• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

코수술 할지 고민인 22살 남자입니다

글쓴이 2019-03-01 (금) 17:03 5년전 388
제가 비염이 심해서 코수술을 할려하는데 비염하는김에 콧대도 높일라고 생각해서 상담 받아봤는데 530정도 나오고 실비보험처리되서 자기부담금 230정도 되는데 그래도 보험료도 올르고 너무비싼거같아서 비염수술만할지 고민중입니다... 코는 필러를 맞는게 어떤가 싶기도하고.,.,부작용도 심하다하고 고민입니다 ㅠㅠ

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 11건
1번 댓쓴이 2019-03-01 (금) 17:33 5년전 신고 주소
저는 하는게 낫다고 생각합니다. 사람이 달라보이더라구요
2번 댓쓴이 2019-03-01 (금) 17:20 5년전 신고 주소
저도 비염수술 하고 다해서 500정도 나왓어요ㅠ 그정도 가격은 감수하셔야 할 거에요
3번 댓쓴이 2019-03-01 (금) 21:10 5년전 신고 주소
근데 누가그랬는데 비염수술은 진짜 심한거아니면 왠만해선 건들지말라거하더군용..ㅎ

3번 댓쓴이 2019-03-01 (금) 21:13 5년전 신고 주소
왜냐면...제가 성형외과에서는 다들 요즘 실비 해줄테니까 기본 500내규 보험금 300받아라 이렇게 쇼부치려고 하는데...; 제가 진짜 비염수술대상자인지 궁금해서 ㅋㅋ 이비인후과 기능수술만 하는곳 가서 제가 비염수술 해야하냐고 했더니 할필요없다고 그리고 비염수술이라는거 자체가 해도 다시생기는게 비염이라고 그 의사분께서는 저한테 비염수술은 안해도된다고 하더라구여...ㅋㅋㅋ근데 코수슐하면 비염이 심해지니까 비염수술도 같이 권유하는거같기도허고...; 근데 비염은 ㅋ큐ㅠㅜ 함부로 하는거 아니라고하니까 생각이 많아여 저두..

글쓴이 작성자 2019-03-02 (토) 13:06 5년전 신고 주소
저는 아예 한쪽코가 막혀있어서 애초에 미용으로 올릴생각도없는데 찾아보니깐 다들그렇게 한다해서 콧대가 좀낮아서 고민중이에여 ㅠㅠ 아픈것도 아픈거지만 비용도문제고 부작용이 심하다고해서요,.,
4번 댓쓴이 2019-03-01 (금) 21:46 5년전 신고 주소
난 수술하고 오히려 비염 나았는데
코수술은 정말  만족도가 좋인요

글쓴이 작성자 2019-03-02 (토) 13:07 5년전 신고 주소
코를 수술하고 비염도 다 나은건가요?  혹시 부작용이나 그런건없나요?
5번 댓쓴이 2019-03-02 (토) 21:54 5년전 신고 주소
콧대 수술이라 ~~~~고민이 많으신가 보네요. 코가 남자의 인상을 좌우하는 데 중요한 부위인 거 같긴해요. 그래도 가족과 함께 진지하게 의논해보시고 결정하시면 좋겠네요
6번 댓쓴이 2019-03-03 (일) 17:09 5년전 신고 주소
기능적인 부분도 고칠수있으면 좋지요 ㅎㅎ 저도 코 비염이 심해서 알아보고 있는중이에요
7번 댓쓴이 2019-03-03 (일) 18:05 5년전 신고 주소
저도 비염 있어서 비염수술 하는김에 같이 하고 싶은데
비용이 생각보다 비싸네요...ㅠㅠㅠㅠ 특히 코는 잘알아보고 해야한다는데...
8번 댓쓴이 2019-03-07 (목) 18:42 5년전 신고 주소
물론 수술이 잘되면 좋겠지만 부작용도 만만치않을듯요 ㅜㅜ
잘 알아보시고 좋은결과 있으시길^^
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성