• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[아무거나Q&A]

말잘하는법?

글쓴이 2020-04-28 (화) 15:50 4년전 276
하..김태리 인터뷰 보니간
말 잘한다 이런 생각들더라구요ㅠ
그런건 어떻게 해야지
키워지는걸까요?

단순히 책을 많이 읽어서 그런건 아닌것같고ㅠ
사고력?인가싶기도 하궁
ㅠㅠ다들 뭐라고 생각하세요?

925,656
2,389,309
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 7건
1번 댓쓴이 2020-04-28 (화) 16:08 4년전 신고 주소
이사람저사람 다양한 사람들을 많이 만나고 자신감이중요한거같아요 어차피 다똑같은 사람..단순
2번 댓쓴이 2020-04-28 (화) 20:16 4년전 신고 주소
책도 많이 읽고 생각 글로 정리해보시면 말할때 좀더 잘나와요!!
3번 댓쓴이 2020-04-29 (수) 09:48 4년전 신고 주소
책읽고 인터뷰 연습이요 유튜브 봐보세요 자신감도 중요
4번 댓쓴이 2020-04-29 (수) 15:10 4년전 신고 주소
저도 요즘 말 잘하고 싶어서 책도 읽고 유투브랑 등 많이 보고 있어요 ㅜ
5번 댓쓴이 2020-04-29 (수) 17:50 4년전 신고 주소
책이 기본바탕인 것 같긴 해요 근데 대화 상대가 누구냐 분위기 대화 주제 이런게 더 영향이 큰 것 같아요. 자기가 잘 알고 관심있는 주제면 말이 술술 나오니까
6번 댓쓴이 2020-04-30 (목) 03:50 4년전 신고 주소
너무 말을 잘하려고하기보다는 쓸데없는말안하고 자기가아는분야에서만 조금 지식섞어서 이야기하는편이 제일 좋은같아요
7번 댓쓴이 2020-05-01 (금) 20:58 4년전 신고 주소
무엇보다 자신감이 중요한것같아요 ㅎㅎ쉽지는 않지만 차근차근히 연습해보세요~저도 목소리도 작고 몸짓도 나도 모르게 움츠러들고 해서 조금 조금씩 연습하니 나아지더라구요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성