• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

예사들 돈관리 어떻게 모아?? 제발 인생선배님들 팁 좀 ㅠ

글쓴이 2023-08-18 (금) 18:58 9개월전 453
현재 20대 중반인데 보험도 없고 투자나 저축을 하는 것도 아냐..
집에서 예술 관련 프리랜서 일 해서 출퇴근 비 꾸밈비 남들보다 훨씬 적게 드는데 돈을 못 모으겠어 ㅠㅠ..
보험도 실비? 보험 이런 거 어떤거 기준으로 뭐 들어야하는지도 모르겠고..
사실 휴대폰 결재로 배달 시켜먹고 그래서 휴대폰비만 한달에 백만원씩 나갈때도 있어
일단 실비보험 하나 들고 아무 은행에서 적금 통장이라도 만들까?

2,652,736
2,365,074
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2023-08-18 (금) 21:39 9개월전 신고 주소
ㅇㅇ 답 알고 있네 돈 모으는 통장을 만들고 배달 줄여

2번 댓쓴이 2023-08-20 (일) 21:56 9개월전 신고 주소
이거 진짜 진리!
3번 댓쓴이 2023-08-18 (금) 23:11 9개월전 신고 주소
적금 이율 좋은걸로 서치해서 가입하고 통장 여러개로 쪼개서 쓰기
4번 댓쓴이 2023-08-18 (금) 23:50 9개월전 신고 주소
돈 따로 모으는 통장 / 용돈 통장 나눠도 용돈 통장 다떨어지면 빼서 쓰게돼 못빼는걸로 돈 묻어놓고 식비를 타협하는게 좋을듯 배달은 한번에 못줄이더라도 밥해먹기 힘들때나 먹고싶은거 있을 때 주 2회 시켜먹다가 점차 줄여나가는거 추천
나도 글쓴이보다 나이만 많을 뿐이지 같은 신세네 돈은 덜나가면서도 쓸데없는데로 많이빠지더라 큰맘먹고 조절해야함
5번 댓쓴이 2023-08-19 (토) 00:24 9개월전 신고 주소
쪼개쓰는것고 할줄아는 사람들이 하는거지 지금 예사한테는 안맞을듯
걍 월급 들어오자마자 반이상을 적금 넣어
그러고 난 나머지만 쓰면 됨
그럼 돈 없으니까 자연스럽게 배달도 못시켜먹고 줄이게될껄
그러면서 돈은 차곡차곡 쌓이겠지
6번 댓쓴이 2023-08-19 (토) 15:42 9개월전 신고 주소
예사 한달 수입에서 최소 40프로 저축한다는 생각으로, 월급들어오면 일단 적금 넣기.
쉽게 줄일 수 있는 소비항목부터 줄이기(ex.배달)
7번 댓쓴이 2023-08-22 (화) 22:39 9개월전 신고 주소
배달 줄여~!!
8번 댓쓴이 2023-08-23 (수) 19:03 9개월전 신고 주소
돈모으는건 무조건 못빼는통장으로 넣어야함…강제성이 어느정도 있어야 하는듯
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성