• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

저는 꽃가루 알러지계절이 와서 환장파티해요.

글쓴이 2020-05-08 (금) 21:16 4년전 306
저는 자작나무 알러지;; 오리나무 사과나무 등등 꽃가루 알러지가 있어서 매월 5월만 되면 약 달고 살아요: ㅠㅠ
사실 유전성이라서 뭐라 할 말은 없는데... 항생제로 버텨야 하는게 곤욕이에요. 쓰기도 겁나 써요. ㅠㅠ
근데 제가 이것 관련해서 이것저것 알아 보다가 알게 된건데 설하요법 라이스 라는게 있대요!!!!
혀 밑으로 녹여서 먹는 약제라는데 자가면역기법이라네요.
이를테면 알러지 항체를 주입시켜서 자가면역으로 적응시켜나가는 방식이래요. 근데 기본 치료 3년이 든다고 해서 이걸 실비로 한번 도전해볼까 고민중이에요.
죽을 때까지 5월만 되면 약의 노예가 되는게 싫어서요.
고민 좀 해 봐야겠어요.
대신 비용이 비싸요..한박스에 20만원대라나..;;;
실비 없으신 분은 부담 크실 것 같아서 모르겠어요.
치료효과는 50프로라던데... ;;

참...아니 황사나 미세먼지에도 끄떡없으면서 왜 꽃가루에만 유독 난리인지 모르겠네요.

저처럼 계절성 알러지 계신 분들에게 도움 되셨음 해서 정보 올려봐요. 참고하세요. ^^

2,993,058
2,293,986
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2020-05-08 (금) 22:41 4년전 신고 주소
알러지...고생많으세여 ㅠ

주위에도 꽃가루 알러지로 고생하는 사람있어서 남일같지가 않네유 ㅠ
2번 댓쓴이 2020-05-08 (금) 22:55 4년전 신고 주소
아...저 요즘에 진짜 재채기 많아졌는데 그래서 인가봐요ㅠㅠ휴ㅠㅠ힘내세요
3번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 00:04 4년전 신고 주소
아 저도 자작나무 알러지요ㅜㅜ 지금 알러지터져서 3일째 죽을꺼같았는데 실비 되면 한번해봐야겠어용 좋은정보감사합니다
4번 댓쓴이 2020-05-09 (토) 10:46 4년전 신고 주소
저도 알러지때문에 요즘 재채기 콧물 눈간지러움 난리났어요.....ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2020-05-10 (일) 19:27 4년전 신고 주소
알러지 없는 사람은 그 고통을 모르죠 ㅠ 힘드시겠어요 힘내세요
6번 댓쓴이 2020-05-16 (토) 02:39 4년전 신고 주소
칭구도 알러지 비염이라서 심해질때면 코만 붙잡고 사는게 너무 안쓰러워요ㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성