• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

이제야 성형 끝냈는데 남들이 질투나서 미칠거같아

글쓴이 2024-03-15 (금) 10:26 3개월전 690
돈모으고 가족들 몰래 야금야금 고치고 한번에 안돼서 재수술까지 하느라 20대를 다 썼는데
유튜브에 갓스물 갓고졸 애들이 한방에 갈아엎고 일찍부터 존예삶 누리는게 질투나서 미치겠어 어떡하지

527,161
2,825,249
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2024-03-15 (금) 11:11 3개월전 신고 주소
나도 아줌마지만 이 아줌마는 진짜 추하다
2번 댓쓴이 2024-03-15 (금) 11:13 3개월전 신고 주소
아반떼 타는 사람은 쏘나타 부러워하고
쏘나타는 그랜저, 그랜저는 제네시스, 제네시스는 벤츠, 벤츠는 포르쉐, 포르쉐는 페라리 부러워하기 마련...

예사가 말한 애들은 페라리인데 사실 현실에서는 벤츠만 타도 엄청 잘나가는 거고, 일반적인 사람들이 페라리 타는 사람 보면 와 부럽긴 하다 이래도 부러워 미칠거같고 그러진 않지...

문제는 페라리타는 사람도 그 윗급을 보면 부러워한다는 거고
그런 비교에서 단숨 부러움이나 감탄이 아닌 시기 질투 증오 분노 괴로움이 느껴진다면... 정말 끝도 없이 의미없는 고통의 굴레밖에 되지 않을 거야

누군가는 지금의 예사를 부러워할테니
너무 그렇게 마음 쓰지마
3번 댓쓴이 2024-03-15 (금) 11:27 3개월전 신고 주소
지금이라도 변화한거에 대해 만족하고 사는것도 방법^^
4번 댓쓴이 2024-03-15 (금) 13:53 3개월전 신고 주소
이래서 남들 인생 보면 더 질투밖에 안 생기는거야... 보지마러..
5번 댓쓴이 2024-03-15 (금) 15:10 3개월전 신고 주소
..? 그걸 왜 질투행??.. 나이먹으면 아무생각 안든다...
6번 댓쓴이 2024-03-15 (금) 15:15 3개월전 신고 주소
정신상태를 고쳐야 한다는 진리를 직면한거지
7번 댓쓴이 2024-03-15 (금) 16:19 3개월전 신고 주소
다른 사람들하고 비교하면서 시간 보내지 말고 온전히 자신을 생각해

8번 댓쓴이 2024-03-15 (금) 21:46 3개월전 신고 주소
맞아 나 자신을 보면서 스스로 만족하고 살아야지 남과 비교하면 정신만 피폐해져
9번 댓쓴이 2024-03-17 (일) 00:28 2개월전 신고 주소
그런걸로 부정적 감정 소모해봤자 너한테 안좋은거임 ㅠㅠ
10번 댓쓴이 2024-03-18 (월) 07:43 2개월전 신고 주소
또 다른 누군가는 지금 예사를 이뿌다생각하고 한창이라고 생각할거에요!
11번 댓쓴이 2024-03-18 (월) 21:41 2개월전 신고 주소
나랑 비슷한 케이스인데 이제부터 즐기자!!남이랑ㄹ 비교하지망
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성