• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

첫차 사고싶은데 중고vs신차

글쓴이 2022-01-19 (수) 01:13 2년전 439
첫차는 중고 vs 신차 뭐가 나을까..
주변에서 의견이 너무 팽팽해 ㅜㅜㅜ

2,141,611
208,358
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 23건
1번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 01:16 2년전 신고 주소
와 나도 주변에 물어보면 진짜 반반이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 중고 쪽으로 기울었어!

글쓴이 작성자 2022-01-19 (수) 01:20 2년전 신고 주소
그치? 둘다 장단점이 있어서 결정하기 어려워....
주변이야기들으면 팔랑귀됨 ㅠㅠ
사고나고 긁히고 이럴까봐 중고쪽으로 맘 기운거야?

1번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 01:24 2년전 신고 주소
웅 운전 익숙해질 때까지는 중고가 나을 거 같아서! 새차라는 긴장감 때문에 더 운전 벌벌 떨 거 같기도 하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 긁히면 맴찢이겠지...ㅠ

글쓴이 작성자 2022-01-19 (수) 01:40 2년전 신고 주소
그쿠나 마자 긁히고 찌그러지면 눈물날거같얘.....
그런점 생각하면 중고사는게 맘편한거같당
2번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 01:31 2년전 신고 주소
뭔가 신차는 긁을수도 있다는 부담...?이 더 큰 거 같아ㅠ 그래서 나는 여유가 더 생긴 다음에 사는 쪽 택 할 거 같아!

글쓴이 작성자 2022-01-19 (수) 01:41 2년전 신고 주소
아 하긴 초보니깐 ㅠㅠ 신차는 긁으면 넘 아깝겠지? 나도 중고로 맘이기운당 조언고마워 ㅎㅎㅎ
3번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 02:10 2년전 신고 주소
사는곳이 주차나 주행이 편해? 나는 자신 없어서 중고 일년 반 타고 얼마전에 신차 뽑앗어 골목도 많고 경사도 제법인 동네라.. 육개월은 차 박박 긁고 다녔던.. 육개월 이후로 차 안긁는 나 보고 좀 더 타다 신차 사야지했어 그래서  긁고 수리도 안했어 난 ㅎㅎ.. 나랑 같은 시기에 신차산 친구는 신차 몇번 긁고 고치고 나 이번에 차 뽑으니까 부러워 하더라.. 그친구 차 고친 비용만큼이 거의 내 중고차 가격이었거든 10년된 소형차 샀어서.. 폐차 하고 또 50만원도 받았었던..

글쓴이 작성자 2022-01-20 (목) 00:53 2년전 신고 주소
나 사는곳 골목길에 불법주차 오져...와 글 보니깐 진짜 중고사야겠단 맘이든다 조언 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 신차는 천천히 사야게써
4번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 09:40 2년전 신고 주소
첫차는 중고!! 범퍼카처럼 열심히 긁히고 ㅋㅋㅋ 편하게 쓰려면 중고가 좋은 거 같앙

글쓴이 작성자 2022-01-20 (목) 00:54 2년전 신고 주소
범퍼캌ㅋㅋㅋㅋㅋ넘 웃겨ㅋㅋㅋ 고마워 중고로 알아봐야게써!!
5번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 10:58 2년전 신고 주소
운전 처음할때 한달간은 무조건 여기저기 긁고 다닌다고 생각하고 중고 추천ㅋㅋ
6번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 11:35 2년전 신고 주소
운전 처음에 미숙해서 중고차로 긁고 연습 하고 나중에 새 차 사 그게 제일 좋을것같아,, 새차부터 긁고그러면 진짜 맘아파,,
7번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 12:01 2년전 신고 주소
첫차면 아무래도 긁히거나 경미한 사고가 날수도 있어서 중고로 익숙해지면 새차가 무난한거 같아
8번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 13:53 2년전 신고 주소
중고 추천 오래된 중고 돈 먹는 하마  일 수도 있으니 패스하고
그래도 상태 좋은 중고차로 ~
9번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 14:03 2년전 신고 주소
너무 싸고 낡은 중고 말고 적당한 중고가 가장 좋은 것 같음
10번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 14:36 2년전 신고 주소
중고가 적당하지 않을까??
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
11번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 16:30 2년전 신고 주소
난 무조건 중고..!! 운전을 못해서 ㅋㅋㅋㅋ 좋은?중고차 한번 알아바바용
12번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 19:17 2년전 신고 주소
신차!!! 중고차고 좋은건 비싸 내친구는 결국 고민하다가 신차 삼
13번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 23:29 2년전 신고 주소
중고타다가 신차로 변경~~~~~~~
신차로 첫 차 뽑으면 좋겟지만
걱정돋구 처음 모는거자낭
14번 댓쓴이 2022-01-19 (수) 23:35 2년전 신고 주소
첫차는 중고로 많이 하는듯 중고 타다가 익숙해지고 편해지면 새차로 바꾸는 걸로..
15번 댓쓴이 2022-01-20 (목) 00:40 2년전 신고 주소
첫차는 무조건 중고 신차사는건 진짜 아깝다 연습 좀 하다가 신차
16번 댓쓴이 2022-01-20 (목) 01:36 2년전 신고 주소
첫차는 진짜 중고.. 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중고 타다가 신차타 제발
17번 댓쓴이 2022-01-25 (화) 08:38 2년전 신고 주소
낟는 중고 탈것같아...위험 할까봐 무섭기는 한데...혹시몰라서
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성