• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[고민상담]

피부가 얇은 편이면 레이져토닝 ㅠㅠ

글쓴이 2019-04-24 (수) 07:25 5년전 1792
Ipl 받으면 피부가 더 잘 타고 잡티 더 생긴다는 것 알았지만 레이져토닝은 약하니 괜찮겠지 안일하게 생각하고 받았는데요.
첫해 5회 받았을 때는 뭔가 피부 좋아진 느낌, 주위에서도 피부 좋아졌다고
다음해 5회 받았을 때는 그닥 모르겠고 주위에서도 별무반응..
문제는 이후에 극예민건조피부가 된거에요.
지금은 피지오겔만 쓰고  bb크림이니 뭐니 다른 건 아무것도 못 발라요.
미세먼지 때문에마스크만 해도 그 부분이 아토피피부처럼 벌겋게 일어나고 쓰라리고 하얗게 각질 생기고 ㅠㅠ
피부 예민하신 분들, 피부가 얇으신 분들 특히 조심하세요.

2,156,932
1,070,385
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 8건
1번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 07:51 5년전 신고 주소
저도 레이져 토닝 한번씩 하는데 피부 얇으면 자주 하면 안된다고 하더라구요 ㅠㅠ 두꺼운피부도 예민하게 바뀔 수 있다고 하던데.. 피부과에서 미리 알려줬으면 심각해지지 않았을걸 빨리 나으실 거에요
2번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 11:29 5년전 신고 주소
피부 얇으면 조심하긴 해야 하더라구요.
저는 이제 피부과 안다고 그냥 자연스럽게 피부나이 먹기로 했어요. 어느 순간 피부과 투자 하는게 유지비용으로 너무 많이 든다 싶어서요.
이모티콘
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
3번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 12:13 5년전 신고 주소
피부에 투자하는거 정말 많은 비용이 드는것 같아요ㅜㅜ
4번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 12:22 5년전 신고 주소
헐.. 그렇군요.. 몰랐어요~ㅠㅠ 피부는 진짜 타고나야되요ㅜㅜ
5번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 12:34 5년전 신고 주소
몰랐어요...저 얇고 예민한 편인데... ㅠㅠ 3차 까지 받았는데 아직 효과모르겠더라구요 한 이주씩 텀두고 받으면 될까요?
6번 댓쓴이 2019-04-24 (수) 14:22 5년전 신고 주소
맞아요 저 연달아 받았다가 피부 약해져 피부화상입음 몇주간우울했어여 ㅠ
7번 댓쓴이 2019-04-29 (월) 08:23 5년전 신고 주소
레이져토닝 큰효과 저는 모르겠더라구요
정말 그때 뿐인듯 해용~~ㅠ
8번 댓쓴이 2019-05-10 (금) 11:08 5년전 신고 주소
피부얇으시면 레이저시술보다, 비타민이나 얼굴마사지 받는게 더 좋을듯요
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성