• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[화장품]

브러쉬 세척 어떻게 하나요

글쓴이 2018-12-04 (화) 14:26 5년전 193
브러쉬 세척하려 했는데 화장품가게에 파는 세척 그게 안전한지 궁금하네요
요즘 하도 유해성분이 많은 화장품이 많이 나와서 불안해요
여러분은 세척액으로 브러쉬 세척하나요 ????
어떻게 해야할지 정말 모르겠어요 ㅠㅠ
안하자하니 더 지저분하고 하자하니 불안하고

[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 9건
1번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 14:28 5년전 신고 주소
전 그냥 클렌징폼으로 해요. 저도 그거 못믿겠어서ㅠㅠ
2번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 14:29 5년전 신고 주소
저는 그냥 제가 쓰는 폼클렌저로 ....... 제 얼굴 씻듯이 씻어요.... 브러쉬세척하는게 따로 있나봐요..?
근데 저는 폼클렌저로 해도 깨끗이 세척되는것같았어요...
3번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 14:39 5년전 신고 주소
저도폼클렌저로하고 햇빛에다가말려요..솔은좀상하더라구요
4번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 15:02 5년전 신고 주소
저는 클렌징오일. 클랜징폼 두개로 하는데 귀찮을땐 폼만써서 세척하고 눕혀서말려요
5번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 15:36 5년전 신고 주소
저는 큰 브러쉬들은 거의 샴푸로 세척하구요
팁브러쉬나 섀도우 브러쉬들은 세척액 사용해서 해요~
6번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 16:16 5년전 신고 주소
저도 궁금했는데ㅎㅎ 여러가지 방법이 있네요~
검색하니까 친환경 어쩌구 나오는 거 같긴 해요
7번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 16:38 5년전 신고 주소
저는 울샴푸요! 폼클도 썼었는데 울샴푸가 더 깨끗하게 빨리는 것 같아서요
8번 댓쓴이 2018-12-04 (화) 16:55 5년전 신고 주소
폼클렌져를 물어풀어서 30분담가놓쿠용
그 다음에 다시 한번 폼으루 새척하고 린스 조금바르구
다시 세척해요
9번 댓쓴이 2018-12-05 (수) 19:05 5년전 신고 주소
저도 유해물질 이런것 땜에 붓은 쓰기가 꺼려지더라구요 ㅠㅠ
뭔가 매일매일 씻어줘야할거 같아서요 ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성