• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

나 요즘 느끼는건데 인간관계

글쓴이 2022-07-29 (금) 11:05 1년전 372
성격 잘맞는 친구 찾는거 힘들지 않아?
어렸을땐 몰랐는데 성인되고나서부터 성격안맞는 애는
만나기도 싫고 찾기도 힘들더라

215,198
494,383
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 16건
1번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 11:16 1년전 신고 주소
맞아 그래서 성인되면서 점점 친구 줄어들다가 나랑 맞는 친구들만 남더라..
2번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 11:32 1년전 신고 주소
ㅇㅈ... 이제는 인간관계 유지 잘되려고 노력하는것도 힘들어짐
3번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 11:35 1년전 신고 주소
인정.....내 주변에도 이제 자주 만나는 친구들만 남김..
4번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 11:40 1년전 신고 주소
맞아 진자 그래서 그냥 이제 적당선만 유지하는듯
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
5번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 12:43 1년전 신고 주소
맞아 이젠 인간관계에 신경쓰는것도 지쳤어 있는 사람 챙겨야지
6번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 12:44 1년전 신고 주소
맞아.. 그러다 점점 시간지날수록 인관 갈리는거같아.. 결국 나랑 끝까지 갈 사람들밖에 안남은거같음.. 그래서 나는 애초에 사람만날때 처음부터 기대를 많이 안하게되더라
7번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 13:01 1년전 신고 주소
맞아 그리고 성격, 가치관 잘 맞아도 20 후반 되니까 경제적인 부분이 안 맞으면 그것도 점점 멀어지는 요인이 되기도 하더라.
8번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 13:24 1년전 신고 주소
맞아 진짜 어릴땐 잘 몰랐는데 요즘에 더 그렇게 느껴..
9번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 15:46 1년전 신고 주소
그래서 진짜 성인되고 친구 사귈 의욕 더 없어짐
10번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 17:05 1년전 신고 주소
헐 맞아....진짜 언제 연락해도 마음 편하게 아무 얘기나 주고받을수 있는 친구들 말고는 잘 연락 안하게 되더라고....다들 회사다니고 일하고 하느라 바쁘기도 하니까 더 그런걸까ㅜ
11번 댓쓴이 2022-07-29 (금) 22:10 1년전 신고 주소
진짜 맞아 그냥 잘 지내긴 하는데 가끔씩 뭐지 싶은 부분들이 있어
12번 댓쓴이 2022-07-30 (토) 04:41 1년전 신고 주소
맞아 안맞는 사람이랑은 대화할 때 집중도 안되는 느낌...
13번 댓쓴이 2022-07-30 (토) 17:19 1년전 신고 주소
공감ㅠ맞는 사람도 찾기 어렵고 아무나 만나면 내가 피곤하고
14번 댓쓴이 2022-07-31 (일) 01:29 1년전 신고 주소
진짜 공감.. 어릴 땐 작은 계기만 가지고도 쉽게 친해지고 잘 지냈는데, 나이가 들 수록 작은 계기로 틀어지고 쉽게 멀어지더라…
15번 댓쓴이 2022-08-15 (월) 01:36 1년전 신고 주소
맞아.. 나이먹으니까 그냥 포기하게 되는듯해 올탬오고 말탬마라 오래지낼람지내고 가면 잘가라 이런거 쉬워지는거 같아 아님 내가 상처 받드라구
16번 댓쓴이 2022-08-18 (목) 14:39 1년전 신고 주소
맞아.. 그런데 굳이 애써서 맞출 필요는 없는거 같아. 아니면 아닌가보다 하는게 속편한듯
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성