• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

대학생때 성형

글쓴이 2023-11-03 (금) 05:12 7개월전 671
대학생 2,3학년때 코 수술해도 안늦겠지?
항상 코가 컴플렉스인데
내년에 양악해야해서 좀 늦게 해야할것 같은데
양악하고 코 수술 하는게 맞겠지??

다들 대학가기전에 많이 하는 것 같은데
방학에하면 대학교에서 눈치보일 것 같아서ㅠㅠ
주변에서 신경 안쓰는지 모르겠어..

2,560,376
2,870,085
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2023-11-03 (금) 05:47 7개월전 신고 주소
주변에선 전혀 신경안써! 난 대학교4학년인데 주변에 중간중간 성형 하는 애들도 꽤 있고 이번에 3학년 친구중에 방학때 쌍수했다고 자랑한 친구도 있었구 ! 근데 다 그냥 잘 했다고 해주고 별 신경 안써 대학생이니까 오히려 더 요즘은 다들 성형 하지 라는 마인드인거 같아 !! 굳이 성형한걸 숨기거나 할거 아니면 전혀 그런 생각은 안해도 될듯 ??! 나도 코 하려구 요즘 알아보고있오

글쓴이 작성자 2023-11-03 (금) 06:01 7개월전 신고 주소
뭔가 눈치보이고 할까봐 걱정했는데 의외로 관심없어서다행이다 댓 너무 고마오!!!!!!!!!
2번 댓쓴이 2023-11-03 (금) 09:28 7개월전 신고 주소
에이~ 그냥 하면되지 인생누구 눈치보면서 살아야되나
3번 댓쓴이 2023-11-03 (금) 23:33 7개월전 신고 주소
걍 해!! 너가 하고싶음 하는거징ㅎㅎ 나도 선양악 후코수술 케이스야~ㅎㅎ 선 코수술 후양악은 나중에 얼굴 대칭이 이상해질수있다더라구.. 양악먼저해서 전체적인 비율 맞춰놓구 턱뼈가 좀 붙으면 코수술하는게 좋데서 나도 그렇게했어 ㅎㅎ 지금 만족하며 사는중

글쓴이 작성자 2023-11-04 (토) 00:35 7개월전 신고 주소
고마오!! 혹시 양악후 몇달지나고 코수술 했는지
알수있을까?? 최대한 빨리하고 싶어서ㅠㅠ

3번 댓쓴이 2023-11-04 (토) 00:47 7개월전 신고 주소
나는 병원에서 최소 3개월은 지나고 하랬어(왜냐면 3개월차에 뼈 붙고 안정되거든) 근데 나는 조심성이 되게 많은 성격이라ㅠㅋㅋ 6개월차쯤에 했던거같아 왜냐면 그때쯤되야 얼굴 붓기도 어느정도 빠져서 코수술할때도 의사가 전체적인 얼굴 모양이나 대칭을 봐야하는데... 얼굴이 계속 부어있으면 의사도 얼굴보고 수술하기 힘들거같았거든ㅠㅋㅋ 안정적으로 하고싶으면 양악후 6개월 지나고 하는게 좋은거같긴해...!!
4번 댓쓴이 2023-11-04 (토) 02:47 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
글쓴이 작성자 2023-11-04 (토) 07:00 7개월전 신고 주소
앜ㅋㅋ 다행이다 난  왤케 남눈치보는지 ㅠㅠ
근데 엄청 티는 날것 같아 코봉이였던애가
코가 작아져서 오면..
5번 댓쓴이 2023-11-04 (토) 22:04 7개월전 신고 주소
어차피 아무도 신경안쓰더라 생각보다 남한테 그렇게 괸심이 많이 없더라고
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성