• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

익명수다방

영역에 제한 없이 자유로운 글을 작성해주세요
[일반잡담]

회사에 너무 싫은 사람 있나요?

글쓴이 2021-03-29 (월) 12:49 3년전 719
직장생활이라는 게 이해관계 기반인 조직생활이다보니,
대인 관계에서 문제가 있을 경우, 나 일인이 감수하고 해결할 수 있는 일이 아니라, 부서간 이해관계에도 영향을 미치잖아요.

상대방과의 트러블 때문에 개인감정이 상하더라도, 싸우면 뒤가 어떻게 될 지 예상하기 어렵고,
또 직급의 세계인만큼 상급자에게 할 수 있는 의사표현의 한계가 분명하죠.

잠자는 시간 제외하고 하루의 가장 많은 시간을 보내는 곳인 데 너무 싫은 사람 있나요?
나하고만 문제가 있는 경우인가요 공공의 적인가요 어떤 사람인가요?

2,468,743
866,358
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
[공지] 성형관련 게시물이나 등업관련 게시글은 삭제
[공지] 익명 게시판은 존칭 사용이 금지 됨

댓글 6건
1번 댓쓴이 2021-03-29 (월) 16:23 3년전 신고 주소
싫은 사람 있죠. 그리고 싫지 않은 사람이더라도 싫어지는 순간이 있는 것 같아요. 회사는 사적인 관계와 분명히 다른 관계를 맺는 것 같거든요.. 그렇지만 회사를 벗어났을 때 분리시켜서 생각하는 게 가장 중요한 것 같습니다..

글쓴이 작성자 2021-03-30 (화) 22:42 3년전 신고 주소
그죠 그리고 회사 안팎에서 기브앤테이크의 영리한 관계가 많아지면 좋을 것 같아요^^
2번 댓쓴이 2021-04-01 (목) 20:16 3년전 신고 주소
감정의 골만 깊게 되지 않기를 바랄 뿐이에요 어쨋든 사람사는 곳이니

글쓴이 작성자 2021-04-02 (금) 11:05 3년전 신고 주소
직장 생활이 그런거 같아요  메이 더 포스 비 위드 유
글쓴이 작성자 2021-03-29 (월) 14:54 3년전 신고 주소
'강한 자가 이기는 것이 아니라 이긴 자가 강한 것이다'라는 건 진리 인정합니다
3번 댓쓴이 2021-04-11 (일) 20:12 3년전 신고 주소
다들 안좋아하는 사람이긴 한데 그사람이랑 직접적으로 일하는 사람은 적어서ㅠㅠ 저만 고통받는 것 같아요 너무 싫어요..
50 글자 이상 작성, 현재 0 글자 작성