• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

코 모공 완전 혐오수준으로 모공 망가진사람들아

글쓴이 2022-10-09 (일) 15:32 1년전 1673
피부과에 의존하고, 시술에 돈박는거 별 소용없어

내가 레이저 엄청 맞아도, 딱 순간만 그렇고 그냥 돌아가는거야

그러다가 이제야 알게됐는데

그냥 피부보톡스 맞고

하루에 3~4번은 오일클렌징 + 클렌징으로 이중세안해주고 수분크림+선크림 발라줘야돼

그리고 자기전에 스티바a 발라주고

그럼 진짜 이번생은 틀린건가.. 하는 모공도 눈에 띄게 좋아지더라

어느정도였나면, 이전 코사진 인터넷에 올리면 혐) 안붙이냐고 댓글 도배됐음..

코 모공으로 고통받아도 정작 제대로 현실에서 효과본.. 내용을 찾기도 힘들고 병원가도 안되고 돈써도 안되길래

내가 직접 해결한 방법 공유해봄

진짜 딸기보다 심했던 코가, 지금은 눈으로 봐도 어느정도 색상이 잡혔고 블랙헤드도 많이 양호해짐

이제 TCA도트필로 모공 마무리로 한번 조져주고, 콧등에 칼빵맞은것같은 흉터도 시크릿레이저인가 그걸로 마무리하면 정상인 반열에

오를것같음

피부과 다녀도 여전히 완전 혐오수준 코 -> 색상이랑 모공이랑 블렉헤드가 어느정도양호해짐까지 3~4개월 정도 걸린듯함

내가 하고싶은말은, 모공 완전 망가진사람은 남들보다 자주 클렌징을 해서 모공상태를 수동으로 청결하게 해줘야하는게 핵심인것같음

피부과에 무작정 의지하는것보다는..

1,767,368
873,790
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 26건
1번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 16:05 1년전 신고 주소
피부보톡스라는게 필러말하는건가요? 모공은 진짜 힘들다고 하는데 3~4개월만에 어느정도 복구하셨다면 뭔가 희망이 보이긴 하네요

글쓴이 작성자 2022-10-10 (월) 16:40 1년전 신고 주소
필러랑은 별개의 개념이에요, 피부밑에 필러로 채우는 병원이 있다고는 하는데 거의 하는곳을 못봤어요

더모톡신이라고 보톡스인데, 피부에 얇게 놓는 보톡스에요

진짜 진짜 좋아요
2번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 17:30 1년전 신고 주소
오일 클렌징을 하루에 3-4번 한다구요;;;? 지성이면 오히려 피부 트러블다고 오일때문에 오히려 모공이 막히는데 하루에 3번 이상이라니;

글쓴이 작성자 2022-10-10 (월) 16:39 1년전 신고 주소
항상 이중세안하기때문에 괜찮아요

오일로다가 피지제거 + 기름기 제거해주는게 제일 중요한것같아요

저는 피부과 바르는약 그리고 레이저 등등 시도해도 잠깐만 개선되고 돌아왔었어요
3번 댓쓴이 2022-10-09 (일) 19:23 1년전 신고 주소
오우 모공 없애기 위해 정말 노력하네 ㅎㅎ 자신의 피부에 맞는 케어 방법을 찾아서 부럽다! 나도 참고할게~

글쓴이 작성자 2022-10-10 (월) 16:40 1년전 신고 주소
나처럼 피부망가진사람 보기 드물듯

유튜브에 모공쳐봐도 나만큼 심각한사람은 없었어 ..
4번 댓쓴이 2022-10-10 (월) 01:58 1년전 신고 주소
나두 코랑 볼 모공이 많고 커져서 고민이야.정보고마워! 관리고고!
5번 댓쓴이 2022-10-10 (월) 14:15 1년전 신고 주소
스티바에이 같은거 많이바르지마 그거로 피부 조져서 레이저로 겨우살려놓음

글쓴이 작성자 2022-10-10 (월) 16:44 1년전 신고 주소
스티바a 만큼 가성비 + 일반인 관리에 효과적인것도 없어

난 농도 0.01사용해

보통 스티바a 사용해서 문제 생겼다고하는 사람들은 0.025 부터 시작하는사람들이 많을거야

원래 스티바a는 0.01부터 시작해서 서서히 올려가는게 정석이고

0.025부터는 새끼손톱만큼만 덜어서 수분크림이랑 섞어서 사용하고, 또 그위에 한번더 수분크림으로 덮어줘야돼

난 0.01 사용하는데 양조절 잘못해도 크게 상관없는 용량이고, 효과도 좋아

잘 안맞는사람한테 부작용이 있어서 전문의약품으로 분류된거라.. 너가 용량 용법 다 잘지켰는데 너랑 안맞는것일수도 있고

잘맞는사람에게는 홈케어관리템중에 원탑이라고 생각해
6번 댓쓴이 2022-10-10 (월) 17:22 1년전 신고 주소
오 클렌징오일은 어디꺼 써?

글쓴이 작성자 2022-10-12 (수) 08:37 1년전 신고 주소
독도 1191인가 그거
7번 댓쓴이 2022-10-10 (월) 18:46 1년전 신고 주소
우와 넘 고맙다 은근 스복이 피부좋아보이더라 모공은 레이저로 진짜해결하기 어렵다고해서 포기했는데 이거라도 열심히해야겠음

글쓴이 작성자 2022-10-12 (수) 08:42 1년전 신고 주소
레이저로 효과 난 잠깐 보거나 아예 못봤음

코 모공이 크다는건 피부가 두꺼워서 그런거래

거기에 지성이면..

사춘기 호르몬 폭발할때 병원다니면서 케어받았거나 잘 관리했으면 모르겠는데

그냥 망했으면, 미친듯이 수동으로 청결하게 관리해주는게 최고인것같아

그리고 스티바A 이거 밤에 일주일에 3번은 꼭 발라주고 <- 주름개선 실제로 되는거 체감되고 모공도, 피부색도 완화되는거 체감됨

자주 씻는건 유지하는 용도고

치료하는 용도는 스티바A

8번 댓쓴이 2023-03-25 (토) 13:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

글쓴이 작성자 2023-03-25 (토) 20:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
9번 댓쓴이 2022-10-12 (수) 00:07 1년전 신고 주소
아 진짜 코 모공 ㄹㅇ 스트레스야... 자세한 설명 고마워 ㅜㅜ 저대로 해봐야겠다
글쓴이 작성자 2022-10-12 (수) 08:43 1년전 신고 주소
ㅇㅇ 진짜 살면서 유일하게 효과봄 꼭해봐
10번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 10:08 1년전 신고 주소
스티바에이는 뭐야 피부과에서 처방받는거야?
11번 댓쓴이 2022-10-13 (목) 13:23 1년전 신고 주소
스티바에이.. 참고해볼게 공유 너무 고마워 ㅠ 모공진짜속상해
12번 댓쓴이 2022-10-18 (화) 00:24 1년전 신고 주소
나도 유명 피부과에서 엄청 강하게 3번 치료해봤는데 모공은 안되는듯..
13번 댓쓴이 2022-10-23 (일) 22:46 1년전 신고 주소
와.. 자세한 꿀팁 고마워 진짜 고민 많았던 부분인데..
14번 댓쓴이 2023-03-14 (화) 13:59 1년전 신고 주소
스킨보톡스 내성은 없나…? 암튼 희망이 생긴다 팁 고마워

글쓴이 작성자 2023-03-15 (수) 14:28 1년전 신고 주소
독일제였나 그거 비싼건 내성 없음

14번 댓쓴이 2023-04-08 (토) 12:46 1년전 신고 주소
혹시 제오민 어디서 얼마 주고 맞았는지 알려줄 수 있어? 공장형이랑 전문의랑 가격 차이가 심하네
15번 댓쓴이 2023-04-11 (화) 17:37 1년전 신고 주소
혹시 나비존도 효과 봣어??
16번 댓쓴이 2024-02-20 (화) 11:17 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성