전 신고 주소
그냥 불가능한 일이야 달마다 가는거 못해..

글쓴이 작성자 2023-09-22 (금) 14:16 8개월전 신고 주소
오늘 검진이라 가는 중인데 고민이다

2번 댓쓴이 2023-09-22 (금) 15:28 8개월전 신고 주소
응 근데 가보긴해봐 너가 지방 어딘진 모르겠는데 아예 선택권 없거나 서울로 이사할 일 있으면 어쩔 수 없긴하지 그리규 서울 사람많은 치과가면 내친구 대기만 한시간넘게 한다고 하던데 ㅋㅋㅋ
3번 댓쓴이 2023-09-22 (금) 14:46 8개월전 신고 주소
초반에는 꽤 자주 병원 가야하고 철사 빠졌을 때나 급하게 대응해야될 때 가까운게 좋긴 한 거 같아
4번 댓쓴이 2023-09-22 (금) 23:43 8개월전 신고 주소
아.... 나 교정과 치과위생산데.... 진짜 우리병원 전국에서 많이오거든.. 심지어 제주도에서 와.. 근데 교정하다보면 케바케이긴한데 진짜 이상하게 자주 찔리고 자주 떨어지는 사람들이 있어. 가까이 살면 모르겠는데.. 본인도 힘들텐데 왜 여기까지 오지..? 하는 생각 많이 들어.
맨날 몇시까지 기차시간이라 맞춰야한다 비행기 시간 맞춰야한다 멀리 사는데 왜 자꾸 찔려서 오게하냐 이런소리 절로 나올껄. 다행이 안찔리고 안아프고 무난하게 교정 끝낸다? 한달에 한번씩 와서 잘 끝내면 진짜 다행인데 한번씩 신입위생사 걸려서 아프고 그러면 본인도 병원도 힘듬 ㅠㅠㅠ
난 진짜 가까운곳 추천해......
근데 너무너무너무 거기가 마음에 든다
그럼 진짜 다 감수할수있는지 보고 결정해
한달에 한번?
그게 몇번이 될지는 아무도 모름..
5번 댓쓴이 2023-09-23 (토) 11:32 8개월전 신고 주소
가까운 곳에서 찾아봐 지방에서 서울까지면 교통비도 꽤 든다 ㅜㅜ
6번 댓쓴이 2023-09-23 (토) 12:32 8개월전 신고 주소
주변에 보면 가까운 거리도 자주 못가더라.......못가는 거보다 안가는 거겠지만 ㅎㅎ
7번 댓쓴이 2023-09-24 (일) 21:43 8개월전 신고 주소
성형도 아니고 치아교정하러 서울,,?
물론 서울이 더 잘하시는 의사분이 많겠지만
나는 지방에서 하고 대만족하고 살오
 나는 가까운데 추천!
자질구레하게 병원갈일 진짜많아
8번 댓쓴이 2023-09-27 (수) 11:40 8개월전 신고 주소
가까운곳이 짱이야 ㅠㅠㅠ
지금 하는 중인데 서울 나가는 것도 너무 귀차나
9번 댓쓴이 2023-09-29 (금) 01:37 8개월전 신고 주소
그래도 의지는 대단하다 생각해
난 가까운곳도 잘 안가는데..
10번 댓쓴이 2023-10-03 (화) 08:51 8개월전 신고 주소
엄청 힘들걸.. 특히 2년동안 매달 가서 와이어 교체해주고 검진 받아야하는데 서울까지 .. 절대 비추
11번 댓쓴이 2023-10-16 (월) 12:52 8개월전 신고 주소
교정 매번 치과 가야해 완전 무리
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성