• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

예비고1로 다시 돌아간다면

글쓴이 2022-12-09 (금) 14:49 1년전 654
내년에 고1이 되는 여학생 입니다! 예비고1한테 공부나 현실적인 조언 부탁드려요

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 15건
1번 댓쓴이 2022-12-09 (금) 15:19 1년전 신고 주소
대학갈때 간판보다 전공보기 , 전공취업률만 생각하지말고 내 적성이랑 맞는지도 생각하기 , 선택폭 넓힐 수 있게 최대한 공부하기 , 애매하게 아닌거같으면 당장 때려치고 기술배우기
2번 댓쓴이 2022-12-09 (금) 16:47 1년전 신고 주소
다른건 몰라도 영어공부는 꾸준히 하기..! 생각보다 회사 선택지도 넓어지고 도움이 많이 됨! 나도 내가 해외계열 회사에서 일할지는 몰랐지,,,
3번 댓쓴이 2022-12-09 (금) 17:32 1년전 신고 주소
절대로... 절대로... 내신 버리지 말기... 진짜로... 아무리 해도 내신이 3등급이어도... 절대로... 절대로 절대로 버리지 말기... 고1 모고가 올1이어도 내신 버리지 말기... 진짜 제발 버리지 말기... 이 재수 언니가 부탁합니다... 진짜 버리지 마... 고2 올라가서도 모고 올1에 내신 3이어도 절대 내신 버리지 말기...
4번 댓쓴이 2022-12-09 (금) 22:51 1년전 신고 주소
위에 댓처럼 내신 버리지 말라는거 완전 공감 고2후반이나 고3 때 정시로 가겠다 한 애들 결국 대부분 수시로 쓰거나 아님 재수하거나..
5번 댓쓴이 2022-12-09 (금) 23:15 1년전 신고 주소
내신 안버리고 정시 판다고 입만 나댔던 1인인데 재수까지 한 결과 날 배신하지 않는건 내신 ㅠㅠ 정시로 나름 잘 갔다 하는 대학 가려면 N수는 감수하고 시작해야해
6번 댓쓴이 2022-12-10 (토) 13:18 1년전 신고 주소
이때부터 원하는 대학 생각하고 관리하면 좋긴함 근데 생각이많이남는건 친구들과의 학창생활? ㅋㅋㅋㅋ 친구+내신 둘다 잡을수 있으면 베스트
7번 댓쓴이 2022-12-11 (일) 00:27 1년전 신고 주소
그냥 내신 열심히 챙기기 영어수학 특히 수학 정말 열심히 할 것
8번 댓쓴이 2022-12-11 (일) 12:16 1년전 신고 주소
열심히 하겠다는 그 열정을 끝까지 가져가라고 하고싶네요
9번 댓쓴이 2022-12-11 (일) 12:50 1년전 신고 주소
열심히 공부하는 것도 중요한데..ㅎㅎㅎ 내가 하고 싶은게 뭔지 동기부여를 찾는 것도 중요한거 같아요
10번 댓쓴이 2022-12-11 (일) 20:29 1년전 신고 주소
내가 고1로 돌아가면 어정쩡하게 공부안함. 공부안할거면 확 안하고 했으면 죽어라 했을듯
11번 댓쓴이 2022-12-11 (일) 23:28 1년전 신고 주소
무조건 수시로 간다는 생각으로 3년 정말 열심히 하는게 좋음
12번 댓쓴이 2022-12-14 (수) 01:19 1년전 신고 주소
그냥 수시와 결혼하고 영원히 함께한다는 생각으로 나는 수시 몰빵할듯..ㅎㅎ 진짜 고1때 죽어라 공부해서 수시 꼭 챙기고 책 많이 읽을듯 그리고
12번 댓쓴이 2022-12-14 (수) 01:20 1년전 신고 주소
친구들 관리하고 수시랑 결혼한다는 생각으로 꼭 함께하기..ㅋㅋ 정시는 나의 길이 아니야.. 그리고 책 많이 읽고 고1때 공부 빡세게 해서 내신잡기
13번 댓쓴이 2022-12-14 (수) 17:03 1년전 신고 주소
진짜 다시돌아가서 내신에 집중하고 딴짓좀 안하고 잠좀 줄일껄..
14번 댓쓴이 2022-12-15 (목) 02:42 1년전 신고 주소
수시를 열심히 챙기기, 중간에 널널한 텀 생길 때마다 수학이랑 국어 정시 공부 미리미리 해두기 개념 착실히 쌓고 그 뒤로 약간 훈련한다는 느낌으로
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성