• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

남자인데 운동 필수야??

글쓴이 2023-10-11 (수) 20:23 8개월전 1026
대학 오구 나서 운동..을 해보려고 했는데 진짜 너무 힘들기만 하고 재미가 없더라구... 공부는 잘해서 막 끈기가 없다 이런건 아닌거 같은데 그냥 필요를 잘 못 느껴서 그런거 같아

지금 멸치인데 뭐 무난하게 잘 살고 있긴 한데 음 운동하면 확실히 인기 많아지려나 ?!? •••

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 18건
1번 댓쓴이 2023-10-11 (수) 21:17 8개월전 신고 주소
일주일에 최소 4~5번이상 꾸준히 제대로 운동 한다는 전제하에 운동 시작한지 6개월 지났을떄부터 조금씩 몸이 변하기 시작하는데 운동 처음 하는 사람이면 누가봐도 좋은몸 만드는데 아무리 빨라도 2년은 걸리고 느리면 3년 걸림. 그리고 몸이 한 번 변하기 시작하고나면 달라지는 모습에 재미가 들릴것이고.. 나중에는 어렵게 공들여서 만든 근육 빠질까봐 무섭고 찝찝해서 계속 하게 될거야

글쓴이 작성자 2023-10-11 (수) 21:27 8개월전 신고 주소
너무 바빠서 하루에 1시간정도밖에 못 낼거 같은데 그렇게라도 일단 1년은 꾸준히 하면 되겠지?

1번 댓쓴이 2023-10-11 (수) 21:46 8개월전 신고 주소
헬스 보통 직장인들 한시간 정도가 평균이지.. 길어지면 한시간 반..  그리고 몸 변하기전에 그만 두면 그이후로 안할 가능성 높음

글쓴이 작성자 2023-10-11 (수) 22:37 8개월전 신고 주소
ㅎ..ㅎㅎ 이미 중포경력이 있긴 한데••• 일단 해볼게 응 인기 많아져야지•••
2번 댓쓴이 2023-10-11 (수) 23:04 8개월전 신고 주소
운동은 필수야
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

글쓴이 작성자 2023-10-11 (수) 23:13 8개월전 신고 주소
알았어..!! 바쁘지만 꼭 해볼게
3번 댓쓴이 2023-10-11 (수) 23:05 8개월전 신고 주소
꾸준히해야 효과보니깐 예사가 재미있는걸 찾아봐 할거면 개인적인 생각인데 가르쳐주는 선생님의 수업방식이 나랑 맞는지도 중요한거같음

글쓴이 작성자 2023-10-11 (수) 23:14 8개월전 신고 주소
ㅎㅎㅎ 헬스 말고 수영.. 은 해봤는데 사정상 못 갈거 같구.. 재미는 없지만 역시 헬스해야겠지..?
4번 댓쓴이 2023-10-11 (수) 23:18 8개월전 신고 주소
윗댓 처럼 꾸준히가 중요해,,! 쉬었다가 운동 하면 처음처럼 다시 운동 하기 버겁더라구

글쓴이 작성자 2023-10-12 (목) 00:02 8개월전 신고 주소
조아 고마워••• 시간 꼭 내서 꾸준히 해볼게•••
5번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 02:42 8개월전 신고 주소
습관들이면 재밌음
나도 첨에 헬스가 취미? 그냥 억지로하는거 아닌가
이생각들고 걍 힘들어도 공부할때처럼 억지로 꾸준히했는데
한 1달정도 지나니까 헬스가 진짜 취미됨
6번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 03:02 8개월전 신고 주소
난 그냥 또래 여잔데 운동을 하던 안하던 주위에 인기많은 남자들 특징이 ‘꾸밈’을 아는 남자인것같아..! 뭐 화장을 하자 이런 말이 아니라 자기관릴 할줄 아는거! 만약에 너무 운동이 안맞으면 스트레스 받아가면서까지 중요하진 않은것 같고 해보고 싶은데 의지가 필요하다 싶으면 몸 좋은 사진보면서 내가 이 몸매라면.. 이런 상상해보면 어떨까? 난 이걸류 엄청 자극받거든!!
7번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 09:07 8개월전 신고 주소
남자 몸이 좋고 안좋고는 얼굴 생김새마저 달라보이게함
별로 몸 안좋은줄 알았는데 만져보니 은근 딴딴하다 하면 호감도도 올라감
8번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 14:26 8개월전 신고 주소
남자 = 피지컬
9번 댓쓴이 2023-10-12 (목) 20:28 8개월전 신고 주소
남자는 맞아 피지컬
10번 댓쓴이 2023-10-15 (일) 23:48 8개월전 신고 주소
운동 안하는게 손해임.. 하면 무조건 이득

글쓴이 작성자 2023-10-15 (일) 23:50 8개월전 신고 주소
ㅠㅠ 학교가 넘 바빠서 고민중이었는데 이렇게들 추천하니 해야겠당 ...
11번 댓쓴이 2023-10-18 (수) 00:20 8개월전 신고 주소
시간을 내서 하는게 운동..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성