• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

비대칭이신분들! 일반적으로 사람의 왼쪽을 보는경향이 있다더라고요.

글쓴이 2019-03-27 (수) 19:11 5년전 542
사람을 볼때 얼굴의 왼쪽을 주로 본다고..어디서 봤어요.

제가 비대칭이 좀 있는데
제가 보기에 이뻐보이는 쪽으로 가르마를 하고 사진찍는거 보다(왼쪽이 더 이쁘게 보이는 가르마겠죠)
반대방향으로 하고 찍는게 비대칭이 덜해보이더라고요!

그게 이뻐보이는 쪽으로 가르마를 하고 거울모드로 셀카를 찍으면 괜찮은데
거기서 좌우반전을 하면 경악해요

그래서 가르마를 바꿔서 제가 잘 안보는 오른쪽을 커버하고 사진을 찍으니 더 괜찮더라고요.

설명이 좀 어렵죠..

아무튼 비대칭이신분들..
첨부터 거울모드로 찍지 마시고 좌우반전 되게 사진을 찍은담에 (좌우반전 사진이 잘나오도록 가르마를 바꾸세요) 그중에서 잘나온걸 다시 반전시키면 이쁜 셀카 건질 수 있어요.

이게 되는지 한번 해보시고 댓글 남겨주시면 감사하겠습니다. ㅋㅋ

66,163
2,786,464
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 12건
1번 댓쓴이 2019-03-27 (수) 20:46 5년전 신고 주소
에?오른쪽이 아니고요??오른쪽으로 알고있었는데ㅋㅋㄱㅋ

글쓴이 작성자 2019-03-28 (목) 18:17 5년전 신고 주소
남이 절 볼때는 제 오른쪽 얼굴을 보구요
제가 거울을 볼때는 왼쪽 얼굴을 보구요
같은 말인거 같네요 ㅋ
2번 댓쓴이 2019-03-28 (목) 15:13 5년전 신고 주소
저도 오른쪽으로 알고있어요!!!왼쪽얼굴이 감성?적인 면을 담당해서 더예쁜데 남이볼때는 내오른쪽얼굴을 본대요 ㅋ

글쓴이 작성자 2019-03-28 (목) 18:18 5년전 신고 주소
같은 말인거 같네요

윗댓글 봐주세요 ㅋㅋ
3번 댓쓴이 2019-03-29 (금) 17:05 5년전 신고 주소
헐 저는 오른쪽이 더 나은거같은데 왼쪽부터 본다니ㅠㅠ

글쓴이 작성자 2019-03-29 (금) 20:05 5년전 신고 주소
보통은 왼쪽이 더 부드럽고 이쁘다는데.. 아닌 분도 계시군요!
4번 댓쓴이 2019-03-30 (토) 02:45 5년전 신고 주소
오 신기해요ㅋㅋ 저도 완전 비대칭 심한데... 근데 다들 통상적으로 왼쪽이 더 예쁜가보네요ㅋㅋ
5번 댓쓴이 2019-03-30 (토) 12:10 5년전 신고 주소
그래서 사람들이랑 사진찍을때 거의 다들 왼쪽얼굴 보이려고 자리 서로 바꾸는 거였구나..나만 그런줄 알았는데
6번 댓쓴이 2019-03-30 (토) 20:39 5년전 신고 주소
저도 맨날 셀카찍을 때 왼쪽이 뭔가 더 잘나와서 다 왼쪽으로 찍는데 신기하네요!!!
7번 댓쓴이 2019-03-30 (토) 22:51 5년전 신고 주소
비대칭이 부정적으로 보면 신경쓰이고 그렇지만 내 얼굴에 두가지 느낌이 있는거 사진으로 찍으면 되게 신기하긴해요 후면카메라는 슬프지만요ㅜㅜ
8번 댓쓴이 2019-04-03 (수) 14:11 5년전 신고 주소
ㅋㅋ저는오른쪽이 더나은데..ㅋㅋ큰일이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9번 댓쓴이 2019-04-06 (토) 09:05 5년전 신고 주소
저는 오른쪽이라고 들었는데!!! 오른쪽 아닌가요?? ㅜㅠ
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성