• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

피부트러블 진짜 미세먼지 때문일까요?

글쓴이 2019-01-20 (일) 16:03 5년전 305
제가 살다가 처음 피지선 파괴한다는 레이저를 받았는데

그 레이저를 집중적으로 쏜 부위 말고 원라 깨끗했던 곳에

뭐가 엄청 올라오는 거예요

(원래 몇 년간 그런 일 없었음. 레이저도 예전 흔적 지운다고 받은거라)

그래서 겨땀 없애는 수술(?) 받으면 다른 데로 땀난다는 얘기는 들었는데

설마 피지선도 그런가? 피지선이 그렇게 적극적인 것들이었나?

ㅡㅡ

생각했는데 아래 미세먼지 글보고 뭔가 깨달음을..

미세먼지 때문일까요?

내가 잘 안씻엇나 ㅠㅠ

3,018,001
2,374,661
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 10건
1번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 17:04 5년전 신고 주소
글쎄요. 우리피부가 그렇게 약하지는 않습니다.
피부에, 먼지 같은것이 달라붙으면 씻으면 되는것일테구요.
요세 미세먼지도, 엄청 심해서 물론 피부에 좋지는 않겠지만, 그렇다고 우리 피부가 그렇게 약하진 않습니다.
아무래도 컨디션 문제이거나, 피곤해서일것 같네요.
2번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 17:27 5년전 신고 주소
저도 아닌거같아요 미세먼지없는날도
가려워요 저는..코 비염은 빼박
3번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 20:39 5년전 신고 주소
미세먼지도 한몫할 수도 있죠 세안할때 정성껏 해야할거 같아요.
환경이 나빠져서ㅠㅠ
4번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 20:55 5년전 신고 주소
저도 미세먼지 진짜 심한날은 그 다음날 얼굴에 뾰루지가 올라와요ㅜㅜ미세먼지 스트레스ㅠ
5번 댓쓴이 2019-01-20 (일) 21:29 5년전 신고 주소
요즘 미세먼지 무섭잖아요 우리가 등한시하고 있지만 진짜 위험하대요
6번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 06:17 5년전 신고 주소
진짜 미세먼지 심한 날엔 얼굴 완전 가려워요 ㅠ 마스크 꼭 써야돼요
7번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 15:24 5년전 신고 주소
저도 미세먼지 때문에 피부 많이 망가졌어요ㅠㅠ속상하네요
8번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 16:38 5년전 신고 주소
미세먼지 심한날 다음날에 피부에 뾰루지는 아닌데 붉은?점처럼 한두개 올라고오 가라앉고 그러더라구요ㅠㅜ 비염은 뭐 말할것도 없이 생겼구요ㅜ 너무 괴롭워요~~
9번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 18:24 5년전 신고 주소
음... 어느정도 영향을 미치는 건 부정할수 없는 거 같아요
10번 댓쓴이 2019-01-21 (월) 22:56 5년전 신고 주소
음....미세먼지때문이라고 백퍼센트 장담할수는 없지만 ㅠ 그래도 영향은 있는거같아요
컨디션에 따라 피부도 좌지우지 되더라구요ㅠ 아무래도 미세먼지로 피부도 약간의 스트레스는 받지 않았을까 싶어요ㅠㅠ
저도 미세먼지 심한날엔 뾰루지 한두개 올라오다가 며칠 지나면 금방 가라앉더라구요~
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성